Закрыть

Войти на сайт

email: пароль

Зарегистрироваться?


Отзывы о банках

Список отзывов пользователей сайта о банках России, сейчас в нашей базе 5778 отзывов к 210 банкам.
Банки с наибольшим количеством отзывов: Сбербанк России [865], ВТБ 24 [559], Хоум Кредит Банк [428], Альфа-Банк [422], Почта Банк [266], ОТП Банк [234], Русский Стандарт [149], Восточный Экспресс Банк [136], Совкомбанк [130], Тинькофф Банк [125], полный список банков с отзывами?


  Написать отзыв о банке

Алексей
[Москва]
18 февр. 2024, 17:55

логотип Альфа-Банк

Альфа-Банк
Отвратительное отношение к клиентам

Отвратительнейшая работа банка, в ЛК одобрили кредитку, мало того что курьер задержался на полтора часа, так выяснилось, что есть ошибка в паспортных данных, причём оказывается она тянется с момента оформления дебетовой карты! Он решил подать новую заявку и в итоге отказ. Мега отвратительное обслуживание и отношение к своим клиентам, так плюс они данные так и не исправили! Пишут, что они могут потом что-то пересмотреть, а толку то? Ошибка как была так и осталась. Как сотрудник проверял данные при выдаче дебетовой карты не понятно. Плюс из-за частых подачи заявок на кредит, страдает КИ. Слава богу не воспользовался их инвестициями по рекомендации представителя банка.В итоге у меня на руках дебетовая карта с некорректный данными и изменить их они не могут, только при визите в банк. Буду закрывать счёт и отказываться от страхования недвижимости. Отношение к клиентам ужасное.

Плюсы:
Нет
Минусы:
Одни недостатки
Просмотров: 989 | Комментариев: 0 | Полезный отзыв? Да 3 / Нет 0

Роман
[Москва]
20 янв. 2024, 12:23

логотип ВТБ

ВТБ
Банк ВТБ умышленно скрывает уголовное преступление сотрудника своей службы безопасности и нагло врет и делает вид, что не понимает, что происходит.

Банк ВТБ умышленно скрывает уголовное преступление сотрудника своей службы безопасности и нагло врет и делает вид, что не понимает, что происходит.
Все началось в 2009 году, тогда я в рамках фриланса оказывал услуги одному заказчику. Когда он остался недоволен результатом, он потребовал вернуть ему 3500 рублей. Я отказался, сказав, что услуги оказаны в полном объеме. После этого он позвонил и сказал, что работает в службе безопасности крупного банка и что он добавит меня в секретный межбанковский стоп лист, и я никогда не смогу получить кредит в нормальном банке, если я не верну ему 3500 рублей. Я отказался. После этого он откуда то достал домашние телефоны моих родственников и даже домашний телефон моего арендодателя – звонил даже ей. Помимо этого он каким то образом смог достать фотографию из моего удостоверения личности и опубликовал в сети интернет.

Я не придал на тот момент никакого значения его словам, и просто забыл об этом. Позже при обращении за кредитом мне 15 лет отказывали все банки. Давали только микрозаймы. Даже когда обращался взять кредит на лечение матери – также отказали без объяснения причин.

Спустя 15 лет в ноябре 2023 года в сеть попала секретная межбанковская база Антикредит 2015 - черный список физлиц, неофициально использующийся службами безопасности различных банков при проверке заемщиков. Содержит 22,9 млн строк (ФИО, паспорт, дата рождения, телефон, место работы, описание заемщика).

Сейчас содержимое этой базы может просмотреть любой желающий и в ней четко указано, что в нее меня добавил банк ВТБ. Хотя в этот банк я даже за кредитом ни разу не обращался.

Антикредит [2015]
Дата учета: 01.07.2014
ФИО: ****
Дата рождения (форм.): ***
Дата рождения: ***
Паспорт (форм.): 41**8*****5
Паспорт: ****
Дата выдачи: ****
Адрес: ****
Телефон: 781******00
Телефон мобильный: 7904*****80
Место работы: ООО СЕ****ЫЙ С*****АТ/АРТ *****ОР
Телефон рабочий: 781******33
Примечание: Стоп-листы ВТБ24
Источник информации: ВТБ 24 (1623)
Регион: ******

После трехнедельного рассмотрения моего запроса банк ВТБ прикинулся, что не понимает, что происходит и предоставил ответ совершенно не по существу.

Мы рассмотрели Ваше обращение CR-11751562 и сообщаем, что в ходе проведенной проверки указанная информация не подтвердилась.
Информация по Вам в Бюро кредитных историй (далее - БКИ) не передавалась.
Обращаем внимание, что БКИ, с которыми взаимодействует Банк - ОАО «Национальное бюро кредитных историй», ЗАО «Объединённое Кредитное Бюро», ООО «Бюро кредитный историй «Скоринг Бюро» (прошлое наименование ООО «БКИ Эквифакс»).
За разъяснением полей кредитного отчета рекомендуем обращаться напрямую в БКИ.
Также сообщаем, что мы не ставим печать на ответах, направляемых клиентам. Ответ предоставляется заверенный подписью ответственного руководителя Банка, имеющего право представлять Банк на основании доверенности.
Надеемся на понимание.

Этим ответом они только подтвердили, что я никогда не обращался в их банк за кредитом, а сотрудник их службы безопасности незаконно добавил меня в эту секретную межбанковскую базу Антикредит. Намеренно скрывает преступление своего сотрудника, превысившего свои должностные полномочия и незаконно лишившего гражданина РФ на 15 лет доступа к нормальным банковским продуктам, помимо микрозаймов. В том числе лишив возможности помочь маме, когда ей требовалось дорогостоящее лечение, тем самым причинив вред её здоровью.

Плюсы:
Их нет
Минусы:
Лжецы
Просмотров: 1079 | Комментариев: 0 | Полезный отзыв? Да 1 / Нет 0

Кириллова Ирина Николаевна
[Санкт-петербург,]
2 янв. 2024, 14:52

логотип Сбербанк России

Сбербанк России
Благодарность

Хочу выразить огромную благодарность сотруднику сбербанка ,который находится в пгт Рощино,Ленинградская обл Рябинок Нане Валерьевне, за её кропотливый труд, отличную работу с клиентами, за её внимательное и доброжелательное отношение, за позитив !!!

Плюсы:
---
Минусы:
Нет
Просмотров: 1704 | Комментариев: 0 | Полезный отзыв? Да 2 / Нет 0

Кириллова Ирина Николаевна
[Санкт-петербург,]
2 янв. 2024, 14:50

логотип Сбербанк России

Сбербанк России
Благодарность

Хочу выразить огромную благодарность сотруднику сбербанка ,который находится в пгт Рощино,Ленинградская обл Рябинок Нане Валерьевне, за её кропотливый труд, отличную работу с клиентами, за её внимательное и доброжелательное отношение, за позитив !!!

Плюсы:
---
Минусы:
Нет
Просмотров: 1618 | Комментариев: 0 | Полезный отзыв? Да 1 / Нет 2

Александра
[Ейск]
25 дек. 2023, 18:50

логотип Сбербанк России

Сбербанк России
Благодарность

Хочу выразить свою благодарность сотрудникам Сбербанка отделение за внимательное и чуткое отношение к клиентам. В течение всего долгого времени, которое я пользуюсь услугами банка, я встречала только отзывчивость и понимание с их стороны.
От всей души хочу поблагодарить сотрудников отделения и поздравить их с Новым годом. Милые девушки, желаю Вам всего самого наилучшего, здоровья, крепких и дружных семей.
Возвращайтесь скорее назад. Нам Вас очень не хватает.
С уважением,
Александра Макаровна Юрьева

Плюсы:
---
Минусы:
---
Просмотров: 1899 | Комментариев: 0 | Полезный отзыв? Да 3 / Нет 1

Елсакова Анжела Николаевна
[Новороссийск]
16 дек. 2023, 14:30

логотип Сбербанк России

Сбербанк России
Благодарность

Хочу выразить огромную благодарность сотруднику Сбербанка (дополнительный офис №8619/0162) старшему менеджеру Федьковой Ольге! За оказанную неоценимую помощь, за понимание проблемы, четкое, быстрое решение этой проблемы и приятное общение, считаю, что такими работниками можно гордиться и брать с них пример в работе и культуре общения с клиентами! Побольше таких сотрудников! Она хороший пример отзывчивости и добропорядочности, в чём у меня, и надеюсь у других, были реальные случаи убедиться и сказать ей большое спасибо за это!

Плюсы:
---
Минусы:
нет
Просмотров: 1932 | Комментариев: 0 | Полезный отзыв? Да 1 / Нет 0

Наталия
[Москва]
15 нояб. 2023, 19:36

логотип Совкомбанк

Совкомбанк
Вымогательство персональных данных и подделка рейтинга совкомбанком

Мною был написан негативный отзыв с заголовком «Правонарушения совкомбанка», а так же авторская статья с заголовком «Махинации совкомбанка» на всех возможных интернет ресурсах РФ о незаконных действиях совкомбанка, доказанных исполнительными органами власти, за которые этот "банк" оштрафовали. Но "банк" настолько обнаглевший, что в дополнение к 110 незаконным звонкам на мой телефон, психологическому давлению, угрозам, вымогательствам он теперь незаконно публично вымогает мои персональные данные, а за отказ их предоставления в силу ст. 7, 9 № 152-ФЗ РФ он требует удалить объективный и справедливый негативный о нем отзыв - вот так подделываются и документы, и данные граждан РФ, и рейтинг этого "банка". И наплевать им на законные решения органов власти РФ, как звонили незаконно, так потом и от штрафа бегали и не платили, так и на подписание Протокола в ФССП РФ не пришли, так теперь опять ФЗ № 152-ФЗ РФ нарушают и еще теперь ст. 29 Конституции РФ как в отношении меня лично, так и в отношении всех граждан РФ. Цирк уродов.

Вот что они написали на сайте «Отзовик». Сюда фото не вставляется, поэтому переношу сам текст. В тексте на 1/3 страницы 4 грамматические ошибки)))
----
От Ведущего специалиста А-ой И.А.

Исх.№ 2 от 19.07.2023 г.

УВАЖАЕМАЯ АДМИНИСТРАЦ
Просим вас отклонить оценку к отзыву https://otzovik.com/review_14329175.html с учетом приведенных доводов.
Для рассмотрения отзыва мы запрашивали у Автора данные, которые так и не были им предоставлены.

Зам. Начальника управления сохранения клиентской лояльности Р-ко Т.П.

Печать: ОГРН 1144400000425 ИНН 4401116480 совкомбак филиал «центральный» г.Бердск, Рег. № 963





Плюсы:
нет
Минусы:
аморальный и незаконно действующий
Просмотров: 2072 | Комментариев: 0 | Полезный отзыв? Да 2 / Нет 1

Вероника
[Томск]
2 нояб. 2023, 19:02

логотип Альфа-Банк

Альфа-Банк
Вечно открытый сче

Уважаемый альфа банк...я ранее являлась клиентом Вашего банка,у меня была кредитная карта ,полностью оплачена в 2019 году,в Ваших планшетам в моем кабинете счет идет к расторжению с 2019 года с декабря.....я написала заявление от руки 2023 ,но и по истечению 45 дней по регламенту,он открыт.этот счет идеь мне в кредитную нагрузку..меня как должнв волновать ваши технические сбои в планшете и прочее.данный дискомфорт сколько будет продолжаться??-

Плюсы:
-
Минусы:
Максимально игнорирование просьб клиента
Просмотров: 2113 | Комментариев: 0 | Полезный отзыв? Да 4 / Нет 1

Вероника
[Томск]
2 нояб. 2023, 19:01

логотип Альфа-Банк

Альфа-Банк
Вечно открытый сче

Уважаемый альфа банк...я ранее являлась клиентом Вашего банка,у меня была кредитная карта ,полностью оплачена в 2019 году,в Ваших планшетам в моем кабинете счет идет к расторжению с 2019 года с декабря.....я написала заявление от руки 2023 ,но и по истечению 45 дней по регламенту,он открыт.этот счет идеь мне в кредитную нагрузку..меня как должнв волновать ваши технические сбои в планшете и прочее.данный дискомфорт сколько будет продолжаться??-

Плюсы:
-
Минусы:
Максимально игнорирование просьб клиента
Просмотров: 2262 | Комментариев: 0 | Полезный отзыв? Да 5 / Нет 3

Саша
[Ростов-на-Дону]
22 окт. 2023, 21:29

логотип ВТБ

ВТБ
Неокрывать карту ВТБ!!!!

Не вздумайте подключать карту для жизни. Все переводы с комиссией!! Перевёл в озон банк 224 рубля, комиссия 30 рублей!!! На СБЕР закинул 800 рублей, комиссия 51 рубль!!!! В описании карты сказано, что все переводы в банки бесплатные и без комиссии. Зачем так в открытую врать?!! Учитывая, что у каждого из нас есть по 2-3 и более карт, платить такие деньги по мне грабеж! Поэтому всем обладателям карты втб - рекомендую зайти в приложение (или сайт втб онлайн) и внимательно посмотреть не снимают ли с вас деньги

Плюсы:
нет
Минусы:
За всё комиссия
Просмотров: 2381 | Комментариев: 0 | Полезный отзыв? Да 2 / Нет 2