Закрыть

Войти на сайт

email: пароль

Зарегистрироваться?

Отзывы о банках

Список отзывов пользователей сайта о банках России, сейчас в нашей базе 3591 отзыв к 194 банкам.
Банки с наибольшим количеством отзывов: Сбербанк России [621], ВТБ 24 [298], Альфа-Банк [249], Хоум Кредит Банк [186], Русский Стандарт [139], ОТП Банк [124], Тинькофф Банк [93], Росбанк [90], Банк Москвы [90], Совкомбанк [78], полный список банков с отзывами?


  Написать отзыв о банке

Марина Хохлова
[Братск]
13 июня 2017, 06:22

логотип ВТБ 24

ВТБ 24
Благодарность специалисту

Обращалась в банк с целью переоформления кредита. Хочу выразить благодарность Специалисту Наталье Николаевне за высококвалифицированную работу, внимание к клиентам, индивидуальный подход.
Наталия проконсультировала и оформила документы с учётом моих пожеланий, быстро и профессионально. Большое спасибо!

Плюсы:
Возможность записаться заранее.
Минусы:
Разочарована после многих лет кредитования в банке "ненавязчивым добровольным" страхованием. Страховок оформить пришлось аж четыре, а хотелось бы одну, но ту, которая бы действительно застраховала бы меня как клиента банка!
Просмотров: 1 | Комментариев: 0 | Полезный отзыв? Да 0 / Нет 0

Галина Васильевна
[Чита]
17 мая 2017, 09:13

логотип Альфа-Банк

Альфа-Банк
Прошу вас рассмотреть мое последнее заявление о закрытия счета и обслуживание карты, я ею не владею и не пользуюсь

Здравствуйте, я ваша клиентка, брала кредит, погасила в вашем банке, а карту, которую дали — я ею не пользовалась и ее в глаза не видела, хотя вносила плату ежемесячно. До каких пор это будет продолжаться?
Прошу закрыть обслуживание карты, у меня её нет, прошу закрыть счёт карты.

Плюсы:
Ужасно.
Минусы:
Не владеют информацией своих клиентов и не проверяют.
Просмотров: 0 | Комментариев: 0 | Полезный отзыв? Да 0 / Нет 0

Алла
[Сургут]
8 мая 2017, 13:43

логотип Сбербанк России

Сбербанк России
Новая программа

Хочется спросить зачем заменили и усложнили новую программу в баноматах. Теперь люди не могут снять свои же пенсии, особенно в выходные дни (консултанты отдыхают).
Так мы остались без денег в такой чудесный день как 9 мая. Что вы меняете, если было всё более или менее понятно? Вывод один, что у нас всё делают во вред клиенту, а не во благо.

Плюсы:
---
Минусы:
---
Просмотров: 2 | Комментариев: 1 | Полезный отзыв? Да 0 / Нет 0

Показать комментарии и обсуждение отзыва (1)

Виктор
[Челябинск]
24 апр. 2017, 18:42

логотип Меткомбанк

Меткомбанк
Меткомбанк, ау....

Полнейший бардак,сотрудники не ориентированы на работу с клиентами, адрес банка давно сменился, а в интернете все Карла-Маркса значится... Разве можно так работать? А от нас требуете четкого и своевременного погашения кредита, а надо делать как вы!

Плюсы:
---
Минусы:
---
Просмотров: 748 | Комментариев: 0 | Полезный отзыв? Да 0 / Нет 0

Елена Вадимировна
[Тверь]
23 апр. 2017, 16:54

логотип Тинькофф Банк

Тинькофф Банк
Отзыв о работе банка

Я открыла счет в данном банке, и очень этим довольна.
Все работники банка готовы помочь в любое время. Ни разу не слышала грубого слова. Если тебе что-то не ясно — тебе терпеливо все объяснят и помогут. В настоящее время банк взял на себя даже решение всех бухгалтерских вопросов.
Особенно хочется сказать огромное спасибо моему персональному менеджеру - Дарье. С ее помощью все мои проблемы решаются молниеносно. Большое всем спасибо.

Плюсы:
---
Минусы:
---
Просмотров: 667 | Комментариев: 0 | Полезный отзыв? Да 1 / Нет 1

Елена Владимировна
[Тверь]
23 апр. 2017, 16:21

логотип Русский Стандарт

Русский Стандарт
О работе банка

Благодарна коллективу банка и его директору за помощь и понимание. Я попала в трудную финансовую ситуацию, и банк пришел мне на помощь. Работники корректны и внимательны. Очень рада, что у нас еще есть люди, которые готовы тебя поддержать и помочь.

Плюсы:
---
Минусы:
---
Просмотров: 606 | Комментариев: 0 | Полезный отзыв? Да 0 / Нет 1

Александр
[Абакан]
21 апр. 2017, 07:32

логотип Хоум Кредит Банк

Хоум Кредит Банк
Портят кредитную историю

Здравствуйте, такая ситуация. Взял кредит в банке Хоум Кредит, все оплачивал вовремя. Дошло время до последнего взноса, случайно ошибся и закинул на счёт на 1 тысячу меньше. Так вот, прошёл месяц, звонит сотрудник банка, мол так и так, у вас просрочка, нужно оплатить. На следующий день пошёл и закинул остатки, но кредитная история все равно испорчена теперь, нигде не могу взять кредит! Вот как так можно?

Плюсы:
---
Минусы:
Думал хороший банк, думал дальше сотрудничать а вот так они сделали.
Просмотров: 674 | Комментариев: 0 | Полезный отзыв? Да 0 / Нет 0

Анон
[Санкт-Петербург]
21 апр. 2017, 02:00

логотип Ренессанс Кредит

Ренессанс Кредит
Плохое настроение у Кассира и платеж по кредиту вместо 5 минут занимает 50 со скандалом.

Добрый день!
Сегодня столкнулся с удивительным не профессионализмом и неприкрытым хамством, а точнее изящно завуалированным, практически всех сотрудников отделения у метро Звездная, кроме, пожалуй, милой девушки на ресепшн, которая, конечно, могла бы и сообщить, когда я беру номерок в кассу, что через терминалы платеж теперь поступает сразу, а не через сутки, как было раньше.
Итак, взяв номерок, я попадаю в 1-ю кассу к Елене, которая занимает должность старшего регионального кассира, или как-то так. Елена - сотрудник, который никуда не торопится, очереди его не смущают. Взяла у меня документы, заполненную квитанцию и крайне медленно раскладывала это все у себя на столе, то прижимая паспорт клавиатурой и степлером, то поправляя бумажки, не имеющие отношения к делу, крепко-накрепко фиксируя их, приставляя клей-карандаш и другие подручные средства.
Несколько минут ушло на то, чтобы создать удобную для набирания на клавиатуре позицию, но тут раздался звонок внутреннего телефона. Елена, даже не взглянув ни на меня ни на мою реакцию, взяла трубку и крайне мило беседовала с собеседником несколько минут, продолжая игнорировать мое присутствие. После разговора Елена все же сообщила, что эта милая продолжительная беседа была с каким-то руководителем, сделала вид что извинилась, но очень важно сказала коллеге-кассиру "я же говорила что она сейчас позвонит!" и так же, не введя ни символа по моему платежу, начала о чем-то мило перешептываться с коллегой, не сказав мне банальную "одну минуту" или что-то другое.
В этот момент я уже начал терять терпение, и, перебив милое перешептывание, попросил Елену обратить внимание на то, что я тут вообще-то стою, и уже долго, и попросил приступить к вводу данных для совершения платежа. Никак особо не среагировав, так же вальяжно и не спеша, явно затягивая время, данные все же были внесены, проценты посчитаны, деньги взяты и проверены, после чего мне выдали приходный кассовый ордер с комментарием "проверяйте ФИО и расписывайтесь".
Я, видя откровенную опечатку в отчестве супруги, (Константинова вместо Константиновна), сообщаю Елене, что тут ошибка, тут же пишу на своем экземпляре ПКО недостающую букву и ставлю подпись. На что получаю длинную тираду от Елены, что я не имел никакого права писать на ПКО, это могут делать только очень большие начальники из Москвы, кто я вообще такой, и кто дал мне право, но одновременно с этим пытаясь мне доказать, что наличие опечатки - это не существенная проблема. Хотя она, как работник банка, прекрасно знает, что одна буква может многого стоить, например, при судебном разбирательстве в суде и т.д.
Не отказываясь от того факта, что это просто опечатка, о чем мне очень активно доказывала Елена, я попросил все же принять у меня деньги, но не рассказывать, что это не имеет НИКАКОГО значения. Елену мои комментарии окончательно, видимо, задели, после чего она сказала, что раз я такой умный, то она отказывается принимать у меня платеж, не смотря на то, что только что собиралась это сделать, а я, в свою очередь, и не отказывался. Она сказала, что банк не сможет принять платеж, пока владелец договора не приедет с паспортом в офис для смены данных, видимо, таким образом она решила показать свою "власть" и "наказать" меня, только за что - непонятно.
От такого хамства я потерял дар речи и потребовал тут же вызвать управляющего. Ко мне подошел Максим и спросил в чем дело, я ему все пересказал, он, естественно, принял автоматически сторону кассира, но так и не смог мне объяснить, на каком основании мне отказывают в принятии платежа, ведь я, как плательщик, показывал СВОЙ паспорт и что там написано в договоре клиента — никого в этот момент не должно волновать.
Максим отвел меня "вот к этому молодому человеку", позже я узнал, что это заместитель управляющего Вячеслав, и сказал изложить ему суть проблемы. Проблема была одна - хамское поведение кассира и невозможность внести средств, не смотря на желание сделать это через кассу с комиссией для гарантии точности и сроков.
Решив все же не тратить свое время на разбирательства, услышав из очереди, что терминалы теперь тоже поступают в этот же день, я решил не разжигать дальше ссору и молча удалился оплачивать.
Тем не менее, во-первых, в терминале новая система с СМС-подтверждением, поэтому приходилось дозваниваться супруге, ждать когда придет СМС, уточнять и вводить пароль, но после введения номера счета система в терминале долго думала несколько минут и писала "КРИТИЧЕСКАЯ ОШБИКА", и все сбрасывалось.
Я сразу уточнил у девушки на ресепшн, все ли в порядке, она сказала да и предложила попробовать еще раз. Я попробовал. Еще несколько минут ожидания, и то же самое. После чего я опять к ней обратился, и она сказала мне, что нужно воспользоваться вторым терминалом. Подождав, пока другой клиент оплатит, я опять провел минут 5 у другого терминала, пока дошла СМС, пока вводился счет, пока система висела, и увидел снова "критическую ошибку"... Все сбросилось снова, после чего я уже потерял все терпение, которое у меня было, потому что надо мной как будто специально издевались, поэтому я снова обратился к Вячеславу с убедительной просьбой повлиять на эту ситуацию и принять-таки у меня платеж через кассу и отпустить меня наконец, т.к. к тому моменту я провел уже 40 МИНУТ в офисе, чтобы просто внести платеж.
Вместо того, чтобы сразу пойти и отправить меня в кассу, Вячеслав решил совершить четвертую попытку оплаты через терминал, откровенно намекая, что дело не в терминале, а дело во мне (не смотря на три попытки совместно с сотрудниками банка с явным программным сбоем). Потом, когда у него не получилось или, скорее, он сам потерял терпение, я еще постоял в очереди, ожидая, когда освободится Елена, после чего Вячеслав закрылся в 1-й кассе с Еленой и несколько минут они там "совещались", чем окончательно меня вывели из себя.
Постучав и открыв дверь в кассу, я попросил Вячеслава не тянуть время и, если он действительно заместитель управляющего, просто сказать Елене, чтобы она перестала поступать мне назло и приняла этот платеж. На что Вячеслав, не обращая внимания на мои просьбы, очень настоятельно попросил меня просто закрыть дверь, никак не комментируя происходящее и саму ситуацию и не проявляя ни капельки интереса ко мне, как к клиенту, а просто говорил "закройте дверь, вы тянете время, закройте дверь, здесь нельзя находиться", хотя находился я за пределами кассовой зоны.

Очень получилась длинная история, прошу прочитать внимательно и по прочтению:
Провести воспитательную беседу с Еленой, которая является крайне непрофессиональным сотрудником. Находясь в дурном настроении, она "отыгрывалась" на клиентах, которые несут дань в ваш банк, в частности на мне, целенаправленно затягивая время обслуживания, ведя себе неприкрыто вызывающе, занимаясь чем угодно, кроме приема денег.
И, если Елена все же выдумала причину для отказа в приеме платежа, в чем я уверен, потому что у нее и у меня не было возможности сверки реальных данных клиента, отношения могли строиться только со мной, как с плательщиком, тогда я прошу ее максимально депремировать в качестве урока, что личные эмоции не могут мешаться с рабочими моментами.
Если Елена права, и есть хоть одна причина законодательно или по процедурам банка не принимать у меня платеж - тогда прошу пояснить, почему она сначала совершенно спокойно собиралась принять платеж, доказывая мне что это "всего лишь опечатка", а когда я ей возразил, тут же решили меня "наказать". Я уверен, что если бы это было по закону, то платеж у меня бы так и не приняли.
Также прошу обратить внимание на бесполезность участия Максима, который зачем-то выслушал меня, потом перенаправил дальше "К молодому человеку".
И особое внимание прошу обратить на непрофессионализм Вячеслава, который за всю конфликтную ситуацию ни разу не пытался со мной поговорить, объяснить ситуацию, меня успокоить, встать на мою сторону, а только защищал хамивших мне сотрудников отделения, не комментируя происходящее и также по сути своими действиями просто дополнительно тянул время, по сути ничего так и не решив и усложнив ситуацию еще больше, чем она была изначально.
При этом он крайне плохо юридически подкован и не умеет отстаивать свою позицию, использую технику "вам все запрещено, я так сказал, она не имеет права" ни разу не сославшись ни на внутренние инструкции, ни на законодательство, т.е. просто диктовавшего свои условия моего поведения, никак не аргументируя.
В итоге для совершения платежа по кредиту супруги я потратил примерно ПЯТЬДЕСЯТ минут своего драгоценного времени, получил несколько порций откровенного хамства, прикрытого хамства, а также надменного отношения, ни разу не почувствовав, что мне хоть кто-то хочет помочь в такой примитивной ситуации как оплата кредита.
Зато люди, находящиеся в очереди, прекрасно видели ситуацию со стороны клиента и искренне сопереживали и делали такие же выводы как и я о качестве обслуживания и уровне "профессионализма" ваших "руководителей", как кассы, так и отделения.
А прекрасную и милую девушку на ресепшн, которая была единственным улыбающимся и располагающим к себе сотрудником, знающим, кто такой клиент, и как надо с ним общаться, просьба за это поощрить. Но вот то, что она не сообщает людям, берущим номерок в кассу, что в терминале можно оплатить без комиссии и также быстро и без надменных взглядов кассиров - не очень хорошо.
И я искренне надеюсь, что 4 неудачных попытки оплатить в терминале никак не связаны с конфликтом с Еленой, потому что мысли такие возникают, когда все вокруг платят за секунды, а твой счет не открывается, по моему мнению, это могло быть в т.ч. из-за действий Елены, например, если она не закрыла в кассе программу работы с нашим лицевым счетом, уж не знаю случайно или специально она это сделала.

Плюсы:
Только то, что дают всем направо и налево кредиты, но процент соответствующий.
Минусы:
Ужасное обслуживание, ужасные маленькие офисы, вечные очереди, на руководящих должностях хамы и непрофессионалы, бешеные проценты, навязанные услуги.
Просмотров: 0 | Комментариев: 0 | Полезный отзыв? Да 0 / Нет 0

ЖГ
[Ноябрьск, NOJ]
20 апр. 2017, 17:27

логотип СКБ-Банк

СКБ-Банк
Отвратительный СКБ Банк

Работник СКБ Банка г.Ноябрьск предлагала продукции банка, также в наглую спросила, хочу ли я заняться мошенническими действиями. Что она намеревалась предложить, не стал спрашивать. Не связывайтесь с этим банком!

Плюсы:
---
Минусы:
---
Просмотров: 0 | Комментариев: 0 | Полезный отзыв? Да 0 / Нет 0

Ольга
[Димитровград,Ульяновская обл.]
19 апр. 2017, 16:20

логотип Ренессанс Кредит

Ренессанс Кредит
Грамотно и доходчиво консультировать клиента

Когда я получила кредит наличными, я надеялась, что всё будет без обмана. Но, увы...
Я всегда очень ответственно отношусь ко всем кредитам, которые беру. Я 7 месяцев оплачиваю сумму, превышающую ежемесячный платёж, когда в 5 раз больше, когда в 3-4 раза.
И только вчера узнаю, что, оказывается, надо каждый месяц заказывать перерасчёт. Мои деньги просто спокойно лежат у меня на счету мёртвым грузом. Они у меня также могли бы лежать в шкафу.
Я себя и свою семью ограничиваю во всём, чтобы больше внести в банк, чтобы сэкономить на %. А банк их даже не списывает в счёт долга...
Банку, конечно, очень выгодно, что я этого не знала, и сотрудники об этом тоже умолчали.
На горячей линии про перерасчёт тоже ничего не сказали. Я очень разочарована.

Плюсы:
---
Минусы:
Мало терминалов для внесения наличных без комиссии.
Просмотров: 674 | Комментариев: 0 | Полезный отзыв? Да 0 / Нет 0