Закрыть

Войти на сайт

email: пароль

Зарегистрироваться?


Отзывы о банках

Список отзывов пользователей сайта о банках России, сейчас в нашей базе 4665 отзывов к 205 банкам.
Банки с наибольшим количеством отзывов: Сбербанк России [771], ВТБ 24 [491], Альфа-Банк [329], Хоум Кредит Банк [271], Русский Стандарт [147], ОТП Банк [143], Банк Москвы [112], Росбанк [111], Тинькофф Банк [109], Совкомбанк [104], полный список банков с отзывами?


  Написать отзыв о банке

Анна
[Самара]
14 авг. 2018, 22:14

логотип ВТБ 24

ВТБ 24
Держите дома деньги

Закрыть вклад, это огромная проблема. В ВТБ заказала деньги по телефону горячей линии, пришло смс, что деньги заказаны по адресу: Победа 100. В назначенное время приехала закрыть вклад, оказалось денег нет, кассир грубит.

Ждать пришлось 10 минут, в кассе ее не было, позвонила снова по телефону горячей линии предъявила претензию, никто ничего не объяснил как быть.

Сотрудник которая меня обслуживала, с рабочего места ушла. Окно 4, я прождав ее 10 минут, поехала в другое отделение банка на Металлургов 56. Там вежливо все объяснили разобрались с возникшей ситуацией, большое им спасибо. Просто ужасное отношение к клиентам банка, в отделении - на Победы 100 кассир, явно не на своем месте.


Кондалова Анна



Плюсы:
---
Минусы:
---
Просмотров: 6 | Комментариев: 0 | Полезный отзыв? Да 0 / Нет 0

Алексей
[Краснодар]
13 авг. 2018, 20:34

логотип Национальный Резервный Банк

Национальный Резервный Банк
Бдительность

Банк нормальный, но появились мошенники с похожей аббревиатурой банка, а именно ''банк национальный резерв'' Так вот, его не существует - это мошенники люди будет бдительным, не попадитесь на их уловки. Якобы кредиты до 100 0000 р без справок и через онлайн, это развод!

Плюсы:
На 4
Минусы:
---
Просмотров: 2 | Комментариев: 0 | Полезный отзыв? Да 0 / Нет 0

Максим
[Санкт-Петербург]
13 авг. 2018, 14:11

логотип ВТБ 24

ВТБ 24
Смените банкоматы на более современные

День добрый!
Банкомат, расположенный по адресу: Санкт-Петербург, пр-кт Стачек, дом 47 - отвратительный!


Мучаются все!
Мало того, что он расположен так, что солнце не позволяет видеть экран!
Клиенты пытаются спиной, руками прикрыть блеск экрана, так он еще и выбрасывает купюры!

Еще не разу с 2016 года не удалось с первого раза внести за кредит.

Приходится несколько раз вставлять купюры!

Сегодня даже с 3 -ей попытки не увенчалось успехом!!

Мы , клиенты, стоящие по 15-20 минуту Ваших банкоматов возмущаемся. Многие говорят: все ...пора прощаться с ВТБ.

Я тоже не дождусь никак окончательного платежа.
Когда же Вы наконец начнете уважать клиентов своих?

Плюсы:
---
Минусы:
---
Просмотров: 31 | Комментариев: 0 | Полезный отзыв? Да 0 / Нет 0

Александр
[Майкоп]
11 авг. 2018, 17:15

логотип Хоум Кредит Банк

Хоум Кредит Банк
Некомпетентность и хамство

Сам банк очень нравится. Условия и по картам и по кредитам выгодные.
Представители банка, работающие на территории торговых предприятий вежливые и способные ответить на любой вопрос.

Но когда приходится идти в офис "Хоум Кредит", а он у нас в Майкопе всего один, все плюсы банка перечеркиваются абсолютной некомпетентностью и безграничным хамством сотрудников офиса, особо в этом преуспевает сотрудник Руслан, не знаю фамилию, на бэджике не написано.

Ни на один вопрос ответить не в состоянии. Не дослушав вопрос, начинает хамить клиентам, обвиняя их в том, что клиенты все не так делают и ничего не понимают. Даже когда выясняется (в ходе бурной дискуссии) что не прав и некомпетентен именно он, все равно продолжает хамить. После сегодняшнего визита в Майкопский офис "Хоум Кредит банка" закрою остаток по кредиту, заблокирую карту и забуду о существовании этой организации.

Плюсы:
Удачные продукты. Низкие проценты по кредитам. Выгодные условия по картам
Минусы:
Операторы в онлайн-чате всегда заняты, приходится с вопросами ехать через пол-города в единственный офис
Просмотров: 28 | Комментариев: 0 | Полезный отзыв? Да 0 / Нет 0

Оксана
[Ухта, пгт Ярега]
10 авг. 2018, 02:47

логотип ОТП Банк

ОТП Банк
Не банк, а лавка ростовщика

Больше двух лет назад, брала, в подарок сыну, сотовый телефон в Евросети. В кредит, естественно. Среди кредитных предложений из шести банков, продавец посоветовал выбрать OTP-банк. Мол, проценты там, относительно, приемлемые, да и банк вполне надёжный. Проценты по кредиту выплачивала без просрочек. Всё было нормально.

После закрытия кредита, банк прислал мне кредитную карту, которую я у них не просила. В качестве бонуса за пользование услугами банка. Соответствующий договор оформлен не был. Карта долгое время лежала мёртвым грузом. Но случилось так, что мне надо было срочно что-то купить ( уже не помню, что), а налички под рукой не было. Воспользовалась картой.

Ежемесячный проценты за пользование кредитным лимитом погашала вовремя. Потом - решила воспользоваться картой при покупке через интернет. Но оплата не прошла. Позвонил мужчина, представившись сотрудником службы безопасности банка и сказал, чо я засветила реквизиты карты мошенникам. Поэтому карта была заблокирована. Посоветовал обратиться в банк для перевыпуска карты.

Я на следующее утро позвонила в банк. Подтвердила, что карта заблокирована, и сказала, что в выпуске новой карты мне отказано. По какой причине - банк отказался давать объяснения. Договор по карте закрыт и мне надо выплатить сумму задолженности. Но картой я воспользоваться больше не смогу. Два месяца мне исправно приходили СМС о сумме ежемесячного платежа. Я вносила деньги через Сбербанк, переводя с зарплатной карты Сбербанка на счёт, который мне предоставил ОТП. На третий месяц, после очередного платежа, деньги через неделю вернулись на карту Сбербанка.

Я попыталась дозвониться, чтобы получить объяснения, но доступ к банку был ограничен:,,Если у Вас вопрос по операциям по карте - нажмите ,,один",если Вы хотите узнать сумму задолженности - нажмите ,,два". И - так далее. Банк ушёл в глухую оборону, оборвав все контакты. При любых попытках дозвониться, мне отвечал робот, говоря о том, что мой договор за номером ******** закрыт.

Ну, закрыт - так закрыт... Значит, и претензий быть не должно. Спустя ещё два месяца, я решила перевести все свои кредиты в Сбербанк, воспользовавшись предложением по рефинансированию по пониженной процентной ставке.Сбербанк, в качестве условия предоставления кредита,потребовал предъявить справки из банков, кредиты которых я хочу рефинансировать. С указанием суммы, с подписью и печатью. Тинькофф, без разговоров, выслал мне нужную справку по почте. Банк ОТП прислать справку отказался. Я дозвонилась до оператора, который мне заявил, что по почте они ничего не высылают (а как же тогда выслали саму карту?), и что я за справкой должна приехать сама.

Я пыталась объяснить, что тогда мне эта справка влетит в крупную сумму, равную почти сумме задолженности, и ещё раз попросила выслать справку по почте, предлагая, если на то пошло, оплатить почтовые расходы. Оператор сказала, что они ничего по почте не высылают и положила трубку. У меня сложилось впечатление, что этот, так называемый, ,,банк" ведёт свою деятельность на территории РФ незаконно, если отказывается предоставлять по требованию клиента финансовую отчётность в письменном виде. По справке от Тинькофф-банка я получила в Сбере кредит и карта Тинькова была благополучно закрыта.

ОТП опять ушёл в глухую оборону. Спустя ещё месяц, мне позвонили из ,,отдела просроченных задолженностей" и назвали дикую сумму долга перед ОТП, потребовав погасить её за два дня. Я сказала, что предлагала им закрыть долг. Но мне отказались предоставить справку с выпиской по счёту. В ответ - оператор перебила меня и стала угрожать, что, если я не погашу долг, то мою задолженность передадут для взыскания в коллекторское агентство и мои счета будут арестованы. На все мои попытки установить нормальный диалог и дать объяснения по делу, сыпались угрозы. Меня не хотели слушать. В конце концов, оператор сказала:,,Значит, Вы отказываетесь платить по задолженности? Всего хорошего. До свидания!"

Если дойдёт дело до суда - я смогу отбиться, так как договор, на который они всё время ссылаются и который закрыли, без объяснения причин ( должны были известить клиента письмом), я не подписывала. А, значит, средства, которые мне предоставлял банк по карте, считаю вознаграждением за пользование предыдущим кредитом, который погасила своевременно и в полном объёме. Если дело дойдёт до коллекторов - тут будет сложнее. Мне известно, что эти ,,вышибалы денег" не останавливаются ни перед чем. Совет всем: банк ОТП - обычная ростовщическая лавка с подозрительной репутацией. Никаких дел с ними иметь не советую. Обходите их десятой дорогой.

Плюсы:
Таковых нет
Минусы:
Недобросовестность сотрудников. Пренебрежительное отношение к клиентам. Нежелание идти на контакт для решения спорных вопросов
Просмотров: 95 | Комментариев: 0 | Полезный отзыв? Да 0 / Нет 0

Юрий
[Москва]
9 авг. 2018, 15:09

логотип Уралсиб

Уралсиб
Кидают

Бегите люди с этого банка, обманом заключают один договор,а потом удваивают сумму и начинают доить клиентов.

Плюсы:
Нет у них достоинств
Минусы:
Удваивают сумму кредита и "доят"
Просмотров: 65 | Комментариев: 0 | Полезный отзыв? Да 0 / Нет 0

Владимир
[Москва]
9 авг. 2018, 12:25

логотип Тинькофф Банк

Тинькофф Банк
Сплошной обман

8 августа 2018 года, на сайте банка увидел ставку потребительского кредита в 9,9%.
Решил оформить кредит, следуя инструкции сайта, однако при переходе на следующий этап, сайт почему-то заставляет оформить кредитную карту с лимитом до 300 000 рублей (об этой карте расскажу а конце).

Понял, что онлайн не удаться оформить и решил позвонить на телефон банка 88007554664. На звонок ответила девушка, начала объяснять, что годовая ставка вообще 6,5% и т.д. Меня, это удивило очень и я спросил а как оформить кредит на таких "царских" условиях, на что она ответила, что может оформить заявку-анкету сама. Я согласился и начался опрос, занявший 15 минут времени. Истребованы полные данные паспорта, СНИЛС, места работы, доход, семейное положение, сведения о собственности (жилье, транспорт), электронная почта, городской, служебный и мобильный телефоны и т.д.
Заявка на 1 млн. руб. сроком на 36 месяцев, кредит наличными.

Девушка сказала, что эффективная ставка кредита 14,5%, ежемесячный платеж 32 220 рублей. Меня это устроило, сказала чтобы ждал смс о решении банка.

СМС пришло через 4 часа с одобрением кредита.

Через полчаса позвонили из банка и сбросили звонок.

Я перезвонил сам в 15.38. Ответил молодой человек.
Что он мне сказал: "Уважаемый........ вам одобрен кредит на 36 месяцев в сумме 103 000 рублей". Я его переспросил, не ошибся ли он, я заявку подавал на 1 млн.

Он сказал, что нет и начал нести какую то чушь, похожую на издевательство над клиентом, еще приплел, что у меня якобы есть кредитная карта их банка. В общем я отказался от этого кредита. Жаль потраченного времени.

Теперь о кредитной карте с лимитом до 300 000 рублей.

Несколько лет назад я купился на эту рекламу, какая то премиум карта от Тинькофф банка. Оформил онлайн заявку, мне перезвонил менеджер, сказал что заявка одобрена, давайте согласуем время и место встречи для подписи документов, фотографирования и получения карты. Я ему сказал, подождите, а какой лимит мне утвердил банк. Он мне отвечает- 6000 рублей, я ему, вы что издеваетесь? Он-нет, через полгода лимит увеличим. От карты я отказался, а оно видите ли как, до сих пор ее за мной числят.

Уважаемые граждане, не идите в это банк, это сплошной обман, если все же станете его клиентом, не вздумайте пропустить платеж, тогда вам не сдобровать.

Тинькофф обует вас как липку, всю оставшуюся жизнь будете работать на него.
Жаль, что в этом отзыве нет возможности приложить переписку с банком для полного уличения банка в лживости!

Плюсы:
Никаких
Минусы:
Завлекательная лживая реклама, некомпетентность и обман менеджеров банка
Просмотров: 132 | Комментариев: 0 | Полезный отзыв? Да 0 / Нет 0

Владимир
[Ярославль]
9 авг. 2018, 06:07

логотип Русфинанс Банк

Русфинанс Банк
Погашение кредита

Была попытка оплаты кредита по адресу: ул. Некрасова 41.

Переехали давно на новый адрес, без указания режима работы.

Итог - 2 часа потрачено котику под хвост.

Плюсы:
---
Минусы:
Нет возможности оплаты с терминалов других банков
Просмотров: 101 | Комментариев: 0 | Полезный отзыв? Да 0 / Нет 0

Сергей
[Санкт-Петербург]
8 авг. 2018, 23:36

логотип ВТБ 24

ВТБ 24
Отзыв

Уважаемые коллеги!
При оформлении кредита обратился к ведущему менеджеру-кассиру, Алене Тетериной, работающей в филиале банка ВТБ (ПАО)ДО №55 "Балтийский".
Специалист финансовой структуры не только помогла при оформлении документов, Алена Владимировна рассказала о продуктах банка, как ими выгоднее воспользоваться.
Хочется выразить ей благодарность за профессионализм и внимательное отношение к клиентам банка.

Плюсы:
Удобное расположение. Привлекательная процентная ставка по кредитам
Минусы:
---
Просмотров: 83 | Комментариев: 0 | Полезный отзыв? Да 0 / Нет 0

Наталья
[Москва]
8 авг. 2018, 09:57

логотип Тинькофф Банк

Тинькофф Банк
Хороший банк

Обращайтесь и оформляйте карту. Все в банке достойно. Все операции выставлены в личном кабинете. Сотрудники вежливые и компетентные.

Плюсы:
Хороший банк
Минусы:
---
Просмотров: 114 | Комментариев: 0 | Полезный отзыв? Да 0 / Нет 0