Закрыть

Войти на сайт

email: пароль

Зарегистрироваться?


Отзывы о банках

Список отзывов пользователей сайта о банках России, сейчас в нашей базе 5074 отзыва к 208 банкам.
Банки с наибольшим количеством отзывов: Сбербанк России [806], ВТБ 24 [534], Альфа-Банк [373], Хоум Кредит Банк [314], ОТП Банк [155], Русский Стандарт [149], Почта Банк [140], Тинькофф Банк [116], Совкомбанк [114], Росбанк [113], полный список банков с отзывами?


  Написать отзыв о банке

Виктор
[Санкт-Петербург]
23 апр. 2019, 11:19

логотип Альфа-Банк

Альфа-Банк
Кредитная карта

Добрый день! Решил оставить отзыв о данном кредитном учреждении. Являюсь зарплатным клиентом данного банка. На сайте банка заказал кредитную карту на 100.000 рублей. Пришло смс-оповещение о предварительном одобрении. Через 3 дня написали, что карта выпущена и ждёт в отделении банка - 22.04.2019 г. Eщё писал в чат, там тоже подтвердили, что одобрено 100.000 рублей.

Сегодня, 23.04.2019 г. прихожу в отделении, говорю я за картой. Девушка взяв мои документы, начинает заполнять дополнительную информацию и спустя несколько минут говорит: поздравляем, Вам одобрено 10.000 рублей.
Я ей говорю, - Вы в своём уме? Спрашиваю, зачем написали и сказали, что одобрено на 100 т.р? Она говорит, а давайте повторно подадим заявку?! Естественно, я отказался и ушёл.

В Сбербанке ипотека и кредит имеются, при этом ни одной просрочки никогда не было, кредиты всегда закрываю досрочно.
Месяц назад закрыл кредитку и расторгнул договор со Сбером (очень жалею об этом), где лимит по карте был 195 000. А сейчас предлагают 600.000.

Хотел попробовать новый продукт от Альфа банка, в итоге "попробовал"!
Хочу Вам сказать "огромное спасибо", в ближайшее время перейду обратно в Сбербанк. А к Вам больше ни ногой!

Плюсы:
Я их не увидел.Пока только один негатив!
Минусы:
Не отвлекайте людей, своими предварительными одобрениями!
Просмотров: 15 | Комментариев: 0 | Полезный отзыв? Да 0 / Нет 0

Виктория
[Смоленск]
21 апр. 2019, 13:48

логотип ВТБ 24

ВТБ 24
Не работает банкомат ВТБ

Не работает банкомат ВТБ в ТЦ, метро ул. Кутузова 54. Через день не работает. Денег не снять достали! Куда звонить говорить, что не работает банкомат ВТБ 24 ул. кутузова 54, магазин Метро.

Плюсы:
---
Минусы:
---
Просмотров: 31 | Комментариев: 0 | Полезный отзыв? Да 0 / Нет 0

Вадим
[Кропоткин]
19 апр. 2019, 23:45

логотип Сбербанк России

Сбербанк России
Хитрожопые жулики

Здравствуйте, не могу сдержать в себе негодование о Сбербанке - один говорит одно оператор другое тараторит, юлят, как цыгане на базаре.

Условия лавируют, подстраиваются разные варианты, чтобы как можно меньше людей попали по их специально хитро сформированный параметрами ну хитрые капец, то возраст то дата.

Я как только ни пытался попасть под либо субсидию либо снизить процент по ипотеке, ну никак не влазию под их хитрые параметры, аж блин тошно от них, ненавижу. Конченная контора.

Плюсы:
Нет
Минусы:
Хитрые капец
Просмотров: 26 | Комментариев: 0 | Полезный отзыв? Да 0 / Нет 0

Николай
[Алексеевская]
19 апр. 2019, 20:16

логотип Сбербанк России

Сбербанк России
Благодарность

Выражаю глубокую благодарность сотруднику офиса 8621/0568 Барминой Валентине, что именно она помогла мне предотвратить мошеннические действия по моей карте. В тот момент когда я осуществлял на сайте авито куплю продажу транспортного средства, покупатель за требовал с меня номер карты и телефон который привязан к ней.

Всё это происходило с офисе нашего банка. После чего мне на телефон посыпались сообщения с какими то паролями. В этот момент как раз у меня за спиной стояла Бармина Валентина, которая и посоветовала позвонить моему покупателю ТС. На звонок он ответил, но почему то начал спрашивать с меня эти пароли, якобы для перевода мне денег.

Валентина Бармина посоветовала никакие пароли не говорить, так как это похоже на мошенничество. За что я ей очень благодарен. Побольше бы таких отзывчивый сотрудников, готовых в любое время придти на помощь.

Плюсы:
---
Минусы:
---
Просмотров: 31 | Комментариев: 0 | Полезный отзыв? Да 0 / Нет 0

Вера
[Одинцово]
19 апр. 2019, 20:12

логотип Хоум Кредит Банк

Хоум Кредит Банк
Полный беспредел

В феврале месяце захотела купить в интернет-магазине "Эльдорадо" беспроводной пылесос и фитнес браслет. Оставила заявку на рассрочку. Заявку одобрил банк "Хоум Кредит". Придя в магазин и посетив отдел кредитования меня направили на кассу.

На кассе мне не смогли провести товар т.к. по базе у них не сходилась цена. Меня заверили, что пока я не заберу товар ничего с меня не будут списывать и я спокойно ушла. Позвонила в банк и на всякий случай сообщила о том что произошло и попросила отказ от рассрочки. Мое обращение приняли. Спустя месяц мне начали приходить сообщения и звонки о том что я должна произвести оплату.

Я позвонила еще раз в банк уточнить в чем дело. Консультант банка меня успокоила сказав что они подали запрос в магазин и хотят удостовериться о том что я действительно не забирала товар. Спустя какое-то время мне опять начали поступать звонки о просроченном платеже. Каждый раз мне звонят и каждый раз я рассказываю одно и то же. Почему банк не в силах решить этот вопрос? Почему я должна каждый день переживать из-за постоянных звонков о задолженности? Вся это длиться с 27 февраля.

Я звонила уже миллион раз и просила разобраться с моим обращение, но ответ один: Ваше обращение в работе. Ждите ,Вам перезвонят. И НИКТО не звонит. Вы портите мне кредитную историю. Помимо кредитной истории из-за постоянных звонков у меня начались проблемы в семье. Я буду писать заявление в суд на ваш банк.

Плюсы:
Гнет
Минусы:
Полное бездействие. Порча кредитной истории
Просмотров: 30 | Комментариев: 0 | Полезный отзыв? Да 0 / Нет 0

Клиент
[лысьва]
19 апр. 2019, 19:44

логотип ВТБ 24

ВТБ 24
Слепые

Сотрудница банка втб-24 по ошибке нажала на закрытие, из-за этого у меня испортилась кредитная история.

Плюсы:
---
Минусы:
---
Просмотров: 27 | Комментариев: 0 | Полезный отзыв? Да 0 / Нет 0

Елена
[Москва]
19 апр. 2019, 13:13

логотип Уралсиб

Уралсиб
Мошенничество или халатность в Уралсиб банке!

В мае 2018 года обратились в банк Уралсиб отделение Черёмушкинское в Москве за кредитом. Оформили все необходимые документы и нам сказали погулять 2 часа в ожидании ответа. Погуляв 2 часа, ответа мы не дождались и поехали домой. Нам обещали позвонить в случае одобрения кредита, не позвонили. На следующий день, приехали опять. Нам сказали, что в кредите Отказано!

Так- как деньги по прежнему были нужны, через 2 дня мы взяли их в другом банке.

Должна упомянуть, что в банке Уралсиб у нас уже был автокредит и кредитная карта. Через 10 месяцев в марте 2019 мы закрываем все кредиты в Уралсибе и заказываем справки об отсутствии задолженности перед банком. Через 3 недели нам начинают названивать из банка с требованием оплатить проценты по потребительскому кредиту! Едем в банк и вытесняем , что деньги нам всё таки перевели и объединили с авто кредитом. Нам об этом ни кто, НЕ СООБЩИЛ!
Даже смс не прислали.

И по сколько деньги оставались на счету, кредит сам себя обслуживал. За 11 месяцев было списано 108 000 ₽ и 30 000 за страхование кредита в котором нам отказали. Сотрудница которая нам оформляла документы и информировала об отказе уже не работает. ( Но ведь это не мой косяк!) Управляющая отделением сказала, что чисто по человечески меня понимает, но по документам у них всё в порядке.

Предложили написать заявление которое будет рассматриваться 15- 30 дней?! За 11 месяцев не было ни одного смс напоминания, что скоро дата погашения процентов, а по автокредиту и карте были. То есть в втихаря положили деньги и тихонечко списывали. Теперь выясняют, все-таки это халатность не опытных сотрудников или отработанная мошенническая схема.

Если мой случай не единичный, напишите. При отказе в банке, я буду обращаться в прокуратуру. Если нас будет больше, быстрее услышат.

Плюсы:
---
Минусы:
---
Просмотров: 35 | Комментариев: 0 | Полезный отзыв? Да 0 / Нет 0

Лариса
[Кострома]
19 апр. 2019, 07:17

логотип Хоум Кредит Банк

Хоум Кредит Банк
Нет ничего святого

Я пенсионерка, мне 65 лет. Пользуюсь услугами банка 16 лет. То бишь с основания банка кредит плачу вовремя. Вот только как старому клиенту проценты не снижают, а повышают.

Взяла 200 тысяч, а выплачивать приходится 460 тыс. Ничего святого, зато предложения делают от 10 процентов. Единственный банк в России с такими процентами. Пора наверное закрывать наших разорителей. Ничего хорошего о банке сказать не могу.

Обходите его стороной!

Плюсы:
---
Минусы:
---
Просмотров: 31 | Комментариев: 0 | Полезный отзыв? Да 0 / Нет 0

Борис
[Москва]
19 апр. 2019, 04:33

логотип Почта Банк

Почта Банк
Благодарность сотрудникам

Не сказать что брать кредиты мне очень нравится. Пару раз попадал в неприятную ситуацию и поэтому отношусь отрицательно к походам в банк. В этот раз просто не было иного выхода. Обратился в Почта Банк.

Тем более у меня здесь мама брала ссуду. Условия предоставления и процентная ставка удивили. Оформление заняло довольно продолжительное время что меня немного нервировало.

В остальном обошлось без прецедентов. Милое общение с девушкой которая все это дело вела. Полное получение консультации по интересующим вопросам. В итоге можно сказать что я изменил свое мнение в положительную сторону.

Плюсы:
---
Минусы:
---
Просмотров: 26 | Комментариев: 0 | Полезный отзыв? Да 0 / Нет 0

Константин
[Тверь]
17 апр. 2019, 22:57

логотип Совкомбанк

Совкомбанк
Воровской банк

Предприниматель из Твери - коммерческий директор тверской компании "Вектор" Константин Воробьев, деньги которого заблокировал "Совкомбанк", так и не смог получить свои собственные деньги. Звонок на горячую линию банка, длящийся 25 минут, больше похож на издевательство. Звонящего перекидывают со специалиста на специалиста. Некоторые вовсе кладут трубку. Банк так и не ответил ТИА, почему счет заблокирован, объяснив тем, что "не будет публично комментировать действия в отношении клиентов". Клиенту, впрочем, они тоже ничего не комментируют.

Напомним, эта история началась ещё в феврале 2019-го года, когда банк запросил у компании документы для финансовой проверки в рамках финмониторинга. Документы нужно было предоставить в течение суток. ООО "Вектор" направил в банк письмо с просьбой об отсрочке – нужно было время, чтобы собрать пакет документов. Но банк в ответ заблокировал компании дистанционное обслуживание.

Через три дня компания попыталась перевести деньги своему контрагенту, но банк ответил отказом, сославшись на федеральный закон № 115 "О противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма". С тех пор предприниматель не может распоряжаться своими деньгами ни по дистанционному обслуживанию, ни через офис банка. Кроме того, ему не дают закрыть счет. На счету 2,7 миллионов рублей. Компания написала несколько заявлений о закрытии счета в "Совкомбанке", но столько же раз получила отказ.

Контрольно-надзорные ведомства при этом разводят руками - они не вмешиваются во внутренние дела банков.

Предприниматель говорит, что ему ничего не остается, как закрывать бизнес и идти митинговать под окна банка.

- Я два месяца без денег, мои контрагенты без денег. А банк просто тупо украл мои деньги, пользуясь лазейкой в 115 ФЗ и пользуется ими. Я третий день звоню на горячую линию и третий день меня переадресовывают друг с друга, и не дают вразумительного ответа, как мне забрать мои же деньги.

По его словам, с такими ситуациями сталкиваются предприниматели по всей стране и пишут об этом на форумах на профильных сайтах.

Плюсы:
Нет. Ублюдочный банк. Порождение Путина и Набиуллиной
Минусы:
Порождение Путина и Набиуллиной
Просмотров: 38 | Комментариев: 0 | Полезный отзыв? Да 0 / Нет 0