Закрыть

Войти на сайт

email: пароль

Зарегистрироваться?

Отзывы о банках

Список отзывов пользователей сайта о банках России, сейчас в нашей базе 3444 отзыва к 191 банку.
Банки с наибольшим количеством отзывов: Сбербанк России [594], ВТБ 24 [272], Альфа-Банк [238], Хоум Кредит Банк [175], Русский Стандарт [138], ОТП Банк [120], Тинькофф Банк [91], Росбанк [87], Банк Москвы [84], Совкомбанк [75], полный список банков с отзывами?


  Написать отзыв о банке

Галина
[Челябинск]
25 марта 2017, 12:42

логотип Сбербанк России

Сбербанк России
О работе с клиентами

Простояла в отделении банка 30 минут.
Сначала в окне обслуживания №6 отказались дать информацию об остатке вклада, т.к. нет с собой карточки Сбербанка. И, якобы, перенаправили мой талон в другое окно.
В течение 20 минут талон на табло не появился, пыталась узнать у 2-х девушек с планшетами на входе (кстати – для чего они нужны?), но в ответ было только откровенное нежелание помочь разобраться и плохо скрываемое недовольство. Сказали, что либо я пропустила свой талон, либо талон перенаправлен в какое-то конкретное окно, в котором очередь.
Но к тому времени в зале уже никого не было. Ещё через 10 минут другой операционист сказала, что талон перенаправить просто забыли, а все вопросы к той самой первой даме.
Вернулась в окно №6, в ответ опять "лишь бы отвязаться". Предложено взять другой талон. Поговорить с начальником не удалось, у неё вечерний перерыв.
Никому из работников банка до клиентов дела нет. Даже жалобой никого не испугать.
Хорошо, взяла другой талон, через несколько минут на табло появляется вызов талона с номером после моего, а мой испаряется что ли?
Печально, что такое не в первый раз...
Вежливо разговаривают только по телефону, когда приглашают обсудить, куда вложить сбережения. На этом вся вежливость и внимание к клиенту исчерпывается.

Плюсы:
---
Минусы:
---
Просмотров: 0 | Комментариев: 0 | Полезный отзыв? Да 0 / Нет 0

Наталья
[Санкт-Петербург]
16 марта 2017, 21:01

логотип Сбербанк России

Сбербанк России
Карта

Два года назад заказала карту Сбербанка. На тот момент мне она могла понадобиться, т.к. возможны были денежные поступления в евро, но не пригодилась...
Сегодня в отделении Сбербанка мне сообщили радостную весть, что несмотря на то, что я картой ни разу не пользовалась, но начислять проценты за обслуживание мне всё равно будут...
При оформлении мне ничего подобного не сообщили... Как же так? Я уже должна денег Сбербанку, выходит, ни за что?..

Плюсы:
---
Минусы:
Недостоверность информация.
Просмотров: 0 | Комментариев: 0 | Полезный отзыв? Да 0 / Нет 0

Юлия
[Подольск]
15 марта 2017, 21:56

логотип Восточный Экспресс Банк

Восточный Экспресс Банк
Никогда не берите там кредит!!!

Стоит просрочить платеж на сутки, и ваш телефон будет звонить с 7 утра до 22.00. Минимум 5 раз в сутки.
Разговор начинается сразу на повышенных тонах, какие-либо объяснения они даже не слушают, повторяют на автомате одни и тебе фразы, пытаются унизить.
Мне даже сказали, что я испортила кредитную историю своему ребенку, которому всего 11 лет. Если не берете трубку, звонят лицам, которых вы указали в договоре и требуют занять вам денег.
Некая Кристина Васильева доказывала мне, что я могу снять деньги с кредитки и вновь положить их на эту же кредитку! На мои объяснения, что пользование картой временно приостановлено в связи с недельной задолженностью, что приходило об этом смс, она заявила, что я вру.
В итоге я потратила 30 минут на разговор с этой некомпетентной дамой и два часа на поездку в банк и попытку снять деньги с карты.
Они устраивают жесткий психологический прессинг, и все жалобы на них бесполезны, т.к. их и наняли для телефонного терроризма и на работу принимают, видимо, тех, кто быдлее и тупее...

Плюсы:
Нет.
Минусы:
Неграмотность, хамство.
Просмотров: 0 | Комментариев: 0 | Полезный отзыв? Да 1 / Нет 0

ОЛЬГА
[Москва]
3 марта 2017, 15:40

логотип ВТБ 24

ВТБ 24
Сотрудники мошенники!!! Ленинградский пр-т Метро СОКОЛ (г. Москва)

Добрый день.
Беря кредит в банке ВТБ 24 не теряйте бдительности!
У меня есть ипотека в этом банке, очень была всем довольна. В очередной раз пришла в банк, но уже за потребительским кредитом, и тут наступило что-то...
Вместо 350 000 руб. дали 475 000 рублей. Разница — накрученная "страховка", а как таковой страховкой это не является! Ладно, нужны деньги на ремонт, смерилась.
В этот же момент мне дают на подпись договор на ПЛАТИНОВУЮ кредитную карту с ПЛАТИНОВЫМ статусом. Я говорю, что мне это не надо, тогда сотрудник банка Станислав (окно № 8) сказал, что и кредит не дадут. Начал заверять, что меня это ни к чему не обяжет.
В итоге со счета, где я откладывала деньги на погашение кредита списали 2 550 рублей за пакет услуг, о котором не говорили!
+ Обязали положить 1100р. на счет кредитки, чтобы не списывали за обслуживание карты, типа хитрость банка.
В ИТОГЕ еще веселее. Списали следом 350 руб. за ведение счета, и это в тот день когда я закрыла карту!
2 900 ПОДАРИЛА БЕДНОМУ БАНКУ ВТБ 24 И ЭТИ деньги НЕ ВОЗВРАЩАЮТСЯ!
СОТРУДНКИ ВРУТ, НЕ ДАЮТ полной информации, горячая линия говорит, что это какая-та странная информация, и заявление НЕ ПРИНИМАЮТ! 3 раза ходила в банк — тишина. НЕ БЕРИТЕ КРЕДИТ В БАНКЕ, замучаетесь потом платить за ЧТО-ТО деньги!

Плюсы:
Нет.
Минусы:
Вранье сплошное.
Просмотров: 0 | Комментариев: 0 | Полезный отзыв? Да 0 / Нет 0

Ольга Ивановна
[Саратов]
3 марта 2017, 10:00

логотип Сбербанк России

Сбербанк России
Саратовское отделение номер 8622

Хочу выразить благодарность Сосе Степановне в оказанной мне помощи и профессионализме.
Я заказывала отчет об оценке. Сотрудница банка сделала все быстро и правильно. Больше бы таких сотрудников в нашем городе. Огромное ей спасибо.

Плюсы:
---
Минусы:
---
Просмотров: 0 | Комментариев: 0 | Полезный отзыв? Да 0 / Нет 0

Сергей
[МИНСК]
2 марта 2017, 19:19

логотип Альфа-Банк

Альфа-Банк
Дурят голову клиентам

Никому не советую обращаться в этот Альфа-Банк!
Звонят, предлагают кредиты по низким процентам, а когда обратились, срочно подал все документы, которые были в порядке, но уже через 30 минут прислали смс об отказе.
Зачем голову дурят людям и время наше тратят?

Плюсы:
Нет.
Минусы:
Много.
Просмотров: 0 | Комментариев: 0 | Полезный отзыв? Да 0 / Нет 0

Валерия
[Москва]
2 марта 2017, 15:54

логотип Восточный Экспресс Банк

Восточный Экспресс Банк
Кредит для Дураков

Ужасный банк.
Одобрили кредит под 12% годовых, после подписания выяснилось, что 59% годовых, об этом менеджер ничего не сказал.
На следующий день написал заявление об отказе, попросили выплатить страховку в размере 3 000 рублей. ВЫПЛАТИЛ.
Сказали придти через 2 дня за справкой, через 2 дня выяснилось, что нужно оплатить ещё 10 тысяч рублей!
Каждый сотрудник не понимает о чём речь, на все вопросы отвечают - мы не знаем, платите...

Не связывайтесь с этим банком!!!

Плюсы:
Хамство менеджеров.
Минусы:
Абсолютно все недостатки, аргументировать не могут свои действия.
Просмотров: 0 | Комментариев: 0 | Полезный отзыв? Да 0 / Нет 0

И.В.
[Москва г.Троицк]
2 марта 2017, 15:02

логотип ВТБ 24

ВТБ 24
Намеренное введение в заблуждение.

Подала заявку на кредит, одобрили 1/3 запрашиваемой суммы. Да еще такой процент дали! А я являюсь добросовестным плательщиком в течении 5 лет.
Перед этим завалили sms, звонками... Перекредитуйтесь, все для Вас.
На деле оказалось все иначе.

Плюсы:
---
Минусы:
---
Просмотров: 0 | Комментариев: 0 | Полезный отзыв? Да 0 / Нет 0

Андрей
[Тольятти]
2 марта 2017, 14:45

логотип Альфа-Банк

Альфа-Банк
Кредитная карта 10000

Заполнял 2 часа онлайн-заявку, хотел кредиткарту 10000 спрашивают абсолютно все. Пришел отказ. Непонятно, как за 2 минуты проверили все, что я там написал?

Плюсы:
Сервис — ужас.
Минусы:
Недоверчивый и ЖАДНЫЙ банк.
Просмотров: 0 | Комментариев: 0 | Полезный отзыв? Да 0 / Нет 0

Елена
[Екатеринбург]
2 марта 2017, 14:11

логотип Россельхозбанк

Россельхозбанк
Какая ипотека? Только сбор информации о людях. А кредит — фигушки!

Все документы взяли, заставили подождать. И отказали!
Доход - выше среднего, собственность квартира, машина, свои средства первоначального взноса, кредитная история положительная.
Да что ещё нужно, чтобы получить на 15 лет сумму до 1 млн рублей?

Плюсы:
Дают надежды, с улыбкой принимая документы.
Минусы:
Ипотечные продукты непонятно для кого придуманы.
Просмотров: 0 | Комментариев: 0 | Полезный отзыв? Да 0 / Нет 0