Закрыть

Войти на сайт

email: пароль

Зарегистрироваться?


Отзывы о банках

Список отзывов пользователей сайта о банках России, сейчас в нашей базе 4587 отзывов к 203 банкам.
Банки с наибольшим количеством отзывов: Сбербанк России [765], ВТБ 24 [479], Альфа-Банк [323], Хоум Кредит Банк [261], Русский Стандарт [147], ОТП Банк [140], Банк Москвы [111], Росбанк [110], Тинькофф Банк [105], Совкомбанк [103], полный список банков с отзывами?


  Написать отзыв о банке

Елена
[Москва]
22 июня 2018, 11:04

логотип ВТБ 24

ВТБ 24
Ужасный банк

Я взяла кредит в этом банке хотела досрочно погасить внесла 100 тысяч и сума даже не изменилась только уменьшился срок.

Кредит был взят на пять лет. Страховку сразу взяли за все года.

Кредит я выплатила за три года, а страховку не хотят возвращать за эти лишних два года.

Я уже и звонила и в банк приходила толку нет не какого. Сотрудники разговаривают не хотя с одолжением. Не банк, а ужас какой то. Просто разводят людей!!! Не берите там кредиты будете платить, а сумма на месте стоять будет....

Плюсы:
---
Минусы:
---
Просмотров: 0 | Комментариев: 0 | Полезный отзыв? Да 0 / Нет 0

Алексей
[Орел]
21 июня 2018, 23:56

логотип СМП Банк

СМП Банк
Осторожно, обманщики

В Орловском СМП банке работают обманщики - при перекредитование обещают 13% годовых, а по факту навязывают страхование +10% итого 23 % годовых.... Печально, не советую с ними связываться, время и деньги потерял с ними - месяц мурыжили меня обещаниями...

Плюсы:
Нет
Минусы:
Все
Просмотров: 0 | Комментариев: 0 | Полезный отзыв? Да 1 / Нет 0

Екатерина
[Москва]
21 июня 2018, 20:16

логотип ВТБ 24

ВТБ 24
Некорректное списание денежных средств с карты

Являюсь клиентом ВТБ давно, так как работаю на железной дороге, которую обслуживает данный банк и получаю заработную плату на карту ВТБ.

Оформила ипотечный кредит ВТБ. После нескольких лет непрерывного погашения ипотеки, начали происходить странные списания денежных средств по ипотечному кредиту, с которыми сотрудники данного банка не могут разобраться на протяжении 5 месяцев. По настоящее время.

Как только подходит день платежа по графику, списываются различные суммы, которые не совпадают с графиком. Так же может произойти списание средств в любой другой день не понятно за что.

И я сидя в декрете, одна с грудным ребёнком, оставалась благодаря таким списаниям с нулевым балансом на целый месяц, до следующего получения декретных.

При всем этом непонятном списании у меня образовалась просроченная задолженность по ипотеке и начали начисляться пени, естественно начались звонки от отдела по просроченным задолженностям с угрозами, что испортят кредитную историю и с требованиями погасить долг (не понятно какой).

При обращении на горячую линию, сотрудники банка предлагают составить обращение по данной проблеме. В итоге были составлены обращения неоднократно на которые нет внятных ответов, но эти обращения закрыты и требуют дополнительного времени, написано в ответе.

В помощи по решению данной проблемы ни один сотрудник банка не заинтересован.

Таким образом эта проблема тянется по настоящее время, ни сил, ни нервов уже не осталось. Очень печально что такой крупный банк не оправдывает надежд и никто не может быстро и по делу помочь и разобраться!!!

Плюсы:
Не могу найти положительную строну этого банка
Минусы:
Некачественное обслуживание клиентов и некомпетентность сотрудников
Просмотров: 0 | Комментариев: 0 | Полезный отзыв? Да 0 / Нет 0

Регина Сергеевна
[Санкт-Петербург]
21 июня 2018, 13:46

логотип ВТБ 24

ВТБ 24
Не одобрили предложенный банком кредит!

Я являюсь клиентом ВТБ 24 ( у меня их зарплатная карта). Периодически мне приходят различные "выгодные" предложения от банка: кредит за 2 минуты, кредитная карта на выгодных условиях и тд.

Недавно мне пришло очередное предложение "одобренный кредит" на определенную сумму. Данным кредитом я решила воспользоваться, пришла в банк. Там оставила заявку и через 3 минуты мне пришел отрицательный ответ.

Вопрос: где логика?! Сами предложили и сами отказали?!
Про потраченное время и возмущение вообще молчу.

Плюсы:
---
Минусы:
---
Просмотров: 0 | Комментариев: 0 | Полезный отзыв? Да 0 / Нет 0

Армине Генриковна
[Москва]
21 июня 2018, 11:58

логотип Альфа-Банк

Альфа-Банк
Жалоба

Я, онлайн оформила кредитную карту. Получила одобрение и через несколько дней сообщение, что именная карта готова.

За ней обратиться в конкретное отделение банка. Но посетив банк и подписав соглашение, я еще несколько часов ожидала какого-то решения.

В итоге, не дождавшись решения, я отказалась от услуг банка. В итоге я проехала 360 км. В оба конца пути и потеряла рабочий день.

Плюсы:
---
Минусы:
---
Просмотров: 0 | Комментариев: 0 | Полезный отзыв? Да 0 / Нет 0

Екатерина Владиславовна
[Калининград]
19 июня 2018, 21:27

логотип Сбербанк России

Сбербанк России
Хочу выразить благодарность

Сегодня оформляла кредит в Сбербанке по ул. Дзе​р​ж​и​н​с​к​о​го, д.42, города Калининград.

Хочу выразить благодарность Милисевич С.А. за корректную и грамотную консультацию. Осталась очень довольна обслуживанием. Побольше бы таких сотрудников.

Плюсы:
---
Минусы:
---
Просмотров: 0 | Комментариев: 0 | Полезный отзыв? Да 0 / Нет 0

Светлана
[Красноярск]
19 июня 2018, 14:25

логотип Сбербанк России

Сбербанк России
Благодарность

Добрый день!
В наше время, доброе отношение в сфере обслуживания, часто встречается при "навязывании" каких либо услуг. А услуги при решении проблем, зачастую предоставляются не всегда охотно, со снисходительностью.

Второй раз обращаюсь в отделение Сбербанка России (г. Красноярск, ул. Воронова, 18) и хочу выразить благодарность всем сотрудникам этого отделения, в частности ст. менеджеру Тикуновой Марине, за профессионализм и индивидуальный подход к каждому клиенту. Все вопросы и проблемы разрешает быстро, четко, с уважением.
За что большое спасибо! Думаю, что такие сотрудники и должны быть в лучшем банке России.

Плюсы:
Профессиональные сотрудники в данном отделении
Минусы:
Не во всех отделениях
Просмотров: 0 | Комментариев: 0 | Полезный отзыв? Да 0 / Нет 0

Денис
[Москва]
19 июня 2018, 12:40

логотип Плюс Банк

Плюс Банк
Приятно иметь дело

Автокредит удобен тем, что нет залога а/м документов, быстрое оформление, досрочное погашение-рекомендую!

Плюсы:
Быстрое оформление, нет залога, досрочное погашение, вообщем на доверии, приятно иметь дело
Минусы:
Не проинформировали о длительности срока возврата страхования жизни, навязывают оплату:"Помощь на дороге". Отсутствуют скидки на проценты постоянным клиентам-Актуально! В виде рекламы кто брал и выплатил в срок.
Просмотров: 0 | Комментариев: 0 | Полезный отзыв? Да 0 / Нет 0

Евгений
[Москва]
18 июня 2018, 23:44

логотип Райффайзенбанк

Райффайзенбанк
Банковский маразм

Замечательный банк Райффайзен с очень профессиональными сотрудниками уже более месяца блокирует доступ к моему счёту.

Казалось бы, обманутый дольщик СУ-155 получил выплату компенсации от компании РК-Строй (структура АКБ РОСКАП). Не последняя кстати компания, которая является фактически государственным санатором по достройке проблемных объектов (взяла на себя СУ-155, ЖК Царицыно, Urban Group).

Спустя три года после вложения в замороженную стройку, деньги были возвращены на счёт в Райффайзенбанке. Мною были представлены подтверждающие документы, однако документы банку не понравились. Меня об этом не уведомили и просто заблокировали счёт. Сумма скажем далеко никак у полковника Захарченко. А если учесть что часть денег вовсе не моя, становится совсем не прилично. Я не могу своим «кредиторам» объяснить, что кто-то в банке не стал разбираться в документах, счел поступления подозрительными и заблокировал. Будь они получены преступным путём, вряд ли стал бы переводить их по счетам и жаловаться во все инстанции.

В итоге по просьбе банка собрал дополнительно документы (включая справки о доходах со старой работы, что было совсем не просто, учитывая что работодатель банкрот) и сдал в банк. Обещали рассмотреть ускоренно до 15 июня 2018г., понимая ситуацию и моё бедственное положение. В итоге вечером 15-го я был уверен, что ответ на жалобу не получу.
Сейчас срок рассмотрения и вовсе не определен. Сказали банк проводит расследование... Или как мне кажется пытается скрыть некомпетентность отдельных лиц. Ведь до подачи жалобы я трижды ездил в разные отделения на консультации. Определенные ответы не получал, а когда людям указываешь на непрофессионализм, они обижаются и как правило хамят. Ни с одним управляющим я так и не переговорил.

На сегодня расклад такой: жалоба не рассмотрена, предложено закрыть счёт и перевести деньги в другой банк (при этом райф меня больше никогда не обслуживает). Вот такой вот банк...

Я раньше считал что он намного лучше других известных банков. Ребята на новый год мандаринами угощают, страховку бесплатную дают и вообще на вид приличные.

Сегодня был в очередном отделении банка, просил хоть сроки рассмотрения назвать – ничего внятного не ответили. Забавляет общаться с их сотрудниками: в глазах читается только растерянность и испуг.

Вы только кредиты научили их оформлять?

С кого спрашивать в сложившейся ситуации не знаю: с законодателей, которые придумывают невозможные к исполнению законы; с руководства банка, которое набирает на ответственные должности людей по объявлению; с ЦБ РФ, который допускает весь этот бардак.

P.S.: на случай если сотрудники банка читают этот отзыв моя жалоба номер CLP000000519783 от 05.06.2018 г., ускорьтесь пожалуйста!


Плюсы:
По простым операциям они довольно оперативны и часто идут на встречу
Минусы:
Если ситуация нестандартная - они жуткие тормоза
Просмотров: 0 | Комментариев: 0 | Полезный отзыв? Да 0 / Нет 0

Ирина
[Воронеж]
18 июня 2018, 15:51

логотип Киви Банк

Киви Банк
Отвратительное собеседование


Приглашали неоднократно на собеседование, т.к. я работаю не всегда располагаешь временем для похода на собеседование.

Время согласовали с киви банком, пришла к назначенному времени, но встретить никто из беседующих сотрудников не вышел прождала 20 минут. Буквально через два дня звонят и снова приглашают на собеседование, мол не пришла. Хорошо.

Согласовали повторно время, соответственно пунктуальности у сотрудников нет (хотя предупреждала что работаю и буду отпрашиваться). Пригласили в кабинет трех сотрудников с улыбкой провели презентацию. А вот в индивидуальном порядке начался допрос. Представитель банка не те анкетные данные распечатала (есть у меня на сайте 2 анкеты, которая не обновлялась.

Второе актуальное) начала расспрашивать почему я с апреля месяца не работаю, соответственно я рассказываю что работаю называю место. Начался спор, представитель Екатерина на негативных нотах общалась со мной.

Я встала и попросила их отдать анкету, на что представитель банка взяла анкету и порвала анкету. Лицо и командный дух банка презентовали по полной. Разве будет желание работать в таком банке.

Плюсы:
Нет
Минусы:
Отвратительное отношение
Просмотров: 0 | Комментариев: 0 | Полезный отзыв? Да 1 / Нет 1