Закрыть

Войти на сайт

email: пароль

Зарегистрироваться?


Все отзывы [4665] | Отзывы о ОТП Банк [143] | Написать отзыв

Отзывы о банке ОТП Банк

логотип ОТП Банк


  Написать отзыв о банке ОТП Банк

Оксана
[Ухта, пгт Ярега]
10 авг. 2018, 02:47

Нет логотипа

Не банк, а лавка ростовщика

Больше двух лет назад, брала, в подарок сыну, сотовый телефон в Евросети. В кредит, естественно. Среди кредитных предложений из шести банков, продавец посоветовал выбрать OTP-банк. Мол, проценты там, относительно, приемлемые, да и банк вполне надёжный. Проценты по кредиту выплачивала без просрочек. Всё было нормально.

После закрытия кредита, банк прислал мне кредитную карту, которую я у них не просила. В качестве бонуса за пользование услугами банка. Соответствующий договор оформлен не был. Карта долгое время лежала мёртвым грузом. Но случилось так, что мне надо было срочно что-то купить ( уже не помню, что), а налички под рукой не было. Воспользовалась картой.

Ежемесячный проценты за пользование кредитным лимитом погашала вовремя. Потом - решила воспользоваться картой при покупке через интернет. Но оплата не прошла. Позвонил мужчина, представившись сотрудником службы безопасности банка и сказал, чо я засветила реквизиты карты мошенникам. Поэтому карта была заблокирована. Посоветовал обратиться в банк для перевыпуска карты.

Я на следующее утро позвонила в банк. Подтвердила, что карта заблокирована, и сказала, что в выпуске новой карты мне отказано. По какой причине - банк отказался давать объяснения. Договор по карте закрыт и мне надо выплатить сумму задолженности. Но картой я воспользоваться больше не смогу. Два месяца мне исправно приходили СМС о сумме ежемесячного платежа. Я вносила деньги через Сбербанк, переводя с зарплатной карты Сбербанка на счёт, который мне предоставил ОТП. На третий месяц, после очередного платежа, деньги через неделю вернулись на карту Сбербанка.

Я попыталась дозвониться, чтобы получить объяснения, но доступ к банку был ограничен:,,Если у Вас вопрос по операциям по карте - нажмите ,,один",если Вы хотите узнать сумму задолженности - нажмите ,,два". И - так далее. Банк ушёл в глухую оборону, оборвав все контакты. При любых попытках дозвониться, мне отвечал робот, говоря о том, что мой договор за номером ******** закрыт.

Ну, закрыт - так закрыт... Значит, и претензий быть не должно. Спустя ещё два месяца, я решила перевести все свои кредиты в Сбербанк, воспользовавшись предложением по рефинансированию по пониженной процентной ставке.Сбербанк, в качестве условия предоставления кредита,потребовал предъявить справки из банков, кредиты которых я хочу рефинансировать. С указанием суммы, с подписью и печатью. Тинькофф, без разговоров, выслал мне нужную справку по почте. Банк ОТП прислать справку отказался. Я дозвонилась до оператора, который мне заявил, что по почте они ничего не высылают (а как же тогда выслали саму карту?), и что я за справкой должна приехать сама.

Я пыталась объяснить, что тогда мне эта справка влетит в крупную сумму, равную почти сумме задолженности, и ещё раз попросила выслать справку по почте, предлагая, если на то пошло, оплатить почтовые расходы. Оператор сказала, что они ничего по почте не высылают и положила трубку. У меня сложилось впечатление, что этот, так называемый, ,,банк" ведёт свою деятельность на территории РФ незаконно, если отказывается предоставлять по требованию клиента финансовую отчётность в письменном виде. По справке от Тинькофф-банка я получила в Сбере кредит и карта Тинькова была благополучно закрыта.

ОТП опять ушёл в глухую оборону. Спустя ещё месяц, мне позвонили из ,,отдела просроченных задолженностей" и назвали дикую сумму долга перед ОТП, потребовав погасить её за два дня. Я сказала, что предлагала им закрыть долг. Но мне отказались предоставить справку с выпиской по счёту. В ответ - оператор перебила меня и стала угрожать, что, если я не погашу долг, то мою задолженность передадут для взыскания в коллекторское агентство и мои счета будут арестованы. На все мои попытки установить нормальный диалог и дать объяснения по делу, сыпались угрозы. Меня не хотели слушать. В конце концов, оператор сказала:,,Значит, Вы отказываетесь платить по задолженности? Всего хорошего. До свидания!"

Если дойдёт дело до суда - я смогу отбиться, так как договор, на который они всё время ссылаются и который закрыли, без объяснения причин ( должны были известить клиента письмом), я не подписывала. А, значит, средства, которые мне предоставлял банк по карте, считаю вознаграждением за пользование предыдущим кредитом, который погасила своевременно и в полном объёме. Если дело дойдёт до коллекторов - тут будет сложнее. Мне известно, что эти ,,вышибалы денег" не останавливаются ни перед чем. Совет всем: банк ОТП - обычная ростовщическая лавка с подозрительной репутацией. Никаких дел с ними иметь не советую. Обходите их десятой дорогой.

Плюсы:
Таковых нет
Минусы:
Недобросовестность сотрудников. Пренебрежительное отношение к клиентам. Нежелание идти на контакт для решения спорных вопросов
Просмотров: 127 | Комментариев: 0 | Полезный отзыв? Да 0 / Нет 0

Андрей
[Гуково]
3 июля 2018, 21:31

Нет логотипа

Советую обходить десятой дорогой

Дорогая страховка, огромные проценты, в общем всё сделано чтобы ободрать человека, взял 45т.р уже выплатил 35 400, а на счёте в банке только
1 400р, брал деньги на 24 месяца. Считайте переплата катастрофическая.

Плюсы:
Солидный офис
Минусы:
Все кредиты
Просмотров: 387 | Комментариев: 1 | Полезный отзыв? Да 0 / Нет 0

Показать комментарии и обсуждение отзыва (1)

Влад
[Иваново]
26 июня 2018, 23:07

Нет логотипа

Мошенники

Двумя платежами в течении месяца погасил кредит, причём по второму платежу оператор посчитал все проценты и установил конечную сумму.

Через два месяца пришла смс, что есть долг и начислены штрафы за просрочку оплаты.

Попросил детализацию по операциям сказали, что никаких детализаций не дают, причём ссылаются на договор, который я не подписывал.

Никаких документов по кредиту не дают возможности подать на них в суд поэтому нет.

Плюсы:
Тюрьма по ним плачет
Минусы:
Когда уж них закроют
Просмотров: 101 | Комментариев: 0 | Полезный отзыв? Да 0 / Нет 0

Андрей
[Москва]
24 мая 2018, 17:58

Нет логотипа

Халатность работников банка

Я 2 месяца назад закрывал карту, но куда то исчезла карта вместе с заявлением.

Мне копию на руки не дали и сейчас просят, чтобы повторно о закрытии счета.
Я у работника спрашиваю, где та девушка которая принимала карту и куда она делась не понятно.

Я внесу сумму которую просит банк и закрою счет, в дальнейшем брать кредит в этом банке не буду.

Плюсы:
Одна ложь и непонятные платежи
Минусы:
Халатность в отношении к клиентам
Просмотров: 54 | Комментариев: 0 | Полезный отзыв? Да 1 / Нет 0

Алексей
[Москва]
19 дек. 2017, 16:16

Нет логотипа

Просто ужасный банк

Завели на меня кредитную карту и отказываются ее закрывать, их карта портит мне кредитную историю, ее видят все остальные банки, и отказывают мне в получении кредита, я их карту даже в руках не держал!

Плюсы:
-----
Минусы:
-----
Просмотров: 39 | Комментариев: 0 | Полезный отзыв? Да 1 / Нет 0

Иван
[Москва]
28 сент. 2017, 21:42

Нет логотипа

Отвратительный банк

Банк просто «отличный». Количество банкоматов по Москве кране мало, поэтому приходится искать ближайший и пользоваться только им.
При этом за последние два года раз шесть выходит из строя банкомат (он единственный в отделении).
Причины всегда разные, но если вы столкнулись с таким, то смело починки ждать можно не менее недели.
Соответственно если вы используете их кредитные продукты, то перед вами 4 пути.

1. Воспользоваться их терминалом. Комиссия от 100 руб., до 0,5%
2. Пополнить счет через оператора. Комиссия еще больше.
3. Воспользоваться переводом. Нонсенс, но заплатить через условный Связной часто дешевле, чем воспользоваться их терминалом!
4. Просрочить платеж и получить пеню.

Мне кажется, данный банк умеет зарабатывать только на комиссии, которую вынуждают тебя платить.
Тех.поддержка не знает работает банкомат или нет. Могут ввести в заблуждение, что пополнение карты через терминал не облагается комиссией (обманывают, о чем я узнал на собственном опыте).

Плюсы:
Нет
Минусы:
Всеми способами подталкивают платить комиссию
Просмотров: 33 | Комментариев: 0 | Полезный отзыв? Да 1 / Нет 0

Ольга
[Волгоград]
24 сент. 2017, 12:41

Нет логотипа

Самый плохой банк

Взяла в магазине товар под кредит от банка ОТП Банк.

Кредит выплатила своевременно и честно. Но в банке есть нечестные сотрудники, которые имея доступ к базе данных клиентов пользуются их доверием и не говоря клиенту об этом оформляют на их имя карточки, сами их активируют и в дальнейшем клиент узнает, что у него активирована карта, которую он не получал. Затем звонят и угрожают коллекторы.

Я прошла через это. Обратилась в прокуратуру. Было разбирательство. За мной нет состава преступления, а за банком есть. Не берите кредиты в этом банке. Они даже письма присылали от космонавта Гречко. А генерального директора с фамилией который скрывается не существует.

Плюсы:
Нет
Минусы:
Есть нечестные сотрудник
Просмотров: 19 | Комментариев: 0 | Полезный отзыв? Да 3 / Нет 0

Милана
[Москва]
17 сент. 2017, 18:49

Нет логотипа

Сотрудник банка Никита не принял информацию

Звонила вместо мужа, чтобы сообщить о том что оплатили кредит, информацию сотрудник Никита не принял во внимание, т. к. я, якобы являюсь третьим лицом, хотя мне от него информация не нужна была, он должен был принять сведения о платеже.

Даже слушать меня не стал, только перебивал и твердил что информация третьим лицам не предоставляется. Полное отсутствие такта и компетентности.

Плюсы:
-----
Минусы:
-----
Просмотров: 25 | Комментариев: 0 | Полезный отзыв? Да 2 / Нет 0

Марина
[Белая Калитва]
15 сент. 2017, 21:07

Нет логотипа

Возврат страховки только избранным

13.09.2017 г взяла кредит в отделении банка, находящегося по адресу Ростовская область, Белокалитвинский район, п. Шолоховский, ул. М.Горького, 20 офис 16. при заключении договора я говорила, что страховки мне не нужны, на что получила ответ: "Без страховки не дадут кредит". Я хотела расторгнуть договор страхования и попросила дать мне бланк для написания заявления, на что получила ответ: "Мы никаких бланков не даём и ничего не знаем, только нужно обращаться в страховую компанию", хотя я точно знаю, что своим знакомым сами предлагают после выплаты кредита заполнить заявление на отказ от страховки и отправить письмом по почте.

Значит по знакомству делают всё, а остальные "в дураках" остаются. Ни о какой страховой премии мне не сказали, читать времени не хватило, так как банк уже закрывался и касса тоже. Я рассчитывала на получение 150 000 р, а тут должна буду выплачивать намного больше.

Никому не советую связываться с этим банком.

Плюсы:
-----
Минусы:
-----
Просмотров: 38 | Комментариев: 0 | Полезный отзыв? Да 1 / Нет 0

Иван
[Омск]
7 сент. 2017, 17:20

Нет логотипа

Ужасный банк

Здравствуйте.
Хочу оставить отзыв о банке. Люди не верьте этому банку, они поют хорошо до тех пор, пока вы не оформите кредит.

И потом у вас всё будет как в сказке, чем дальше, тем страшней. Начинают врать, ваш платеж начинают крутить. У меня был случай, заплатил платёж за кредит и банк мне прислал SMS сообщения, что деньги на счету.

А со счёта банк деньги не списали у меня получилась просрочка.
Они потребовали заплатить процент, но когда я узнал сумму за просрочку в 2 дня, я был в шоке. Они посчитали платеж как за месяц и заблокировали кредитную карту.

И заставили платить сумму, которую я должен был платить через 37 дней. Когда я положил эту сумму на карту, посмотрел на следующий день, денег не было на карте. Я позвонил в банк, мне сказали, что деньги будут через 5 дней, хотя мне в тот же день прислали SMS, что деньги на счет пришли.

И разослали по всем банкам, что у меня история плохая. Я хотел взять кредит в другом банке, чтоб закрыть в этом банке кредит. В другом банке мне сказали, что у меня была просрочка и отказали. Они специально это делают, чтоб клиент не уходил в другой банк. Я им так и сказал что найду деньги и закрою кредит и они потеряют проценты



Плюсы:
-----
Минусы:
-----
Просмотров: 15 | Комментариев: 0 | Полезный отзыв? Да 2 / Нет 1