Закрыть

Войти на сайт

email: пароль

Зарегистрироваться?


Банком России отозваны очередные 2 лицензии

напечатать

19 июня 2017

На этот раз в списке лишенников оказались НКО «Фидбэк» и «Расчетный Финансовый Дом». Первая из кредитных организаций принадлежит Москве и занимала 571-ю позицию в рейтинге кредитных организаций нашей страны, а вторая, уроженка северной столицы, занимала 570-ю строчку перечня.



На данный момент деятельность в обеих компаниях приостановлена, исполнительным органом является временная администрация ЦБ РФ.




АО НКО «Расчетный Финансовый Дом» уже более года находилась под пристальным вниманием Центрального Банка, т.к. были выявлены сомнительные денежные транзиты. Естественно, нарушения касались законодательства в сфере противодействия легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем.

Что же касается АО РНКО «ФБ», то здесь ситуация, как оказалось, еще критичнее. Компания фактически жила подозрительными валютно-обменными операциями. ЦБ неоднократно направлял предписания с целью оздоровить деятельность «Фидбэка», но изменений не последовало. Даже наоборот, стали известны факты регулярных денежных операций, не имеющих никакого отражения в документах НКО.

источник: creditbanking.ru

Читайте также

Отзывы и комментарии