Закрыть

Войти на сайт

email: пароль

Зарегистрироваться?


Теперь 9909 рублей — необходимый минимум для жизни в России

напечатать

22 июня 2017

В столь символическую для нашей страны дату, 22 июня, состоялось подписание законодательного акта об установлении прожиточного минимума на душу населения в первом квартале текущего года на новом уровне, в размере 9909 рублей в месяц. Подписал постановление Дмитрий Медведев, премьер-министр РФ.



В конце прошлого года минимум составлял 9691 рубль. С настоящего момента на всей территории Российской Федерации приняты следующие показатели нижней границы ежемесячной суммы для проживания на душу населения:




  • ребенка — 9756 рублей;
  • гражданина трудоспособного возраста — 10701 рубль;
  • пенсионера — 8178 рублей.

Данный расчет является определяющим для анализа актуального состояния уровня жизни населения. От этих цифр отталкиваются при расчете таких важных показателей, как:

  1. МРОТ.
  2. Величина соц.выплат (различные пособия, стипендии и т.д.).

Также отражается прожиточный минимум в оценке финансирования различных социальных программ общестранового масштаба. Без этих данных не обойдется и планирование федерального бюджета.

Посему можно ожидать в ближайшем будущем последствий в экономике, особенно связанной с социальной сферой, от увеличения прожиточного минимума на 218 рублей.

источник: creditbanking.ru

Читайте также

Отзывы и комментарии

КАК Я СДЕЛАЛ КРЕДИТ БРЯНСКОГО РОЛАНДА

Я - Брайан Роланд по имени, я хочу использовать этот носитель, чтобы предупредить всех искателей ссуды, чтобы быть очень осторожными, потому что есть жульничество повсюду. Несколько месяцев назад я был финансово напряжен, и из-за моего отчаяния меня обманули несколько онлайн-кредиторов.

Я почти потерял надежду, пока мой друг не передал мне очень надежного кредитора под названием г-н Стивен Уильямс (Бог боится человека), который предоставил мне кредит в размере 145 000 евро в течение 72 рабочих часов без какого-либо стресса. Я объясняю компании по почте, и все, что они сказали мне, это больше не плакать, потому что я получу свой кредит у этой компании, а также я сделал правильный выбор, связавшись с ними, я заполнил форму заявки на получение кредита и продолжил все, что было запрошено от меня и до моего шока мне дали кредит.

Если вам нужен какой-либо кредит, просто свяжитесь с ним сейчас: stephenswillsloan@gmail.com

Я использую этот носитель, чтобы предупредить всех искателей кредита из-за того, что я прошел через этих мошеннических кредиторов.

Спасибо, STEPHEN WILLIAMS Кредитная ФИРМА за вашу помощь

0