Закрыть

Войти на сайт

email: пароль

Зарегистрироваться?


Банкоматы 2017: взломы и другие актуальные проблемы

напечатать

20 июня 2017

Станислав Кузнецов, заместитель правления Сбербанка, поведал об очередной уловке для похищения купюр из банкоматов. Новая технология искусственного интеллекта позволила выявить кражи в обеих столицах России.

Сам процесс представляет собой нехитрую процедуру. Вор вставляет «пластик» в аппарат, запрашивает выдачу денег и дожидается, когда начинают отсчитываться купюры. Затем, при подаче запрашиваемых банкнот, процедура подразумевает возвращение карточки клиенту. Но в этот момент злоумышленник не дает «пластику» выйти, из-за чего происходит сбой, и операция не считается выполненной, однако деньги готовы и ждут в механизме выдачи… Тут мошенник забирает банкноты из банкомата с помощью своеобразного крючка, а вместе с ними и карточку. Стоит отметить, что беспрепятственно забрать средства позволяют только устаревшие устройства.

После этих действий процесс обналичивания не фиксировался из-за сбоя, лишь разница между фактическим количеством денежного остатка и закладываемой суммой натолкнула на открытие нового метода взлома системы. Это позволило разработать противопреступные меры, чтобы не позволять расхищать ликвидность банка.

Георгий Лунтовский, первый заместитель председателя Центробанка РФ, поделился информацией о том, как страдают банковские организации из-за использования банкоматов не надлежащего уровня оснащенности. Ради экономии некоторые финучреждения покупают модели подешевле, что позволяет фальшивомонетчикам сбывать поддельные купюры через устройства самообслуживания.

Аппаратам по приему наличности в нынешней ситуации необходимо обладать возможностью верифицировать минимум 4 степени защиты принимаемых банкнот. Но все еще функционируют и те, что в состоянии проверить лишь 1-2 признака.

Банк России выявил увеличение такого рода махинаций в последнее время, что заставляет регулятора повысить степень защищенности российских купюр. Как и обычно, самыми востребованными у фальшивомонетчиков остаются банкноты номиналом в тысячу и пять тысяч рублей.

источник: creditbanking.ru

Читайте также

Отзывы и комментарии

Я думаю многим из Вас приходят предложения на электронную почту о работе в так называемом бизнесе по заливам на счета заливам на карты - давайте чуть подробнее расскажу что это такое и существует ли реально такой бизнес.

Также очень много предложений о заливах в самом интернете. ВБЕЙТЕ СЕБЕ В МОЗГ- это МОШЕННИКИ !!!

Бизнес по заливам - это не законный бизнес ....

самое главное запомните - ЗАЛИВЫ НА КАРТЫ ЗАЛИВЫ НА СЧЕТА - реально существуют, НО !!! абсолютно все предложения о бизнесе по заливам - в интернете - это МОШЕННИЧЕСТВО - развод для ЛОХов. Никогда этого бизнеса не было и никогда не будет в интернете и уж тем более в открытом доступе.

Абсолютно ВСЕ - сайты, форумы, "борды" - всё это создано - мошенниками !

Абсолютно все "положительные" отзывы - о том что кто-то якобы получил залив - РАЗВОД - такой способ мошенников - дабы заинтересовать потенциальную жертву. к примеру- "... спасибо получил залив, мне помог вот этот вот заливщик - самый честный..." (и дается адрес мошенника) - как правило - тот кто пишет такие отзывы тот и дает свой адрес тот и есть мошенник - только глупец может в это поверить.

Абсолютно все так называемые - "гаранты" - это 100% РАЗВОД ... никогда не существовало никаких "гарантов" в бизнесе по заливам.

В бизнесе по заливам есть А) поставщик, Б) заливщик, В) нальщик.

- Поставщик - это человек - который продает "материал" за 10% от суммы которая лежит на материала. Пример - если на материала 1 000 000 то стоимость такого материала составит 100 000 (10%)

"материал" нужен для совершения самого залива. Нет материала - нет залива. Стоимость была, есть и будет равна всегда 10%.

ПОставщик зарабатывает только лишь продажей материала и эти 10% - это его хлеб.

- Заливщик - это тот человек - который совершает сам залив (техническую сторону описывать не буду) по понятным причинам. Зарабатывает заливщик 50% от суммы залива.

- Нальщик - это человек который обналичивает сам залив, зарабатывает он 50%.

Также существует масса предложений о обналичке карт с балансом - это вообще МИФ !!! для полнейших лохов ...

Я могу очень многое рассказать о бизнесе по заливам, мне 51, я долгое время работал в этом бизнесе, уже даво не занимаюсь данными делами, но знаю о этом бизнесе ВСЁ от А до Я.

В связи с тем что (а я знаю на все 100% что мою статью могут читать мошенники, расписывать все в деталях и подробностях тут я не буду) поэтому -

КОМУ ИНТЕРЕСЕН этот вид бизнеса могу рассказать индивидуально

- расскажу общую информацию

- расскажу с чего начать

- расскажу как не попасть на мошенников

- расскажу в какую сторону двигаться !!!

- расскажу как при минимум вложений - заработать !

Сам никакие ЗАЛИВЫ НЕ ДЕЛАЮ, КОНТАКТЫ РЕАЛЬНЫХ НАСТОЯЩИХ ЗАЛИВЩИКОВ НЕ ДАЮ !!!

ПИШИТЕ - net.zalivov@gmail.com

0