Закрыть

Войти на сайт

email: пароль

Зарегистрироваться?


Банкоматы 2017: взломы и другие актуальные проблемы

напечатать

20 июня 2017

Станислав Кузнецов, заместитель правления Сбербанка, поведал об очередной уловке для похищения купюр из банкоматов. Новая технология искусственного интеллекта позволила выявить кражи в обеих столицах России.



Сам процесс представляет собой нехитрую процедуру. Вор вставляет «пластик» в аппарат, запрашивает выдачу денег и дожидается, когда начинают отсчитываться купюры. Затем, при подаче запрашиваемых банкнот, процедура подразумевает возвращение карточки клиенту. Но в этот момент злоумышленник не дает «пластику» выйти, из-за чего происходит сбой, и операция не считается выполненной, однако деньги готовы и ждут в механизме выдачи… Тут мошенник забирает банкноты из банкомата с помощью своеобразного крючка, а вместе с ними и карточку. Стоит отметить, что беспрепятственно забрать средства позволяют только устаревшие устройства.




После этих действий процесс обналичивания не фиксировался из-за сбоя, лишь разница между фактическим количеством денежного остатка и закладываемой суммой натолкнула на открытие нового метода взлома системы. Это позволило разработать противопреступные меры, чтобы не позволять расхищать ликвидность банка.

Георгий Лунтовский, первый заместитель председателя Центробанка РФ, поделился информацией о том, как страдают банковские организации из-за использования банкоматов не надлежащего уровня оснащенности. Ради экономии некоторые финучреждения покупают модели подешевле, что позволяет фальшивомонетчикам сбывать поддельные купюры через устройства самообслуживания.

Аппаратам по приему наличности в нынешней ситуации необходимо обладать возможностью верифицировать минимум 4 степени защиты принимаемых банкнот. Но все еще функционируют и те, что в состоянии проверить лишь 1-2 признака.

Банк России выявил увеличение такого рода махинаций в последнее время, что заставляет регулятора повысить степень защищенности российских купюр. Как и обычно, самыми востребованными у фальшивомонетчиков остаются банкноты номиналом в тысячу и пять тысяч рублей.

источник: creditbanking.ru

Читайте также

Отзывы и комментарии

Заработок от 20000 рублей в день!!!

Вам нужен готовый, уже настроенный метод заработка?
- Без сложных курсов, в которых вы не можете разобраться.
- Без рутинной работы.
- Без обмана и чтобы деньги были достойные.
Именно готовый заработок, а не бесполезный курс!
Подробности на -> http://blagodelo.info

0