Закрыть

Войти на сайт

email: пароль

Зарегистрироваться?

Условия кредитных карт Сбербанка

напечатать

7 янв. 2016, 21:30

Сбербанк предлагает клиентам восемь видов кредитных карт с разными условиями. Удобство и безопасность данного банковского продукта являются основой его популярности. Подробно о получении, погашении и обслуживании кредиток Сбербанка читайте в статье.*

Условия получения кредитной карты Сбербанка

Кредитная карта Сбербанка доступна к получению в офисе банка или в ином месте через уполномоченное кредитором лицо, а также по онлайн-заявке. Вместе с «пластиком» клиент получает конверт с ПИН-кодом, который состоит из 4-х цифр. Их необходимо вводить при любой операции по карте, произведенной в банкомате, терминале, операционном окне банка или торговой точке. Исключение составляет использование кредитки в интернете.

Активация карты производится ее держателем автоматически или самостоятельно, в момент проведения первой операции с введением ПИН-кода. Срок действия любой кредитки Сбербанка составляет 3 года. По окончании данного периода доступна пролонгация.

Максимальный кредитный лимит по картам составляет 600 тыс. р. Исключение составляют VisaClassic и MasterCard Momentum – 120 тыс. р., молодежные карты – 200 тыс. р. Лимит устанавливается индивидуально для каждого держателя карты в зависимости от уровня его доходов. В течение срока действия «пластика» он может быть увеличен по инициативе банка-эмитента или по заявлению клиента.

Ставки по кредиткам находятся в диапазоне от 25,9 до 33,9% годовых. Исключение составляют карты моментальной выдачи, которые доступны только по специальному предложению с фиксированными 25,9% и молодежные карты с фиксированными 33,9%.

Большинство кредиток возможно оформить по паспорту и справке о доходах. Кроме этого клиент подтверждает свой трудовой стаж, который должен быть не менее 1 года. Возраст получателя кредитного «пластика» составляет от 21 до 65 лет. Карты Моментум доступны с 25 лет.

Оформить заявку на получение карты возможно при личном посещении офиса банка или в онлайн-режиме. На сайте банка в разделе «Кредитные карты» по каждому виду предложений размещена онлайн-заявка. 

На заполнение потребуется не более 5 минут. Рассмотрение производится в течение 2 дней. Карты моментальной выдачи доступны к оформлению только в офисе Сбербанка.

Условия погашения кредитной карты Сбербанка

Грейс-период по всем кредиткам Сбербанка составляет 50 дней. В первые 30 дней клиент вправе совершать любые безналичные расходные операции по карте без уплаты процентов. Следующие 20 дней даются держателю для возврата израсходованных денег на счет карты.

При полном возврате средств в течение льготного периода клиент оплачивает только минимальный обязательный платеж в размере 5% от суммы задолженности, но не менее 150 р.

По окончании льготного периода погашение карты происходит ежемесячными платежами. Размер взноса зависит от общей суммы долга и движения средств по карте в течение предыдущего кредитного периода. Точная сумма платежа указана в информации по карте в «Сбербанк Онлайн», а также доступна для просмотра в ежемесячном отчете. За несколько дней до даты погашения клиент получает СМС с суммой обязательного платежа и остатком задолженности по кредитке.

Клиенту доступен любой из способов погашения кредитной карты:

  1. В офисах кредитной организации в зоне подчинения одного территориального банка. Доступно пополнение карты с ее предъявлением и без. Во втором случае достаточно сообщить работнику банка номер «пластика». Приходная операция оформляется по паспорту плательщика. Им может быть держатель карты или другое лицо. В качестве подтверждения проведенной операции клиент получает второй экземпляр приходного кассового ордера с подписями операционных работников банка. Комиссия за пополнение не взимается.
  2. В банкомате с функцией «Прием наличных» или в терминалах оплаты Сбербанка. Для проведения наличного пополнения кредитки необходимо вставить карту в приемник и набрать ПИН-код. Выбрать операцию «Приход на карту» и ввести номер, указанный на «пластике». Затем деньги следует отправить в приемник для наличности. Автоматически распечатывается чек оплаты.
  3. В банкомате Сбербанка безналичным переводом с дебетовой карты владельца кредитки или другого лица. В меню необходимо выбрать «Перевод средств», указать номер карты и сумму платежа. После подтверждения операции банкомат распечатает чек безналичного пополнения карты. Денежные средства поступят на баланс кредитки спустя некоторое время. Оно необходимо для обработки транзакции в Центре сопровождения операции территориального банка.
  4. В «Сбербанк Онлайн» переводом с карты на карту. Перечисление производится бесплатно и только с дебетовых банковских карт. Чек операции погашения кредитки формируется в программе. Его доступно распечатать или сохранить на компьютере.
  5. С использованием услуги «Мобильный банк». Отправьте короткую команду на 900: ПЕРЕВОД ХХХХХ ККККК 00000, где ХХХХХ – последние пять цифр дебетовой карты, ККККК – последние пять цифр кредитки, 00000 – сумма в валюте карты. Максимальный перевод – 8 тыс. р. в сутки.
  6. В интернет-банке других кредитных организаций. Перевод доступен с любых видов карт. За перечисление удерживается комиссия.
  7. Переводом из офиса другой кредитной организации. В форме для перечисления средств клиент указывает не номер «пластика», а номер счета карты, прописанный на обратной стороне ПИН-конверта. Он состоит из 20 цифр и начинается на 40817. Комиссия за перевод взимается в соответствии с тарифами коммерческих банков. Деньги находятся в пути в течение 1-3 дней.
  8. В банкомате или терминале другого банка. Операция платная.
  9. Безналичным списанием с электронного кошелька держателя кредитки или другого лица. Взимается комиссия.
  10. Переводом через почту. Срок зачисления на карту – до 10 дней.

Условия снятия наличных с кредитной карты Сбербанка

Кредитки Сбербанка используются как для безналичных операций, так и для снятия/пополнения наличными. Получить деньги с карты доступно в банкомате самого банка или сторонних организаций, а также в операционном окне офиса Сбербанка. По тарифам других коммерческих банков обналичивание кредитных карт Сбербанка производится с комиссией 4% от суммы снятия, но не менее 390 р.

Сам кредитор предоставляет право снятия налички по кредиткам с комиссией 3% от суммы, но не менее 390 р. Эта величина может измениться в любой момент без оповещения держателей карт. На чеке, который распечатывается после проведения операции в банкомате, она указана ниже основной суммы.

Условия обслуживания кредитных карт Сбербанка

Кредитные карты Сбербанка, выданные по персональному предложению, имеют бесплатное обслуживание в течение всего срока действия. Исключение составляют карты «Аэрофлот» и молодежные карты, по которым данных льгот нет. Кредитки, полученные клиентами на общих основаниях, – платные, но первый год использования считается льготным. Комиссия в течение этого времени не взимается.

Годовое обслуживание по кредитным картам составляет от 750 до 3500 р. в зависимости от вида. Комиссия уплачивается один раз в год в конце очередного периода. С баланса карты происходит списание необходимой суммы. Клиент узнает об этом посредством СМС-информирования. 

В случае, когда на момент списания на кредитной карте недостаточно средств, комиссия все же удерживается, а баланс карты уходит в минус. При очередном пополнении кредитки минусовый остаток выравнивается. Списание платы за годовое обслуживание, как и любая другая операция по карте, отражается в отчете. Желая получать его ежемесячно на электронную почту, клиент указывает это в заявлении на получение карты.

Любые вопросы, связанные с использованием кредитных карт, доступны для разрешения в круглосуточном Контактном центре Сбербанка. Его телефон: 8 800 555 555 0.

Отзывы об условиях кредитных карт Сбербанка

  • Сбербанк предлагает партнерские кредитки Аэрофлот Visa Classic и Visa Gold. Они дают возможность накапливать бонусы и использовать их впоследствии на покупку авиабилетов.
  • По окончании срока действия кредитной карты перевыпуск происходит без желания клиента.
  • Бывают случаи оформления клиентам кредитных карт без их ведома. Скорее всего, это происходит в целях выполнения плана выдачи карт. Держатель «пластика» может никогда не узнать о наличии у него кредитки, которая благополучно закрывается по истечении срока действия.

Советы

  • В случае снятия наличных с кредитной карты в течение первых 50 дней грейс-период перестает действовать.
  • При просрочке платежа на месяц к очередному взносу добавится пропущенный платеж плюс штраф.
  • Получить кредитку доступно только по прописке в зоне действия территориального банка.

*Дата актуализации данных – 07.01.2016 г.

Подробная информация о банке: Сбербанк России.

Читайте также

Отзывы и комментарии