Закрыть

Войти на сайт

email: пароль

Зарегистрироваться?

Золотая кредитная карта. Платиновая кредитная карта. Какие выгоды получает владелец?

напечатать

13 марта 2014, 18:37

Золотые и платиновые кредитные карты – довольно дорогое средство расчета. Цена компенсируется набором привилегий, которыми может пользоваться каждый обладатель "драгоценной" карты. Чем отличаются "золотые" от "платиновых"? Сколько стоят привилегии? И каждый ли может получить подобные карты?

История появления золотых и платиновых карт

Впервые золотая карта была разработана и введена в использование после перевоплощения компанииMaster Charge в нынешнюю MasterCard. Произошло это событие в 1981 году. Карты предназначались лишь для узкого круга лиц из высшего общества. Первоначальный тираж составлял всего 50 штук. Их оформление по меркам того времени стоило баснословных денег - 10 долларов. Карта "платинум" была выпущена компанией "Visa" чуть позже, в 1988 году.

Преимущества и привилегии держателей золотых и платиновых карт*.

Что вы получаете, став владельцем "драгоценной" карты":

1. Высокий кредитный лимит. При этом необходимость в поручительстве/обеспечении кредита отпадает.
Каков будет лимит, определяет банк-эмитент (т.е. выпускающий карту). Общее правило для всех карт – льготный/бесплатный период использования кредитных средств (обычно от 50 до 60 дней).

2. Страхование. Бесплатное медицинское страхование владельца карты при зарубежных поездках - выдается медполис. Также денежные средства на карте защищены от фишинговых манипуляций – мошеннических действий.

3. Различные скидки и бонусы для держателей элитных карт. Данные привилегии действуют, к примеру, при бронировании номеров в гостиницах, аренде авто, покупке авиабилетов и т.д. и т.п.

4. Возможность получения дополнительных карт к основному счету абсолютно бесплатно, пополнения счета банковской карты в любое время и на любую сумму (использование в качестве дебетовой карты).

5. Денежные средства, хранящиеся на «элитной» карте, не требуют декларирования при пересечении государственных границ.

*Полный перечень привилегий и преимуществ индивидуален для каждой карты и может быть значительно расширен, как по инициативе банка, так и по желанию клиента.

Условия получения золотой и платиновой кредитных карт

Для того, чтобы стать обладателем элитной банковской карты, как золотой, так и платиновой, вам необходимо предоставить в отделение банка определенный перечень документов:

  1. Паспорт гражданина РФ с постоянной регистрацией (возраст заявителя должен быть от 21 года до 56 лет).
  2. Справка о доходах. Данный документ вы возьмете в бухгалтерии своего предприятия или организации. Заменить справку может выписка с зарплатного счета (в вашем банке) или налоговой декларации.
  3. Дубликат трудовой книжки/трудового договора. Для банков важен срок вашей работы на последнем месте трудоустройства (не менее 6 месяцев), а также общий стаж за последние 5 лет (в целом - не менее года).
  4. Если вы индивидуальный предприниматель, то при обращении в банк вам стоит взять с собой свидетельство о регистрации ИП.
  5. Заявление на получение золотой или платиновой карты.
Важное условием для держателей элитных банковских карт – ежегодная оплата сервиса. Стоимость зависит от тарифов банка и статуса карты. К примеру, в банке ВТБ24 за обслуживание платиновой карты необходимо заплатить 30 000 рублей, при этом максимальный кредитный ежегодный лимит составляет 2 млн. рублей.

Читайте также

Отзывы и комментарии

По моему, кроме красивых названий преференций, не прибавляется. Сам владелец Gold и Platinum. Ни за границей,ни в России, при покупках не ощутил прилив сервиса и скидок. А вот плата за обслуживания такой карты возрастает. И чем ценней "металл", тем больше годовое обслуживание. Еще конечно от банка зависит - может быть и бесплатное обслуживание, но чтобы получить такую карту нужно быть или VIP-клиентом банка или соответствовать определенным критериям.

0

Ну вы-же таким критериям соответствуете, раз сумели получить такие карты. У меня карта Gold. Не скажу, что я имею какие-то особые привилегии, но и проблем с получением этой карты у меня никаких не было. Банк мне сам предложил её получить, так как у меня в этом банке - депозитный вклад.

0

У меня был голд от Альфабанка с годовым обслуживанием около 100$. Пока часто мотался за границу, брал в аренду авто, покупал брендовую одежду, эти 100$ действительно отбивались. Сейчас от культуры потребления отошел, и необходимость в Голде тоже отпала!))

0