Закрыть

Войти на сайт

email: пароль

Зарегистрироваться?

В Пскове задержана группа мошенников воровавших деньги с кредитных карт

напечатать

11 апр. 2013

1077479121544ffa3b84e07158422de966d582214335_b Сотрудниками управления уголовного розыска по Псковской области была проведена оперативная работа и задержаны мошенники воровавшие денежные средства с кредитных карт жителей города. Все четверо являются жителями Латвии. При задержании у них обнаружены считывающие устройства, так называемые скиммеры, которые неземетно подключались к банкоматам для получения пин-кодов кредитных карт.

Мошенники устанавливали скиммеры на банкоматы для получения пин-кодов карт, затем изготавливали их дубликаты, после чего переводом отправляли деньги на счета в Латвии и Италии, где они в последствие обналичивались. Таким образом, мошенникам удалось похитить несколько миллионов рублей.

На данный момент возбуждено уголовное дело и проверяется возможность причастия банды к аналогичным преступлениям.

источник: creditbanking.ru

Читайте также

Отзывы и комментарии

Нас, русских, латвийцы уже обманывают! Как можно скиммер установить на банкомат так, чтобы никто не заметил? Обслуживающие инкассаторы банкомат,закладывали деньги в банкомат и не видели, считывающее устройство? Как-то все это подозрительно...

1

Все лучшие умы, родом из России, так неужели нельзя изобрести надежную защиту от мошенников, тем более латвийских?! Явно с ними сотрудничал как минимум, один русский. И как интересно, они потом попадаются, имея в наличии столько украденных денег? Такое впечатление, что полиция о них знала, но дала им возможность некоторое время чистить банкоматы. Никогда мне не понять систему действий правоохранительных органов.

1

Эх, их бы ум, изворотливость, находчивость, мобильность, пассионарность, сообразительность, образование да направить на мирные цели) Ведь по сути эти мошенники очень умные люди с испорченной нравственностью и моралью. Они бы многое смогли сделать для пользы общества, если бы их исправить. Кто займется этим благородным и безнадежным делом))?

0