Закрыть

Войти на сайт

email: пароль

Зарегистрироваться?

Как заблокировать карту Сбербанка при утере

напечатать

12 апр. 2016, 11:38

Блокировка карты Сбербанка в большинстве случаев используется для исключения риска использования ее посторонними лицами. Заблокировать пластиковую карту доступно несколькими способами. Какими именно – читайте в статье.

Как самому заблокировать карту Сбербанка

В зависимости от ситуации клиент по своему усмотрению выбирает вариант блокировки карты. Если «пластик» утерян, украден или изъят банкоматом в рабочие часы, то самым лучшим для клиента будет обращение в банк. По заявлению карта блокируется, а при выезде сотрудника на место расположения терминала может быть возвращена держателю сразу без каких-либо последствий.

Имея постоянный доступ в интернет держатель карты может заблокировать ее в «Сбербанк Онлайн». Вход в интернет-сервис осуществляется путем ввода логина и пароля. В пункте меню «Карты» необходимо выбрать номер утерянного или украденного «пластика», а затем нажать «Заблокировать». Доступ к карте мгновенно прекращается.

Используя любой из способов блокировки карты, стоит помнить, что вернуть ее в рабочее состояние не так просто, как заблокировать. Для этого придется написать заявление в банке и ждать его рассмотрения. При блокировке кредитной карты, за исключением случая, когда клиент набрал неверный ПИН-код, в обязательном порядке требуется перевыпуск «пластика».

Целенаправленно на время заблокировать любую карту возможно в устройстве самообслуживания при наборе неверного защитного кода 3 раза подряд. Для разблокировки ничего делать не требуется. Карта возобновит свое действие спустя 24 часа.

Как заблокировать карту Сбербанка по телефону

Если нет возможности воспользоваться онлайн-сервисом, заблокировать карточку Сбербанка доступно, позвонив в колл-центр по бесплатному круглосуточному телефону 8 800 55 55 50. Еще один номер для обращений клиентов, имеющих любые проблемы с картами – 8 800 200 37 47.

При общении с оператором необходимо назвать номер «пластика», ФИО держателя карты и кодовую информацию, зафиксированную в договоре. Блокировка производится за считанные минуты.

После того как срочная блокировка произведена, клиенту придется посетить отделение банка и подать заявление, подтверждающее согласие на продолжение блокирования карты. В противном случае по истечении 24 часов операции по ней станут доступны любому, у кого она находится.

Как заблокировать карту Сбербанка через мобильный банк

Мобильное устройство позволяет блокировать карту Сбербанка быстро и в любом месте. При этом нет необходимости связываться с сотрудниками финансового учреждения и иметь выход в интернет. Подключение услуги «Мобильный банк» дает возможность при помощи стандартных команд блокировать карточку. Достаточно набрать сообщение со словом «БЛОКИРОВКА 4567», где 4567 – окончание номера «пластика».

Возможны другие варианты сообщения – «BLOK 4567» или «03 4567». Код «03» обозначает прочие причины блокировки карты. Кроме него возможно ввести более конкретные: «00» – утеря, «01» – кража, «02» – изъятие карты банкоматом. СМС отправляют на номер 900. В ответ поступит код для подтверждения операции. После его отправки карта блокируется мгновенно. При этом письменного подтверждения решения блокировать карту не потребуется.

Как узнать заблокирована карта Сбербанка или нет

Банковская карточка может быть заблокирована ее держателем, эмитентом или третьими лицами. Причинами являются ряд обстоятельств:

  • Окончание срока действия.
  • Поломка «пластика», повреждение защитной полосы или чипа.
  • Утрата или похищение карты.
  • Изъятие «пластика» устройством самообслуживания.
  • Оставление карты в торговых точках, кафе, гостиницах и т.д. Блокировка предусмотрена по звонку должностного лица, нашедшего карту.
  • Подозрение на мошеннические действия по карте.
  • Возникновение неразрешенного овердрафта.
  • Задолженность по ссудам в Сбербанке (держатель карты может быть заемщиком, созаемщиком или поручителем).
  • Долги перед другими организациями или физическими лицами. Основанием для блокировки служит судебный приказ или постановление пристава-исполнителя.

Для того чтобы узнать заблокирована карта или нет, доступно воспользоваться следующими способами:

  • Вставить карту в приемник банкомата или терминала Сбербанка и набрать ПИН-код. Далее запросить баланс или попробовать совершить любую другую операцию. Если на экране появится сообщение «Запрос не может быть выполнен», значит, карта блокирована.
  • Обратиться к сотруднику банка с удостоверением личности и картой. Работник проверит данные и сообщит держателю, заблокирована ли карта. Если да, то почему это произошло.
  • В «Сбербанк Онлайн» зайти в пункт меню «Карты» и кликнуть на интересующий клиента 16-значный номер. Среди возможных операций есть активная вкладка «Заблокировать». У карт, которые находятся в нерабочем состоянии, вкладка не активна.
  • Позвонить в колл-центр банка по телефонному номеру 8 800 55 55 50 или в службу поддержки банковских карт по номеру 8 800 200 37 47. Потребуется сообщить полные данные клиента, номер «пластика» и кодовую информацию.

Как разблокировать карту Сбербанка если сам заблокировал

Помимо утери карта может блокироваться по иным причинам. Используют несколько способов возвращения ее в рабочее состояние:

  • Блокировка карты в банкомате при неверном наборе кода автоматически снимается по истечении суток.
  • Разблокировать карту не требуется при полном погашении кредитного долга, в связи с которым она была заблокирована. То же самое касается арестованных судебными органами карт. При снятии ареста карта автоматически становится доступной к использованию.
  • При блокировке карты с использованием «Мобильного банка» с указанием в качестве причины кодовые цифры 02 «Карта задержана банкоматом» или 03 «Иное» разблокировать ее доступно, позвонив по номеру 8 800 55 55 50.
  • При блокировке карточки с использованием «Сбербанк Онлайн» или по телефону кол-центра с указанием в качестве причины кодовых цифр 02, 03, а также блокировке по подозрению в мошенничестве ее доступно разблокировать, связавшись с оператором по номеру 8 800 55 55 50.

Разблокировать карту невозможно в следующих случаях:

  • При блокировке через «Мобильный банк», «Сбербанк Онлайн» или контактный центр с указанием кодов 00 «Потеряна» или 01 «Украдена».
  • При окончании срока действия.

Как снять или перевести деньги с заблокированной карты Сбербанка

Блокировка пластиковой карточки всегда неприятное событие, независимо от того, по какой причине оно произошло. Особенно раздражает ситуация, когда карта не работает, а деньги требуются срочно. Но даже в этом случае для клиента есть выход.

Так как к любой пластиковой карте открывается лицевой счет, то воспользоваться деньгами можно прямо с него. Для этого необходимо прийти в офис банка, который обслуживает карточный счет, и подать заявление с просьбой снять деньги наличными без «пластика».

Чаще всего банк идет навстречу клиенту и позволяет совершить такую операцию. Исключением может быть ситуация, когда карта блокирована по инициативе банковского учреждения при подозрении в мошеннических действиях клиента. Кроме этого получить средства напрямую со счета не представляется возможным, если карта арестована судебными органами или клиент является должником по кредиту.

Аналогичная ситуация возможна с безналичными списаниями по счету. Оформить межбанковский перевод доступно по заявлению. Деньги спишутся с остатка на счете с учетом платы за перечисление.

Внутрибанковский перевод доступен между счетами клиента, а также со счета держателя карты на счет другого лица. Перечисление между счетами одного отделения осуществляется бесплатно.

Подробная информация о банке: Сбербанк России.

Читайте также

Отзывы и комментарии