Закрыть

Войти на сайт

email: пароль

Зарегистрироваться?

Рекламными SMS от Сбербанка и банка "Западный" заинтересовались в ФАС

напечатать

18 февр. 2014

fdf693bd70619945c5f5762cb6a57cd2В отношении Сбербанка возбуждено дело управлением Федеральной антимонопольной службы (ФАС) по Московской области. Причина: признаки нарушения ФЗ о рекламной деятельности. Об этом стало известно из официальной информации, предоставленной ведомством.

Дело было возбуждено по результатам проверки жалобы физического лица, имя которого не разглашается. Заявитель выразил своё недовольство тем, что на номер его мобильного от финансового учреждения пришла SMS рекламного содержания. Предварительного согласия банку на получение рекламы человек не давал.

Подобное дело антимонопольщики возбудили и в отношении банка «Западный», который имеет 27 отделений в различных российских регионах и 9 дополнительных офисов в столице и области. Их рекламную рассылку о возможном кредите также получил на мобильный один из клиентов учреждения. В текстовом сообщении от имени банка предлагался кредит от 16% годовых. Для получения кредита требовался только один документ. А также был указан телефон горячей линии финансового учреждения, ссылка на сайт и адрес местонахождения отделения банка. Московское УФАС признало эти действия, противоречащими Закону о рекламе в ч. 1 статья 18 и в ч. 3 статья 28. 

Напомним, что отделение Сберегательного банка на Сахалине уже привлекали к административной ответственности за нарушение рекламного законодательства. Поясним, что в Сахалинской области антимонопольным органом на финансовую организацию был наложен штраф в сумме 100 000 рублей по итогам рассмотрения жалобы одного из местных жителей. На его номер телефона неоднократно поступали SMS с рекламой от Сбербанка России. А в начале текущего месяца областной Арбитражный суд признал эти действия ФАС законными. 

CreditBanking.ru

 

источник: creditbanking.ru

Читайте также

Отзывы и комментарии