Закрыть

Войти на сайт

email: пароль

Зарегистрироваться?

Получили кредитную карту по почте? Что делать с кредитной картой?

напечатать

8 янв. 2014, 11:00

1358605333_pochta Вы обнаружили среди корреспонденции письмо от банка с предложением о получении кредитной карты. Вы карту не заказывали и не знаете что предпринять. Для начала разберемся: что такое кредитная карта? Стоит ли ей пользоваться или выбросить в урну? Если решили использовать, как ее активировать?

Получают кредитную карту по почте, чаще всего, клиенты, которые ранее  обращались в банк за кредитом и имеют положительную кредитную историю. А может быть вам прислали карту, как владельцу банковского счета.

Если вы не хотите ей пользоваться, то просто уничтожьте пластик. Однако, не торопитесь. Сначала узнайте о возможностях, которые дает банковская кредитная карта. А уже потом принимайте решение: оставлять или нет.

Преимущества кредитной карты

1. Кредитная карта предоставляет владельцу право использовать средства “в долг” без обращения в банк. Кредитная карта имеет лимит средств, то есть определенную сумму, которую можно расходовать по своему усмотрению.
2. Кредитная карта открывается без предоставления залога и финансового поручителя.
3. Погасить “долг” можно в течение льготного периода (обычно 55 дней). За этот время проценты по кредиту не начисляются.
4. Кредитная линия является возобновляемой, то есть после того как задолженность погашена, средства вновь доступны для снятия.
5. Картой можно пользоваться в любой стране мира. Безналичные операции даже за границей совершаются без комиссии.
6.Банк, который выпустил пластиковую карту, обеспечивает высокую безопасность производимых расчетов.

Активация карты

Каждый банк самостоятельно определяет порядок активации карты. Одним из самых распространенных является активация через горячую линию (информационный центр) банка. Звонки со стационарных телефонов по территории России совершаются бесплатно. Во время беседы с сотрудником центра необходимо указать следующие данные: номер карты, свою фамилию, имя, отчество, паспортные данные.  Могут быть заданы и дополнительные вопросы, которые помогут установить вашу личность. Сотрудник банка должен быть на 100% уверен в том, что вы являетесь владельцем карты. После успешной активации карты можно использовать ее для расчетов.

Вы получили от банка кредитную карту по почте - смело ее активируйте.
Если вы будете следовать нашим советам, то карта будет действительно выгодной, а переплата минимальной.

 Полезные советы держателям кредиток

Любой банковский кредит подразумевает процент переплаты. Но при грамотном обращении с денежными средствами на  кредитной карте можно избежать переплаты. Для этого  используйте следующие рекомендации:
- выплачивайте сумму долга во время действия льготного периода;
- используйте карту для безналичных операций;
- пользуйтесь кредитными средствами только в случае острой необходимости;
- своевременно погашайте задолженность, чтобы не начислялись штрафы.

Читайте также

Отзывы и комментарии

Мне приходила кредитная карта по почте "Тинькофф". Но я не обращалась в банк и не просила, чтобы мне высылали кредитную карту. Кредитные карты, которые высылаются по почте, на них очень большой процент и высокое годовое обслуживания.

0

А Вы не пытались выяснить откуда у банка "Тинькофф" есть Ваши данные, вплоть до места жительства, при том, что Вы в этот банк не обращались? Просто мне тоже приходила их карта на почту, но это еще бы ничего. После мне начали звонить каждый день сотрудники банка и узнавать, получила ли я карту и когда собираюсь ее активировать. На мой вопрос - откуда у них мои данные, сотрудники все как один отвечали: "Нам предоставил их один Ваш знакомый (или родственник), который является клиентом нашего банка." А на вопрос "Кто именно?", отвечали, что не могут разглашать информацию о своих клиентах. А потом я узнала, что банк "Тинькофф" снижает проценты по кредиту, если при оформлении заявки написать имена, адреса и телефоны 10 своих знакомых.

0

Не обязательно брать контакты у знакомых. В сети столько баз данных гуляет, что найти "жертву" труда не составляет. Правда ни один банк не признается, что использует такие незаконные методы, поэтому всегда ссылаются на знакомых.

0

Про ежегодное обслуживание карты ничего не написано. Когда мне звонят по телефону и предлагают кредитную карту, я сразу спрашиваю, не дожидаясь окончания спича оператора, сколько стоит в год? А следующей репликой даю отказ. Карту нужно брать в банке с которым давно сотрудничаешь, они могут выдать кредитку на индивидуальных условиях и тогда это действительно выгодно.

3

Многие банки сейчас выпускают кредитные карты с возможностью возврата небольшой суммы от покупки (кеш-бэк), обычно от 0.5 до 5% - это еще один плюс кредитных карт. Такие карты есть у того же ТКС, МТС, Банка Москвы, Сбера, Хоума и др.

0

Как ни крути, а вы всего-лишь белки в колесе хитрого мельника.

0