Закрыть

Войти на сайт

email: пароль

Зарегистрироваться?

Пин код карты Сбербанка. Как узнать, восстановить или изменить пин-код карты Сбербанка

напечатать

26 окт. 2014, 14:10

Пользуясь пластиковыми картами Сбербанка, можно расплачиваться за товары и услуги, бронировать билеты, контролировать счет. Для этого стоит лишь набрать пин-код. Однако что предпринять, если заветные 4 цифры забылись, а конверт-памятка потерялся?

Что такое пин код карты Сбербанка и где его взять

Пин код карты – секретный пароль, который стоит помнить и набирать его для проведения каких-либо финансовых операций с расчетной карточкой. Его выдают в банке вместе с картой в заклеенном конверте.

Сбербанк, рекомендует уничтожить конверт с pin кодом карты, зафиксировав помещенную в нем информацию в надежном месте. Однако у собственников карточек есть большой шанс забыть или перепутать этот секретный код. Чтобы такой неприятности не произошло, можно поменять пин код карты на тот, который вам проще запомнить.

Как в Сбербанке сменить пин код пластиковой карты

  1. В сбербанковский банкомат вставить карточку и набрать старый пин-код.
  2. В меню выбрать услугу смены pin-кода в пункте «Информация и сервис». 
  3. Вместо старого набрать новый пароль и подтвердить его. В случае успешно проведенной процедуры, на экране и в выданном чеке появится текст о том, что pin код изменен.

Что делать, если забыл или потерял пин код карты Сбербанка

  1. Если вы вспомните кодовое слово, которое называли, оформляя сбербанковскую карту, то позвонив на «горячую линию», вы получите измененный пин-код.
  2. Если слово не помните, посетите местное отделение банка, захватив:
  • паспорт;
  • ИНН;
  • пластиковую карту;
  • договор с реквизитами этой карты.
забыл пин код

Клиенту банка, который забыл пин код карты Сбербанка и кодовое слово, предлагается ее повторный выпуск. Составляется специальное заявление, отправляется в главный офис банка и спустя 10 рабочих дней присылается новая карта с измененным пин-кодом. Зачастую она выдается в отделении, где был заказан перевыпуск. Списание денег за услугу чаще всего происходит с карты, однако иногда специалисты могут предложить оплату наличными средствами в кассе. В таком случае стоит сохранить квитанцию об оплате, чтобы в случае ошибочного повторного снятия денег с карточки, вы могли их вернуть.

Если планируется переезд в другую область, вместе с заявлением на перевыпуск карты Сбербанка формируется заявка на ее выдачу в другом отделении банка. В ней точно указываются номер и адрес местного подразделения Сбербанка, а также дата, когда клиент намерен прийти за повторно выпущенной картой. Новый пластик сохранит старые реквизиты и деньги, без уплаченной за перевыпуск суммы (если не была произведена оплата наличными). Единственным отличием станет новый 4-значный код.

Без пин-кода можно пользоваться финансами, имеющимися на счете. Для этого нужно обратиться в отделение банка с просьбой о снятии требующейся суммы, предъявив паспорт и ИНН. Также к средствам банковского счета, за которым закреплена карта, без введения пин-кода можно прибегнуть, оплачивая счета через интернет. Для этого нужно знать № или же дату окончания срока действия карты, иногда также код CVV2/CVC2, расположенный на ее задней стороне.

Как сохранить пин код пластиковой карты

Чтобы не потребовалось повторно восстановить пин код карты Сбербанка, стоит следовать одному из советов:

  • запишите пин-код к карте и положите его туда, где его никто не найдет;
  • цифры пин-кода обозначьте понятным только вам шифром;
  • смените pin код на ту комбинацию цифр, которую вы никогда не забудете (не стоит менять на дату своего рождения).

Чего не стоит делать:

  • фиксировать пин-код на карте, это повреждает поверхность пластика;
  • хранить памятку с пин-кодом в одном месте с картой;
  • сообщать код карты менеджерам банка, кассирам или прочим посторонним лицам.
Подробная информация о банке: Сбербанк России.

Читайте также

Отзывы и комментарии

Бывают такие моменты, когда пин - код просто улетучивается из головы, а карта уже в банкомате. Спасает заветная бумажка, лежащая в кошельке, на которой код и записан. Забывчивость обусловлена расширенными интернет-возможностями . Если раньше расплачивались только наличкой, то теперь масса платежей проходит онлайн. Все реже люди обращаются в банкоматы и забывают пин коды.

0