Закрыть

Войти на сайт

email: пароль

Зарегистрироваться?

Денежные переводы в Сбербанке: как отправить денежный перевод в Сбербанке

напечатать

18 июня 2014, 11:47

Сбербанк предлагает своим клиентам различные варианты денежных переводов по России и за рубеж. Какие существуют условия и как выбрать оптимальный способ перечисления денег?

Особенности денежных переводов в Сбербанке

Через Сбербанк России переводы возможны как по территории России, так и в страны СНГ и дальнего зарубежья.

Осуществляет Сбербанк перевод денег:

  • наличный;
  • безналичный с карты/счета*
*если депозитным договором предусмотрено снятие средств без потери процентов.

Способы выплаты перевода:

  • зачисление на счет/карту получателя;
  • выдача наличными.

Наличные переводы в Сбербанке

Варианты:

1. Обычный перевод через Сбербанк по России, когда получатель может забрать деньги наличными или же средства могут быть зачислены на банковский счет в течении 1-2 рабочих дней.

2. Срочный перевод "Колибри" по России, а также в Украину, Казахстан, Белоруссию, при котором средства получателя будут перечислены в течение часа.

3. Международный перевод наличными – деньги можно перечислить в рублях, долларах, евро и другой иностранной валюте. Срок исполнения перевода до двух рабочих дней.

4. Международный перевод MoneyGram – средства в Украину, Белоруссию и Казахстан будут отправлены за 10 минут, получить деньги можно без открытия счета.

Безналичные переводы в Сбербанке

Варианты:

1. Перевод с карты на карту системы Mastercard или на банковский счет на территории России – перечислить можно рубли, доллары или евро.

2. Перевод со счета на карту, на счет или в наличные по России.

3. Денежные переводы Сбербанк со счета на счет за границей.

Перечисление средств в любой валюте осуществляется максимум за 2 рабочих дня, на карту – мгновенно.

Условия переводов в Сбербанке:

1. Ограничение максимальной суммы:

- безналичные переводы: не ограничены;

- наличные переводы:

  • 500 тысяч рублей
  • 5 тысяч долларов (для граждан России)
  • 10 тысяч долларов (для иностранных граждан)

2. Перевод можно отменить. За эту операцию взимается комиссия в 150 рублей или 45 долларов (нельзя отменить мгновенный перевод с карты на карту).

3. В Сбербанке комиссия за перевод составляет минимум 1% от суммы в зависимости от вида перевода.

Документы, необходимые для перевода денег

1. Паспорт.

2. Заявление на перевод денег. Заполняется:

  • ФИО получателя;
  • номер депозитного счета по вкладу;
  • отделение Сбербанка (номер или адрес), в котором открыт счет получателя;
  • или реквизиты другого банка (наименование и БИК), в котором открыт счет получателя.
Перечень обязательных полей, необходимых для заполнения, зависит от выбранного вами вида перевода.

3. Сберкнижка или договор (при переводе денег с карты/вклада).

Советы

1. Следует всегда внимательно проверять указанные вами данные при заполнении заявления. При наличии ошибки специалисты банка могут отказать в выплате перевода.

2. Некоторые варианты перевода средств возможны лишь через Сбербанк. Информацию о наличии отделений в городе получателя перевода необходимо уточнять заранее.

3. Средства с карты на карту можно перечислять мгновенно, используя интернет-банк, мобильный банк (sms на номер 900) или мобильное приложение "Сбербанк Онлайн".

Подробная информация о банке: Сбербанк России.

Читайте также

Отзывы и комментарии

Очень неплохой набор услуг. В сочетании с наибольшей сетью филиалов в стране, где можно эти переводы получить, Сбербанк является однозначным лидером в этой сфере на Российском рынке. Но им надо немного изменить политику отношения к клиентам. Если возникает какая либо проблема, то сотрудники банка зачастую ведут себя некорректно, иногда даже по хамски. Особенно это заметно в малых городах.

0

На самом деле, это проблема не банков, а умственной недоразвитости людей в целом. Особенно клерков. И я, конечно же, не про высшее образование, а про неумение вести диалог с человеком, который тебя кормит. Когда я устраивался в банк, там предоставлялся специальный тест на адекватность и порядочность. Но даже человек с IQ меньше 70 догадается соврать и поставить галочки там, где нужно. И в итоге выйдет, что он не грубый, никогда не брал чужого, уважает других и вообще святой. Но на деле ему хочется дать в морду, когда он тебя обслуживает. Я работал в центральном отделении города (7-этажное красивейшее здание) и там был просто ужасающий, не поверите,клиент-менеджер. А вот на краю города, где я живу, в малюсеньком отделении этого же банка работают замечательные сотрудники, с которыми очень приятно общаться. Парадокс.

0

1% комиссии за перевод с карты на карту в пределах одного банка это много! Я перевожу с карты русского стандарта на карту сбера своего партнера всего за 0,5%. Интересно, в Сбербанке знают о такой схеме перевода, и что им мешает снизить процент до 0,5, чтобы люди не искали обходных путей перевода ДС.

0

Мало того, даже между своими счетами переводя деньги, приходится платить комиссию. Раньше ее то ли не было, то ли я не замечала, но поскольку активно пополняю ОМС, приходится периодически перебрасывать деньги с карты на счет, и 1% стал ощутимым.

0