Закрыть

Войти на сайт

email: пароль

Зарегистрироваться?

Сбербанк "купил" Универсальную электронную карту

напечатать

23 янв. 2014

14d953898a3c23141139436a24636eba

Сбербанк получил разрешение Федеральной антимонопольной службы приобрести 25,65 процента акций ОАО «Универсальная электронная карта». Это может позволить ему стать единственным акционером данного проекта. Сейчас Сбербанк обладает 45 процентами акций УЭК. 

Банки «Уралсиб» и «АК Барс» имеют по 12,8 процентов акций каждый в проекте «Универсальная электронная карта». Выкупив их доли, Сбербанк имеет возможность повысить свою долю в проекте до 70,65 процентов. Включая долю «Сбербанк CIB» в 24,5 процента, «Сбербанк» становится практически единственным акционером УЭК.

Проект «Универсальная электронная карта» был запущен летом 2010 года. Его консолидированный бюджет оценивается в 150 млрд. рублей. Карта должна стать единым универсальным идентификатором граждан. Она будет включать в себя банковское и транспортное приложения, полис ОМС, свидетельство о пенсионном страховании, полис ОСАГО и водительские права. Она предоставит россиянам доступ к государственным и иным услугам в электронной форме. 

Выдача карт населению должна была начаться ещё в 2012 году. Однако, возникшие трудности с финансированием проекта и низкий уровень готовности регионов к переходу на новую систему помешали этому. Президент проекта Алексей Попов не исключает, что не удастся осуществить выдачу карт ранее 2015 года. А к тому времени возможно появление иного электронного документа, которому предстоит заменить карту.

Creditbanking.ru

источник: creditbanking.ru

Читайте также

Отзывы и комментарии

И чем это солит? Что у предприятий и простых граждан не будет вариантов, и им в будущем придется переходить на Сбербанк, даже если они этого совершенно не желают?
Даже не могу представить себе карту, которая является одновременно водительскими правами, банковским счётом и полисом страхования...

0

Напрашивается два вывода:
1) если татарстанский и уральский банки так легко продали свои доли, значит это не выгодный проект;
2) проект настолько прибыльный, что "Сбербанк" предложил им сумму,от которой они не смогли отказаться.
Время покажет. В связи с последними событиями с "Visa" и "MasterCard", действия Сбербанка выглядят слишком уж дальновидными.

0