Закрыть

Войти на сайт

email: пароль

Зарегистрироваться?

Как активировать карту Сбербанка

напечатать

13 янв. 2016, 18:09

Использовать карту любого типа возможно только после ее активации. Данная процедура очень проста и занимает не более 2-3 минут. Не активированная карта имеет технические ограничения на все операции кроме зачисления средств на лицевой счет. О том, как активировать карту Сбербанка, читайте в статье.

Что значит активировать карту Сбербанка

Активировать карту означает привести ее в рабочее состояние. До этого она находится в статусе «заблокирована».

Выдав клиенту кредитку, операционный работник отправляет в процессинговый центр банка информацию, что карта и конверт с кодом находятся на руках у держателя. Это сигнал эмитенту о том, что в течение суток «пластик» необходимо разблокировать. Даже если клиент не воспользуется карточкой сам, она будет готова к работе в установленное время.

Если клиент желает срочно снять деньги или безналично расплатиться где-либо, не дожидаясь истечения суток, он вправе самостоятельно активировать карту. Узнать нюансы процедуры помогут работники банка. Чаще всего это делает операционный сотрудник, выдающий кредитку клиенту. Он же активирует ее при согласии держателя.

Вместе с «пластиком» клиент получает запечатанный конверт с ПИН-кодом, который является защитой средств, размещенных на карте. Если клиент не знает кода, ему не доступна активация кредитки.

Перед процедурой держатель карты должен удостовериться в правильности указания фамилии и имени на «пластике» и поставить на обратной стороне свою личную подпись. При отсутствии подписи кредитная карта считается недействительной. С ее помощью нельзя совершить покупки в торговых точках.

Самая простая операция с использованием ПИН-кода позволяет привести карту в рабочее состояние. Это может быть запрос баланса или снятие суммы наличными. Заемщикам банка доступно погасить кредит и тем самым активировать карточку.

При первом использовании «пластика» необходимо безошибочно указать ПИН-код. При неправильном вводе цифр карта автоматически заблокируется и процесс активации не пройдет. Повторить попытку доступно только через 2 дня.

Как активировать кредитную карту Сбербанка

Процесс активации аналогичен для всех типов карт. Не имеет значения, как и где она была получена – в отделении Сбербанка, по месту работы или другим способом. Держателю карты необходимо:

  • найти ближайший банкомат;
  • вставить карту в приемник;
  • набрать ПИН-код;
  • совершить любую операцию.

Если клиент не собирается использовать кредитку по назначению, не стоит активировать ее. Как только данная процедура совершается, держатель «пластика» становится владельцем заемных денежных средств. Даже не расходуя их, он оплачивает минимальный взнос по кредитке.

Если после активирования карты операции по ней не доступны, стоит обратиться за консультацией в колл-центр Сбербанка по номеру 8 800 555 555 0. Подобные проблемы устраняют в кратчайшие сроки. Общаясь с оператором «горячей линии», клиенту не стоит сообщать ПИН-код. Это поставит под угрозу сохранность средств на карте. После решения проблем необходимо повторно попробовать воспользоваться «пластиком». Например, рассчитаться за покупки в магазине. Если списание средств пройдет, значит, карта успешно активирована.

Как активировать карту Сбербанка через интернет

Удобный и доступный сервис для совершения любых операций по картам Сбербанка – это автоматизированная система «Сбербанк Онлайн». Воспользоваться ее преимуществами вправе только пользователи, заключившие договор на банковское обслуживание. Одним из условий регистрации является наличие у клиента карты Сбербанка.

После получения «пластика» и конверта с ПИН-кодом клиенту доступно формирование логина и пароля на совершение операций в интернет-банке. Распечатать чек с идентификаторами возможно в банкомате. При подключении «Мобильного банка» пароль и логин запрашивают по телефону. Третий способ – обратиться к консультанту или операционному работнику банка.

Войдя на главную страницу «Сбербанк Онлайн», необходимо открыть пункт меню «Карты». При наличии у клиента оформленной, но не активированной карты, в правом углу высвечиваются круговые стрелки зеленого цвета. Кликнув по ним, клиент обновляет балансы всех карт и счетов в системе. Таким образом происходит активация и вновь полученной карты. После этого становится доступным проведение любых операций по карте в интернет-банке и не только.

Как активировать зарплатную карту Сбербанка

Зарплатная карта относится к типу дебетовых карт и предполагает не только зачисление на нее заработной платы, но и использование этих средств любым доступным способом. Активацию карты возможно провести в онлайн-режиме, в терминале или банкомате Сбербанка, при помощи мобильного телефона или в операционном окне офиса.

Процедура активации в «Сбербанк Онлайн» аналогична описанной. При желании активировать карту по телефону клиенту необходимо позвонить в колл-центр банка и следовать инструкциям, которые озвучит оператор. Гражданин называет данные паспорта, свои ФИО, кодовое слово и данные «пластика». Активировать карту в устройствах самообслуживания доступно, например, сняв первую зарплату с вводом ПИН-кода.

Как активировать карту Сбербанка Аэрофлот

Для любителей путешествий Сбербанк предлагает партнерскую карту Аэрофлот двух видов – дебетовую и кредитную. С ее помощью клиент накапливает специальные бонусы – мили. Карта достается ее держателю с начисленными 500 милями. Тратя каждые 50 р. с карты, клиент получает 1 милю в виде подарка.

Чтобы активировать карту в программе «Аэрофлот Бонус», необходимо пройти регистрацию в Личном кабинете на сайте компании. В качестве логина разрешено использовать номер карты, адрес электронной почты или номер мобильного телефона. Пароль устанавливается на выбор клиента. 

После регистрации клиент вправе пользоваться преимуществами программы «Аэрофлот Бонус». Мили возможно потратить на приобретение авиабилетов, подарочные сертификаты, повышение класса обслуживания и другие услуги авиаперевозчика.

Как активировать золотую карту Сбербанка

Золотые карты Сбербанка – как дебетовые, так и кредитные – обладают рядом дополнительных услуг, специальных привилегий и выгодными условиями обслуживания. Активировать карту доступно всеми возможными способами, в том числе позвонив в контактный центр Сбербанка. Любые сервисные и информационные услуги по золотым картам производятся круглосуточно.

Сделать карту работоспособной доступно при получении ее в офисе банка, в терминале или банкомате, а также при помощи системы «Сбербанк Онлайн». Достаточно провести по карте любую операцию с введением ПИН-кода. Автоматически «пластик» активируется через сутки после получения.

Как активировать Тройку на карте Сбербанка

С помощью функции проездного билета «Тройка» по международным банковским картам жители Москвы оплачивают поездки на общественном транспорте. Основное предназначение карт при этом не теряется. Они используются для оплаты услуг, снятия и пополнения наличными и т.д. Карты с «Тройкой» эмитируются только в рамках зарплатных проектов.

Наличие функции проездного билета не подразумевает прямое списание средств с карты при расчетах в автобусах, троллейбусах или метро. Денежные средства необходимо зачислять на специальный электронный кошелек, привязанный к карточке. Чтобы активировать услугу, достаточно положить любую сумму на баланс «Тройки». Это доступно сделать через банкоматы в метро, количество которых постоянно увеличивается. Кроме этого, возможно использовать платежные терминалы Сбербанка. Активировать и пополнять «Тройку» в интернете пока недоступно.

Как активировать перевыпущенную карту Сбербанка

Карты Сбербанка любого вида и типа имеют срок службы 3 года. Дебетовые по окончании основного срока перевыпускаются банком без уведомления клиента. Кредитные доступны для пролонгации только добросовестным плательщикам. Если по кредитке были допущены неоднократные просрочки ежемесячных платежей, то долг может быть списан на обычный потребительский кредит.

Для активации карты держатель вправе выбрать любой удобный для себя способ из уже описанных. Процедура бесплатная. При перевыпуске карточки на руки клиенту выдается конверт с новым ПИН-кодом. Его используют для активации продукта. По желанию клиента код может быть сохранен при пролонгации «пластика» на новый срок.

Как активировать молодежную карту Сбербанк

Специально для удовлетворения потребностей молодых клиентов Сбербанком выпущены карты Visa и MasterCard «Молодежные». Их активируют следующими способами:

  • в банкомате или терминале Сбербанка путем совершения любой операции по карте с вводом кода подтверждения;
  • в системе интернет обслуживания «Сбербанк Онлайн»;
  • в операционном окне банка;
  • позвонив на «горячую линию» Сбербанка и сообщив оператору ФИО, паспортные данные, номер карты, кодовое слово.

После активации карты держателю необходимо поставить подпись на обратной стороне «пластика».

Какое время действительна не активированная карта Сбербанка

Карта Сбербанка может находиться в неактивированном режиме в течение всего срока действия. По окончании каждого года на ее лицевом счете отражается операция списания платы за годовое обслуживание. При желании клиента воспользоваться картой комиссия спишется при первом пополнении «пластика» любым способом.

Если держатель кредитной карты получил ее, но не использует в течение 3-х лет, то она не пролонгируется на второй срок. Для дебетовых это правило не работает. Такая карта будет перевыпущена по окончании основного срока, а клиенту поступит СМС с просьбой обратиться в банк за ней. Перевыпуск не производится после закрытия лицевого счета карты. Данная операция доступна только по заявлению клиента.

Как узнать активирована ли карта Сбербанка

Узнать об активации карты клиенту доступно следующим образом:

  • Обратиться в отделение банка и предоставить карточку и паспорт.
  • Вставить «пластик» в приемник банкомата и запросить баланс по ней. Если на экране появится ошибка или отказ, то карта заблокирована.
  • Позвонить в службу поддержки клиентов Сбербанка. Оператору необходимо сообщить личные и паспортные данные, номер «пластика» и секретное слово.
  • Войти в «Сбербанк Онлайн». Активированная карта доступна к просмотру. По ней указан остаток на определенную дату, а по кредиткам – еще и размер ежемесячного платежа.

Советы

  • Перед активацией карты необходимо убедиться, что конверт с кодом, выданный вместе с ней, не вскрывался.
  • Во избежание кражи средств с карты после ее активации необходимо хранить ПИН-код отдельно от «пластика».
  • Если клиент получил карту без конверта с кодом, то ее активация происходит в момент выбора ПИН-кода в подразделении банка.
Подробная информация о банке: Сбербанк России.

Читайте также

Отзывы и комментарии