Закрыть

Войти на сайт

email: пароль

Зарегистрироваться?

Минфин: SWIFT - молодец, а наши банки - спекулянты

напечатать

10 дек. 2014

Минфин позитивно оценивает взаимодействие SWIFT с отечественными банками и обвиняет их в валютных спекуляциях. Последние меседжи руководства МЭР анализировал CreditBanking.

Факт лояльного отношения администрации транснационального сервиса межбанковской коммуникации к российским кредитным учреждениям признал замглавы Минэкономразвития Алексей Моисеев.

- Мы видим взвешенное отношение SWIFT к нашим финансовым организациям, - заявил функционер "на полях" Х Международного РЕПО-форума.

После этого Моисеев озвучил срок появления сервиса для внутрироссийских расчетов.

- Более-менее эффективную систему ЦБ обещает сформировать к середине весны, - пообещал заместитель Улюкаева.

Начальник Моисеева примерно в то же самое время в интервью ТАСС говорил о виновниках обвала рубля. Таковыми, по словам Улюкаева, являются валютные спекулянты.

- Спекулируют все участники рынка. Все они так или иначе открывают валютные позиции для зарабатывания денег. Это, наверное, и есть спекуляция, - пояснил министр.

Этими словами Улюкаев фактически обвинил руководителей двух крупнейших госбанков во лжи. Вчера глава "Сбербанка" Герман Греф опровергал версии о курсовых играх дилеров представляемого им фининститута.

Днем ранее руководитель "ВТБ" и вовсе обещал кулаками отстаивать непричастность своего банка к валютным манипуляциям. Исполнит ли Андрей Костин данное им обещание и как его действия отразятся на облике главы МЭР, покажет время.

источник: creditbanking.ru
Подробная информация о банках: ВТБ, Сбербанк России.

Читайте также

Отзывы и комментарии

Скорее всего не осталось ни одного действующего банка, где бы не работали механизмы по спекулятивным действиям в это тяжелое время. И бороться с этим явлением необходимо сразу, а не по отдельно взятым банкам. А признаваться в спекуляции конечно же никто не станет.

0

Я думаю, что сейчас на валютном курсе зарабатывают все без исключения, тут Улюкаев прав. Заявления Грефа с Костиным - это популизм и не более. Особенно смешат угрозы пустить в ход кулаки дабы отстоять честное имя своего банка. Может нужно не бить себя в грудь, дескать "это не мы", а помалкивать, так во всяком случае со стороны будет более достойно смотреться?

0

Улюкаев сам клоун тот еще. Ему иногда не мешало бы думать, прежде чем открывать рот и делать заявления на публику. Уж больно сильно он диссонирует со всеми прочими министрами. нам сейчас нужна тихая, но эффективная стратегия, без громких заявлений, чтобы не провоцировать новые волны паники на рынках. Знаешь кто спекулирует - лови за руку, а потом уже говори.

0

Спекулянт-хорошо забытый советский термин, почему то я не удивлен, что оно снова вошло в обиход. Сейчас таких людей называют трейдерами (на электронных торгах), бизнесменами, предпринимателями (в реальном секторе). Суть заключается: дешево купить, дорого продать, неважно чем торговать, просто сейчас на рубле проще всего заработать.

0

Почему то я уверен, что, если не на уровне руководства, то на уровне среднего менеджмента, оба банка участвуют в спекуляциях. Об этом говорит и положительный отзыв Грефа про спекулянтов и обиженный тон руководителя "ВТБ". Обычно, если нет вины, то так бурно не реагируют, а игнорируют обвинения. Как говорится, нет "дыма без огня".

0