Закрыть

Войти на сайт

email: пароль

Зарегистрироваться?

Банки делают ставку на молодежь

напечатать

17 янв. 2014

f21a556d6491d4df73a34f3c160bfb9dЭксперты крупнейшего в России бюро кредитных историй (БКИ) «Эквифакс Кредит Сервисиз» обработали имеющиеся в их распоряжении материалы и обнаружили изменения, произошедшие в возрастном составе заемщиков. Так с декабря 2011 года до декабря 2013-го заметно выросла доля кредитных клиентов банков в возрасте до 26 лет. В то же время количество более взрослых граждан, берущих кредит, напротив, уменьшилось. Это снижение особенно заметно в категории заемщиков в возрасте 41-50 лет.

 

Общеизвестно, что к самой кредитоспособной части населения относятся люди в возрасте 31-40 лет, но и их доля стала заметно снижаться. 

Торможение выдачи кредитов самой надежной категории заемщиков – гражданам в возрасте 31-50 лет обусловлено их закредитованностью, т.е. те, кто мог и пожелал взять кредит, его уже взяли, а остальная часть этой категории предпочитает путь накопления, отказываясь от заемных средств.

Если рассматривать самых молодых (до 21 года) и самых возрастных (60 и более лет) граждан, то их доля на кредитном рынке минимальна в связи с тем, что у них или нет постоянного дохода, или же финансовая нестабильность не позволяет возвращать полученный кредит.

Росту доли молодых заемщиков будет способствовать и Закон РФ «О дополнительных мерах поддержки молодых семей», рассмотрение проекта которого Госдумой намечено на будущую весну.

Creditbanking.ru

источник: creditbanking.ru

Читайте также

Отзывы и комментарии

Понятно, что молодежь больше берет кредиты и живет в долг. Молодежи отдавать кредиты нечем. Работы в России нет, если она есть, то она низкооплачиваемая. Цены в России растут, а зарплаты нет. Пока у нас в России не измениться отношения к молодежи, то ничего хорошего через 30, 40 лет в России не будет. Будут жить только олигархи.

0

Искренне удивлена я возрастной группе вкладчиков. Может в крупных городах, такое положение вещей и возможно и то с трудом верится. Скорее всего, молодежь кредитов набирается, но помогает им возрастная группа от 40 и старше- мамы, бабушки и дяди.

0

Сейчас молодое поколение привыкло жить не по средствам - в кредиты берут айфоны и прочие модные гаджеты, шубы, украшения, ездят в отпуска в кредит. Поэтому возраст заемщиков уменьшается. Старшее поколение наоборот, более мудро себя ведет в этом плане.

0