Закрыть

Войти на сайт

email: пароль

Зарегистрироваться?

SWIFT "забил" на рекомендацию Европарламента

напечатать

19 сент. 2014

Транснациональный поставщик финуслуг SWIFT проигнорирует решение Европарламента по России. Причина – противоречие резолюции корпоративным принципам ведения бизнеса. Сообщение о намерении компании пренебречь рекомендацией Брюсселя появилось на сайте SWIFT в четверг вечером.

- Ряд пунктов одобренной восемнадцатого сентября резолюции в отношении РФ противоречат фундаментальным принципам работы SWIFT. Корпорация является всемирно признанным поставщиком услуг для финансового сектора. Вердикт Европарламента в отношении России формирует неравные условия для контрагентов SWIFT и подрывает деловую репутацию сервиса, подчеркивается в коммюнике.

Завершается документ сообщением о том, что принятое ЕП решение никак не отразится на работе SWIFT с российскими партнерами.
В упомянутой спикерами корпорации резолюции парламентарии призывают власти государств Европейского сообщества не отменять введенные против РФ санкции и быть готовыми к имплементации новых ограничений. Одной из предложенных мер названо исключение Москвы из сервиса международных расчетов SWIFT.

источник: creditbanking.ru

Читайте также

Отзывы и комментарии

SWIFT не игнорировал заявлений Европейской комиссии, а лишь осудило их решения о введение ограничений на доступ у его ресурсам. Если Европейский союз введет санкции, то руководство SWIFT не сможет противостоять или ослушаться их решения. Они занимаются бизнесом и не играют в политические игры.

0

Ну посмотрим, как это на деле будет. Раз SWIFT делает такие заявления, значит это не фразы в пустоту, а вполне взвешенные, продуманные решения.

0

Это не решение, а рекомендация. Ее может проигнорировать любая корпорация, у которой хватит на это духу. У SWIFT пока хватает (правда на словах). Может это первая ласточка в стае несогласных, ведь уже многие почесывают репу, как бы вывернуться, и не вредить самим себе.

0

Это еще одна хорошая новость за последнее время. Ведь от отключения от системы расчетов SWIFT пострадали бы все области Российской промышленности и экономики. Остается надеяться на то, что SWIFT не изменит свое решение, если на него вдруг окажут дополнительное давление со стороны "запада".

0

Конечно, под давлением Евросоюза произойдет то, что должно произойти. А именно - доступ к услугам ограничат, но сделают это с такой недовольной гримасой, что будет понятно всем - в SWIFT этого совсем не хотели. Совсем отключить навряд ли решат, предложение было выдвинуто в качестве пугача.

0

SWIFT монополист в сфере обмена информацией между банками. Потому неудивительно их поведение, они могут послать любое правительство и любое решение правительства любой страны. К тому же это заявление прозвучала на фоне сообщений о создании аналога SWIFT между РФ и Китаем.

0

Вот так! Наконец-то хоть кто-то здраво рассуждает, прежде чем вводить какие-то санкции против России. Но это решение может быть изменено под давлением неких международных сил или же оно окончательное? Всё же российской стороне следует иметь "про запас" аналогичный вариант для ведения финансовых операций.

0

Не прекращают удивлять потуги политиков влиять на бизнес. Ну никак не могут пришедшие на короткий срок к власти персонажи указывать с кем работать, а с кем нем корпорациям с мировым именем.
Так что ЕС со своими санкциями может продолжать пыжиться. Посмотрим, что покажут их очередные выборы.

0

Хоть у одной компании есть мозги и никто ничего им не сделает. Хоть у кого-то есть реальная независимость, которая позволяет принимать решения независимо от капризов евросоюза. В принципе, этот союз так уже трещит по швам, что еще немного и их сфера влияния лопнет, как мыльный пузырь.

0

Скорей бы это произошло! Надоело смотреть, как Евросоюз прогибается под США, не имея смелости делать то, что выгодно им самим. SWIFT молодцы, полностью согласна с приведенными ими доводами. Надеюсь, этот прецедент послужит примером для остальных компаний!

0