Закрыть

Войти на сайт

email: пароль

Зарегистрироваться?

Греф: спекуляции на валютном рынке - рациональное поведение, но "Сбербанк" так себя не ведет

напечатать

9 дек. 2014

Глава "Сбербанка" заявил о предчувствии нынешнего кризиса, предсказал грядущее укрепление нацвалюты, опроверг участие фининститута в манипуляциях с курсом рубля и … одобрил действия спекулянтов. С последними тезисами Германа Грефа знакомился CreditBanking.

Во вчерашней беседе с репортерами центральных медиа руководитель самого капитализированного фининститута страны удивил собеседников признанием о наличии у него качеств Ванги и Нострадамуса. Дар предвидения главы "Сбербанка" выразился в предчувствии кризиса в течение нескольких последних лет. 

Исправить ситуацию с курсом глава "Сбербанка" решил путем пророчества об укреплении рубля. Удорожание нацвалюты произойдет после преломления девальвационных ожиданий. Уточнить сроки обещанного "излома" Греф не удосужился.

Вместо этого руководитель крупнейшего госбанка назвал виновных в 40-процентном падении рубля. "Козлами отпущения" Герман Оскарович назначил "придерживающих валюту" экспортеров. Версию об участии дилеров "Сбербанка" в валютных манипуляциях Греф категорически отверг. Приведенные им доказательства: отсутствие у ЦБ информации о спекулятивных действиях подконтрольных "Сберу" игроков. 

До этого аналогичный аргумент приводил глава "ВТБ". Для пущей убедительности Андрей Костин даже угрожал "драться на кулаках" со всеми подозревающими его фининститут в валютных спекуляциях. Виновными за проведение таковых Греф назначил экспортеров, после чего сразу же призвал не расценивать их действия в качестве … спекуляции.

- То, что называют спекуляцией, на самом деле является рациональным поведением многих экспортеров. Все они сидят на валюте и ждут девальвации. Рубль окрепнет сразу после перелома девальвационных ожиданий. "Сбербанк" в спекуляциях не участвует, - вещал вчера Греф.

источник: creditbanking.ru
Подробная информация о банках: ВТБ, Сбербанк России.

Читайте также

Отзывы и комментарии

Теперь понятно предыдущее послание Путина, нужно заставить экспортеров продавать доллары в обмен на рубли, но это не выход! Например, Сургутнефтегаз всегда держал кэш в инвалюте, даже когда бакс стоил 25р., у многих экспортеров политика такая, строгая привязка к доллару.

0

Неужели он думает, что население верит его предсказаниям, домыслам и т.д? Мне лично он никогда не нравился, скользкий тип. Если от такой предсказатель, что мешало ему поделиться этим с Путиным, Медведевым и т.д?
Очень многих вещей такие публичные люди не высказывают, держат при себе, чтобы не поднимать лишней паники.

0

Забавно статья написана, особенно о качествах Ванги и Нострадамуса, которыми дескать владеет господин Греф. Дар предвидения для финансиста - золотое качество. Вообще его предсказания - просто супер, особенно по поводу укрепления рубля, которое произойдёт "когда-то", пусть-бы уже и сроки этого события уточнил, раз он такой провидец.

0

То, что сейчас хорошее время для банков подправить своё финансовое положение за счет валютных спекуляций - факт неоспоримый. Но всему есть мера и предел.
Если банки, существенная часть собственности в которых принадлежит государству, будут "играть" против государства, то могут и головы полететь.

0