Закрыть

Войти на сайт

email: пароль

Зарегистрироваться?

О законопроекте защищающем банки от недостоверной информации

напечатать

15 янв. 2014

1365004634_761270532 В Госдуме собираются рассмотреть законопроект, на основании которого будет возможно до суда блокировать сайты, разместившие информацию с заведомо ложными данными о банках и прочих организациях, активы которых участвуют на биржевых торгах.

Согласно закону распространители недостоверной информации будут подвергаться штрафу в 1млн. руб. и уголовной ответственности (предусматривается лишение свободы до 2 лет или исправительные работы).


Законопроект вызвал неоднозначную реакцию в Думе и деловых кругах общества. Банкиры отмечают своевременность его появления. Представители правоохранительных ведомств, предлагают распространить его действие на все коммерческие организации. А представители комитета по правам человека опасаются, что он будет ограничивать свободу прессы.

По утверждению авторов, председателей комитетов Госдумы Алексея Митрофанова и Наталии Бурыкиной, законопроект касается не только банков, но и организаций подлежащих консолидированной финансовой отчетности. И направлен на предотвращение недобросовестных методов конкуренции, негативно влияющих на экономическую ситуацию. Закон будет препятствовать возникновению паники, способной вызвать опасные последствия для экономики страны. 

Creditbanking.ru

источник: creditbanking.ru

Читайте также

Отзывы и комментарии

Нужно было давно создать законопроект. Меньше будет мошенников. В интернете банки дают недостоверную информации по кредитным ставкам. При оформлении кредита пишут одни документы, а когда приходишь в банк оказывается нужно еще и дополнительные. Или оставляешь на сайте заявку на кредит, сотрудник банка перезванивает назначает время когда прийти и оформить кредит, приходишь в банк, а ты даже и не в списке, приходится ждать.
Вот тебе и интернет информация!
Вообще нужно проверять официальные сайты банков, что они там пишут.

0

Абсолютно согласна. Сами банки пытаются обмануть население. Многие люди на них "зуб точат", и пишут то, что наболело. Но и мошенников очень много, которые ради конкуренции могут писать отрицательные отзывы о банках. Тут всё настолько запутано и сложно, что вот пусть депутаты и займутся этим. В конце концов, не зря же они получают большую зарплату ))

0

Странно, что жизненно необходимые законы начинают принимать только в последнюю очередь. А самое интересное, что они только собираются рассмотреть..- не понять мне поведение депутатов, о куче ненужного хлама спорят, а толку порой- ноль!

0