Закрыть

Войти на сайт

email: пароль

Зарегистрироваться?

Глава "ВТБ" заявил о готовности защищать честь банка с помощью кулаков

напечатать

5 дек. 2014

Руководитель "ВТБ" опроверг слухи о спекулятивной активности своего банка на валютном рынке. По словам Андрея Костина, он лично контролирует подчиненных путем "еженедельного прозвона" ЦБ, сообщает "Россия24".

- Слухов много. Я специально прозваниваю Центробанк для выяснения степени участия дилеров "ВТБ" в торгах. Регулятор отрицает присутствие крупнейших банков в таких схемах, - рассказал банкир журналистам телеканала.

Упомянутые звонки совершаются "на всякий случай". Ситуация полностью под контролем. Сомневающимся Костин готов доказать правоту "на кулаках".

- Готов поспорить и на кулаках драться со всеми делающими необоснованные заявления об участии "ВТБ" в валютных манипуляциях. Полученная таким путем "сиюминутная выгода" способна обернуться большой бедой для всех, - заявил банкир.

ЦБ объясняет падение рубля именно действиями спекулянтов, использующих нехватку валютной ликвидности для расшатывания рубля и обогащения на курсовых скачках.

Вчера Владимир Путин заявил о необходимости лишения спекулянтов имеющихся у них "инструментов влияния" и призвал подчиненных к "жестким скоординированным мерам" для отбития у спекулирующей публики желания "играть на курсе".

источник: creditbanking.ru
Подробная информация о банке: ВТБ.

Читайте также

Отзывы и комментарии

Вот бы руководителям всех банков, хотя бы крупнейших в России, взять пример с руководства ВТБ и так же "сжать кулаки"! Это даст какой-то положительный результат в деле недопущения спекулятивных действий и укрепления отечественной валюты.

0

Мне кажется, что как-бы глава ВТБ не хорохорился и петушился, пытаясь вызвать на "кулачное" противостояние клеветников, порочащих доброе имя его банка, однако мне слабо верится, что на самом деле этот фининститут такой уж кристально чистый, белый и пушистый. Соблазн спекуляции на курсе - слишком велик, поэтому, думаю, что дыма без огня не бывает никогда.

0

Сейчас у любого банка есть простая возможность поправить дела, переводя рублевую наличность в доллары, что они и делают. Мимо денег никто проходить не хочет. Госбанки послушают ЦБ, Путина и не будут спекулировать на курсе, остальные, частные банки, в том числе крупные типа Альфабанка будут.

0

Каким образом будут лишаться спекулянты возможностью разжиться на разнице валютного курса? Гражданам ограничат покупку валюты более минимальной суммы? Простое население и так доходами не избаловано, а тут еще лишат радости от небольшой прибыли. А крупные бизнесмены и банки найдут способ нажиться, можно не сомневаться.

0

На самом деле у банков просто не осталось выбора, как играть на курсе. Без западных кредитов и без государственной поддержки. Другой вопрос в том, что они все это упорно отрицают, а в такой ситуации урегулировать курс не получиться, даже при желании. Видимо, рубль пока не готов к свободному плаванью.

0

С таким "хряпалом" хоть на кулаках, хоть на шпагах дерись - все равно понятно, что и сам не с хлеба на воду перебивается, и банк не нищебродствует, хотя его акции стоят сущие копейки и постоянно теряют в цене. Про "еженедельный прозвон" позабавило. Так и вижу, сидит трейдер, на экране перед ним спекулятивная позиция вот вот закроется с профитом, и тут начальник - а не торгуешь ли ты супротив государства нашего, ась? Что он ответить может?

0