Закрыть

Войти на сайт

email: пароль

Зарегистрироваться?

Счет зарплатной карты Сбербанка

напечатать

1 нояб. 2015, 18:50

Зарплатная карта Сбербанка – это возможность не только совершать финансовые операции, но и получать льготы на разные банковские продукты в рамках специальных проектов. Лицевые счета по таким картам открывают в банке на каждого работника предприятия после заключения договора с работодателем. Подробнее о том, что такое счет зарплатной карты, читайте в статье.

Зарплатная карта Сбербанка: вид счета

Самый простой из видов банковских счетов – текущий. Именно к нему «привязаны» зарплатные карты клиентов Сбербанка. Счет состоит из 20 цифр и начинается с 40817. Удобство заключается в том, что есть возможность пополнять его как наличными, так и безналично, списывать переводы, осуществлять платежи.

1. Клиенты пользуются текущим карточным счетом в любое время дня и ночи, совершая операции по картам. Они могут быть дебетовыми и кредитными. Первые позволяют расходовать средства в пределах остатка на счете. По вторым доступно использование овердрафта, то есть кредитования в размере, установленном договором.

2. Участникам зарплатных проектов открыты все банковские услуги, которые возможны для держателей личных и других видов карт. К ним относятся «Мобильный банк», «Автоплатеж», «Сбербанк Онлайн». Кроме заработной платы на карточный счет возможно перечисление пенсии, пособий и иных социальных выплат. Для желающих копить деньги с карты доступны переводы сумм на сберегательный счет.

3. Лицевой счет позволяет иметь одну или несколько дополнительных пластиковых карт. Такое преимущество используется доверенными лицами держателя карты или его родственниками по желанию клиента. Плату за пользование картой ежегодно вносит работодатель.

4. Расчетный счет зарплатной карты Сбербанка открывают не на каждого члена трудового коллектива, а только на тех, кто использует корпоративные средства с карты для определенных целей. Это могут быть командировочные расходы, реклама, оплата топлива для заправки служебного авто и другие.

5. Счет зарплатной карты позволяет не лишиться средств при утере или порче «пластика», так как клиенту в любое время доступно воспользоваться своими деньгами. Для этого он обращается в банк с паспортом и получает наличные в операционном окне непосредственно с лицевого счета.

Как узнать лицевой счет зарплатной карты Сбербанка

Существует несколько способов:

  • Посмотреть оборотную сторону ПИН-конверта.
  • Открыть договор на обслуживание карты.
  • Позвонить на «горячую линию» Сбербанка по номеру 8 800 555 55 50. При этом необходимо назвать ФИО, номер «пластика», дату рождения и кодовое слово.
  • Обратиться в офис кредитного учреждения с карточкой и паспортом.
  • Войти в «Сбербанк Онлайн» в раздел «Карты».

Закрытие счета зарплатной карты Сбербанка при увольнении работника

При уходе работника с предприятия его карта переходит из зарплатной в личную. Клиенту необходимо обратиться в банк и написать заявление о смене категории карты. Если этого не сделать, то по окончании очередного срока действия карта автоматически изменит свое название. Бремя годового обслуживания ляжет на плечи клиента.

В случае, если использование карты в дальнейшем не планируется, то лучше закрыть ее. Эта процедура носит заявительный характер.

Советы

  • Участники зарплатных проектов имеют возможность льготного кредитования.
  • Вид зарплатной карты, оформленной клиенту, зависит от его пожелания. Это VISA или MASTERCARD.
  • Счет зарплатной карты может быть заблокирован без согласия держателя лишь по решению судебных органов. Спорным является вопрос блокировки карты руководителем предприятия. 
Подробная информация о банке: Сбербанк России.

Читайте также

Отзывы и комментарии