Закрыть

Войти на сайт

email: пароль

Зарегистрироваться?

Номер счета карты Сбербанка - как узнать, как проверить

напечатать

23 окт. 2015, 11:11

Банковские карты давно стали удобным средством расчетов для большого количества людей. Но не все знают, что 16-значный номер, указанный на «пластике», и номер расчетного счета карты – это не одно и то же. Первый легко узнать, посмотрев на лицевую сторону карты. А где найти второй – читайте в статье.

Что такое номер расчетного счета карты Сбербанка

Лицевой счет карты Сбербанка индивидуален и «привязан» к конкретной карте клиента. Он состоит из 20 цифр и начинается в большинстве случаев с 40817. Расчетный счет не изменяется при смене карты, в случае ее утраты или окончании срока действия. При полном снятии денег с «пластика» номер лицевого счета карты Сбербанка продолжает действовать и при нулевом остатке. 

Он закрывается только по заявлению клиента. В случае, когда держатель карты не использует ее, но не заявляет о закрытии расчетного счета, ежегодная плата за обслуживание продолжает взиматься. Даже при отсутствии средств на карте и счете клиент остается должником банка.

Держателям карт, пользующихся ими только для расчетов в интернете, терминалах обслуживания или в торговых сетях, может никогда не понадобиться номер счета карты Сбербанка. Как узнать его тем, кто собирается, например, участвовать в зарплатном проекте по месту работы, или переводить средства со своей карты родственникам и знакомым? Такой вопрос рано или поздно возникает у владельцев данного банковского продукта. Сделать это можно несколькими способами:

  • Найти выданный в банке договор на открытие карты, где номер счета обязательно прописывается.
  • Обратить внимание на внутреннюю сторону ПИН-конверта, там указаны ФИО владельца карты и номер расчетного счета.
  • Связаться с информационной службой Сбербанка по номеру 8 800 55 55 55 0. Держатель «пластика» называет свои данные и номер карты. Оператор сообщает номер только после того, как будет названо кодовое слово, которое указывается при заполнении заявления на получение карты. В противном случае информация не предоставляется, так как номер счета является конфиденциальным.
  • Обратиться в отделение банка с паспортом. Данные сообщит консультант или операционный работник.
  • Использовать возможности «Сбербанк Онлайн».

Как узнать номер счета карты Сбербанка через интернет

Клиентам Сбербанка, заключившим договор на комплексное обслуживание, предоставляется возможность в любое время суток узнавать любые данные о своих счетах в программе «Сбербанк Онлайн». Для входа в Личный кабинет требуется набрать логин и пароль. Их доступно получить в банкомате Сбербанка. 

В меню нужно выбрать пункт «Сбербанк Онлайн». Автомат распечатает чек с одноразовыми паролями на совершение операций и идентификаторы для входа в программу. Тем, кому проще обратиться в операционное окно, логин и пароль выдадут там.

Войдя в «Сбербанк Онлайн», номер счета карты доступно узнать в пункте меню «Карты». 

В списке необходимо выбрать нужную карту и нажать «Информация по карте». 

В этом же меню можно получить полные реквизиты для перечисления средств на счет карты и тарифы на ее обслуживание.

Где используется номер счета банковской карты Сбербанка

Не зная номер карточного счета, невозможно провести следующие операции по карте:

  • Осуществить межбанковский перевод, в том числе и международный, в пользу физ.лица.
  • Получить средства на карту из-за рубежа.
  • Перевести средства в пользу юридического лица.
  • Переводить заработную плату из организации.

Как осуществить перевод на номер счета карты Сбербанка

На карточный счет в Сбербанке доступно перевести средства как с внутренних счетов банка, так и из других кредитных организаций. Переводы внутри банка исполняются в течение 2 рабочих дней. Среднее время зачисления сумм, переведенных из других финансовых организаций, – 2-3 рабочих дня.

  • Чтобы отправить деньги с вклада или карты Сбербанка на карточный счет внутри одного отделения, необходимо заполнить бланк перевода. Указывается карта Сбербанка, где номер счета должен быть двадцатизначный. Операция осуществляется в операционном окне при предъявлении паспорта отправителя. Плата за перевод не взимается. Если клиент перечисляет средства в другое отделение Сбербанка, то комиссия за операцию составляет 1,5% от суммы, минимум 30 р., максимум 1000 р. При совершении такого перевода через интернет-банк плата за перевод снижается до 1%.
  • При переводе денег из других кредитных организаций на расчетный счет карты Сбербанка клиент должен указать не только номер счета, но и БИК Сбербанка. Комиссии за перечисление взимаются в соответствии с тарифами конкретного учреждения. В некоторых финансовых организациях существует возможность переводить деньги через интернет-ресурсы.
  • Для осуществления перевода со счета юридического лица необходимо указать номер счета карты, наименование банка-получателя, его БИК, КПП, ИНН, расчетный и корреспондентский счет, ФИО владельца карты.
  • При перечислении средств в отделениях Почты России в бланке перевода указываются полные реквизиты банка-получателя, номер карточного счета и ФИО его владельца. Плата взимается в соответствии с тарифами и составляет от 1% и более в зависимости от вида и срочности перевода.

Советы

  • Осуществляя перевод, необходимо внимательно заполнять реквизиты получателя. Ошибка хотя бы в одной цифре приведет к возврату суммы или задержке ее для выяснения до 5 дней.
  • При переводах в системе «Сбербанк Онлайн» установлен лимит 1 млн. р. в сутки.

Подробная информация о банке: Сбербанк России.

Читайте также

Отзывы и комментарии