Закрыть

Войти на сайт

email: пароль

Зарегистрироваться?

Дают ли банки кредит на зарплатную карту?

напечатать

6 авг. 2014, 10:58

Промсвязьбанк: Зарплатные карты с индивидуальным дизайномПри продвижении своих зарплатных проектов банки довольно часто предлагают потенциальным клиентам системы бонусов к зарплатным картам. Одним из видов таких привилегий является кредит по зарплатной карте.

Возможности предоставления кредита зарплатному клиенту

Банки охотно выдают различные виды кредитов для держателей зарплатных карт. Плюсы финучреждения в данной ситуации заключаются в минимизации рисков просроченных платежей со стороны клиента. Простыми словами: банк всегда сможет удержать задолженность по кредиту с зарплатного счета клиента. Поэтому условия по таким кредитам достаточно лояльные. По такой схеме банки выдают автокредиты, ипотеку и бланковые кредиты в виде кредитных карт.

Как оформить овердрафт на зарплатную карту?

Одним из самых популярных кредитов для держателей зарплатных карт, которые банки предлагают своим зарплатным клиентам, является овердрафт. Овердрафт – это возможность использовать средства на своем счете сверх остатка. То есть, простыми словами – возможность «уйти в минус» по своей зарплатной карте.

Оформляется овердрафт достаточно просто. При получении зарплатной карты сообщите менеджеру о своем желании пользоваться овердрафтом и эту услугу вам подключат автоматически. Если же вы ее не подключили сразу, позвоните в кол-центр банка и попросите это сделать. Как правило, если сумма овердрафта не превышает 2 средних заработков, банки не требуют заключение отдельного договора.

Преимущества овердрафта зарплатной карты

Неоспоримым преимуществом овердрафта является то, что у клиента есть постоянный доступ к деньгам на своей зарплатной карте, даже если он обналичил всю заработную плату. При этом не обязательно иметь отдельную кредитную карту. К тому же, как правило, банки не снимают комиссию за обналичивание кредитных средств, что выгодно отличает овердрафт от кредитной карты.

Минусы овердрафта зарплатной карты

Минусом овердрафта является то, что клиенту нужно постоянно следить за своим счетом. Банкоматы не видят разницы между своими и кредитными средствами, поэтому можно легко, даже не подозревая этого, оказаться в должниках. Если на карту происходят частые поступления, можно легко запутаться в своих задолженностях и начисленных процентах.

Советы при оформлении и использовании овердрафта

Самое главное при оформлении овердрафта – внимательно читайте условия его предоставления. Если вам что-нибудь не понятно, не стесняйтесь уточнить данный вопрос у менеджера.

Для того чтобы следить за использованием своих и кредитных средств по карте используйте систему интернет-банкинга, где, как правило, отражены все операции по карте.

Для расчета правильности начисленных процентов можно сделать небольшую табличку в MS Excel, в которой отражать поступления на карте, расход, использование овердрафта, и на основании остатка по овердрафту на конец периода высчитывать сумму начисленных процентов. Сверив полученную сумму с той, что начислена банком, можно проверить ее правильность. Если расхождения большие, нужно обратиться в кол-центр банка для разрешения проблемы.

  

Читайте также

Отзывы и комментарии

Зарплатные карты с овердрафтом были еще в 2005, помню у меня была от ситибанка и она меня здорово выручила, когда я попал в аварию в центре Москвы. Пришлось задержаться в городе и жить на кредитные средства.

0

Давать овердрафт на зарплатную карточку очень выгодно для банков, ведь они видят сумму поступающего дохода своего клиента, что исключает риски плохой платежеспособности. Дополнительно люди могут просто потерять контроль своим денежным средствам и использовать овердрафт на полную.

0

Лично для меня, лучше иметь отдельно кредитку и отдельно заплатанную карточку. Это уменьшает риск махинаций со стороны банка. Кроме того, это помогает лучше контролировать свои средства. Чётко видишь, когда тратишь свои деньги, а когда кредитные.

0

Я прохладно отношусь к использованию овердрафта на зарплатной карте. Вообще предпочитаю ее не светить нигде, сразу переводя деньги на другие счета. От мошенников или утечки данных стопроцентной страховки никто не даст.

0