Закрыть

Войти на сайт

email: пароль

Зарегистрироваться?

Россельхозбанк – ипотека

напечатать

10 мая 2015, 21:01

Россельхозбанк предлагает клиентам оформить ипотеку. Купить можно за средства банка жилье на вторичном рынке или дом/таунхаус с участком земли. Также банк поможет приобрести обособленный земельный участок, недостроенное жилье, недвижимость на первичном рынке/в новостройке.

Особенности ипотеки Россельхозбанка на 2015 год*

  • Для оформления кредита необходим минимальный пакет документов.
  • Банк не устанавливает комиссии за сопровождение ипотеки.
  • Заемщикам предоставляется возможность погасить кредит досрочно.
  • Клиентам предложат погашать заем альтернативными способами: по аннуитетной схеме либо дифференцировано, равными платежами.
  • Кредит выдается в рублях на 25 лет.
  • В Россельхозбанке ипотека без первоначального взноса не выдается. Сумма средств заемщика должна составить 30% от стоимости предмета договора ипотеки, если планируется приобретение апартаментов. Потребуется 20% от цены недвижимости, если предстоит покупка квартиры в новостройке, и 15% от суммы, необходимой для приобретения/строительства других видов жилья.
  • Минимальная сумма для кредитования – 100 тыс. р.
  • Максимальная сумма ссуды – 20 млн р.
  • Супруг(-а) клиента обязательно участвует в процессе кредитования и привлекается как созаемщик.

Страхование и обеспечение ипотеки на строительство дома Россельхозбанка

Недвижимое имущество, на которое оформляется ипотека, выступает в качестве залога. Поэтому для такого вида сделок страхование залога является обязательным условием. Страховка жизни/здоровья заемщика приобретается по желанию клиента. 

В связи с отсутствием дополнительных комиссий и страховок от Россельхозбанка ипотека отзывы имеет положительные среди клиентов-заемщиков. Если за средства банка приобретается квартира, которая только строится, то обеспечением ипотеки являются имущественные права клиента, определенные соглашением об участии в долевом строительстве.

На какие объекты выдает Россельхозбанк ипотеку в 2015?

Банк рассмотрит заявки клиентов на приобретение:

  1. Жилья на первичном и вторичном рынках.
  2. Отдельного земельного участка.
  3. Недвижимости вместе с участком.
  4. Недостроенного объекта с участком.
  5. Права аренды земли для возведения на участке жилой недвижимости.

Кроме этого банк кредитует процесс строительства дома или завершение недостроенного объекта недвижимости.

Россельхозбанк: ставки по ипотеке 2015

Ставка по ссуде в Россельхозбанке варьируется в зависимости от срока ипотеки. Под 17% годовых выдадут заем на срок до 120 мес. Если клиент оформит ипотеку на срок 120-180 мес. включительно – процентная ставка немного повысится, и составит 18%. На 180-300 мес. включительно – 19%. Кроме этого, процент по ипотеке в Россельхозбанке может быть увеличен или уменьшен. В банке существуют надбавки и скидки к действующим ставкам:

  • к стандартной ставке добавят 3,5%, если заемщик или его созаемщики отказываются оформить страхование здоровья и жизни на любом этапе реализации договора ипотеки;
  • увеличится ставка на 0,5% годовых во время процесса строительства недвижимости. Повышенный годовой процент будет действовать до тех пор, пока в банк не будут предоставлены документы, подтверждающие залоговый статус ипотеки в пользу банка.

Требования к заемщикам по ипотеке на дом Россельхозбанка

  1. Возраст: 21-65 лет. При этом срок полного погашения ипотеки должен наступить до момента достижения ипотекодержателем 65 лет.
  2. Гражданство России.
  3. Регистрация в РФ.
  4. Трудовой стаж – более 4 мес. на последнем (нынешнем) месте работы. Наличие более 12 мес. общего трудового стажа за последние пять лет занятости заемщика.

Как взять ипотеку в Россельхозбанке?

На официальном сайте Россельхозбанка подать заявку на оформление ипотеки можно в онлайн-режиме. Также примут документы от заявителя в любом территориальном отделении банка. Кредитная заявка будет рассмотрена финансовым учреждением в течение 5 рабочих дней с момента получения банком необходимого пакета документов. 

На сайте предложен удобный калькулятор ипотеки Россельхозбанка. Клиент может рассчитать сумму кредита, размер ежемесячных выплат, увидеть график погашения платежей.

Для оформления кредита на недвижимость клиенту необходимо подать в банк такие документы:

  1. Заявление-анкету.
  2. Документ для идентификации личности заемщика.
  3. Если заемщик пребывает в браке – следует предоставить свидетельство о браке, документы детей, паспорт супруга.
  4. Документы, подтверждающие платежеспособность и трудовую деятельность клиента.
  5. Документы на недвижимый объект, который планируется приобрести/построить. Список может быть изменен/дополнен банком.

Россельхозбанк ипотека: условия кредитования молодежи

Финансовое учреждение предлагает молодым семьям особые условия для приобретения жилья в кредит. Льготами могут воспользоваться супруги, если возраст одного из них не превышает 35 лет. Молодой семьей можно определить и неполную семью, в которой есть ребенок. 

По условиям программы кредитования заемщику следует внести первоначальный платеж: 

  • 10% от стоимости покупки/строительства жилья;
  • 20% – для приобретения недвижимого имущества на первичном рынке. 

В определенных случаях заемщику предоставляется возможность отсрочить выплату основного долга. Условия отсрочки стоит уточнить непосредственно в банке, заключая договор ипотеки.

Если для приобретения жилья используется материнский капитал, то клиент, который оформляет ипотеку, должен иметь право им распоряжаться. Сумма первоначального взноса определена в таком же размере, как и для молодых семей. 

В случае, если размер используемого семейного капитала равен или превышает сумму установленного банком первоначального взноса – семья освобождается от его выплаты.

Дополнительно к стандартному пакету документов заемщик предоставляет:

  • сертификат установленного образца на материнский капитал;
  • справку-счет из пенсионного фонда, удостоверенную печатью, об остаточной сумме используемого капитала. 

В течение 3 мес. с момента оформления ипотеки следует направить средства семейного капитала на погашение банковского кредита.

Советы

  1. Онлайн-форма подачи заявки для оформления ипотеки, представленная на официальном сайте Россельхозбанка, освободит клиента от необходимости посещать отделение фин. учреждения. Не выходя из дома, можно узнать результат по заявке и определить дальнейший алгоритм действий.
  2. Следует быть внимательным при определении годовой ставки по ипотеке, так как существуют условия, которые позволяют уменьшить размер процентных выплат или увеличить их.
  3. Молодым семьям стоит обратить внимание на предложение банка, так как специальные условия кредитования могут существенно облегчить участь заемщиков. 

*Дата актуализации данных – 15.05.2015 г.

Подробная информация о банке: Россельхозбанк.

Читайте также

Отзывы и комментарии