Закрыть

Войти на сайт

email: пароль

Зарегистрироваться?

«Мой банк» лишен лицензии. «Мой банк. Ипотека» продолжает работу

напечатать

4 февр. 2014

645af68e747213f60cd50b6602ade834Наблюдавшийся в течение последних месяцев ажиотаж вокруг ситуации в «Моем банке» получил свое логическое завершение: лицензия на совершение операций отозвана у банка регулятором 31 января.

Утрата «Моим банком» права на осуществление операций никоим образом не отразилась на деятельности башкирского «Моего банка. Ипотека», функционирующего в обычном режиме.

Напомним, что «Мой банк» владел некогда 25,25% акций «Моего банка. Ипотека». В конце прошлого года акции были проданы. Однако уже в январе «Мой банк» выразил намерение вновь выкупить ценные бумаги.

Как заявляют в кредитной организации, специализирующейся на обслуживании частных лиц, банк является самостоятельным юридическим лицом, обладающим собственным разрешительным документом. Вклады граждан застрахованы по правилам АСВ.

ЦБ мотивировал отзыв лицензии «Моего банка» наличием нарушений требований регулятора, допущенных кредитной организацией. А также проводимой ей высокорисковой политикой кредитования на фоне отсутствия достаточного залогового обеспечения, приведшей к утрате активов и потере ликвидности. По данным ЦБ обязательства банка перед клиентами превышают его собственные активы более чем на 10 млрд. рублей. Эта цифра была озвучена зампред ЦБ Михаилом Суховым. Он не исключает, что сумма может измениться по итогам проведения инспекции, запланированной на период подготовки к процедуре банкротства банка.

Creditbanking.ru

источник: creditbanking.ru

Читайте также

Отзывы и комментарии