Закрыть

Войти на сайт

email: пароль

Зарегистрироваться?

​Греф: на рынке происходит банковский кризис

напечатать

16 сент. 2015

Герман ГрефБанковский сегмент России находится в кризисе, поэтому необходимо контролировать риски в банковских организациях, убежден глава Сбербанка Герман Греф. 

Он отметил, что ранее уже прогнозировал наступление кризиса, но его словам никто не поверил. Банкир добавил, что у кредитных организаций могут возникнуть серьезные проблемы, если они не вкладывали средства в управления рисками. Большие потери могут понести финансовые структуры, которые специализируются только на определенных сферах банковской деятельности. Греф заверил, что по итогам года банковский сегмент должен выйти в плюс. Основной вклад в прибыльность будет сделан Сбербанком. 

В начале года глава госбанка предупреждал всех о наступлении крупного кризиса. Негативный прогноз сохранится только при низких ценах не нефть. Уменьшение стоимости барреля ниже 45 долларов только усугубит ситуацию в банковском сегменте. Глава Минэкномики Алексей Улюкаев считает, что экономика страны достигла дна. Он затруднился сообщить начало выхода из кризиса.

источник: creditbanking.ru
Подробная информация о банке: Сбербанк России.

Читайте также

Отзывы и комментарии

Меня забавляют заявления господина Улюкаева: он настолько в них непоследователен, а порой просто смешон, что лично я удивляюсь, как это он на посту главы Минэкномики до сих пор держится? В этот раз его высказывание, о достижении экономикой страны дна - тоже звучат как-то непрофессионально. А если это ещё не дно? А по поводу высказывания Грефа о кризисе в банковском секторе, то это тоже - далеко не новость.

0

Кризис наступит в любом банке, если им будут управлять непрофессионалы или люди, целью которых является экономия на толковом персонале и быстрое набивание собственных карманов любым.
При грамотном менеджменте банки через кризис пройдут, лишь снизив прибыли. Так что работать надо, и все будет хорошо.

0