Закрыть

Войти на сайт

email: пароль

Зарегистрироваться?

Герман Греф выступил за отмену выплат страхового возмещения процентов

напечатать

28 дек. 2013

Герман греф 26 декабря 2013 года в интервью, предоставленному телеканалу «Россия 24», президент Сбербанка Герман Греф рассказал, каковы его мысли в отношении ситуации, происходящей в российской банковской сфере и мер, принимаемых ЦБ по её улучшению.

Он поддерживает политику усиления банковского надзора, осуществляемого Центральным банком по выявлению недобросовестных игроков кредитно-финансового рынка, вовлеченных в теневой сектор экономики. Результатом таких действий уже стал отзыв ЦБ 30 лицензий на осуществление банковской деятельности. Столь серьезные меры должны привести к оздоровлению российской финансовой системы.

Руководитель Сбербанка приветствует введение ограничений максимальных ставок по потребительским кредитам . По его мнению, это закономерный процесс регулирования кредитных отношений между потребителями банковского продукта и кредитными организациями. Подобное регулирование давно стало нормой во многих странах.

Также он предлагает отменить выплату страхового возмещения процентов для вкладов физических лиц. Он мотивирует это тем, что такая мера призовет вкладчиков быть более ответственными при определении ими банка для размещения своих денежных средств. Ведь перекладывание денег из одного банка в другой, с целью поиска всё более высоких процентов может создать благоприятные условия для создания финансовых пирамид.

Creditbanking.ru

 

источник: creditbanking.ru

Читайте также

Отзывы и комментарии