Закрыть

Войти на сайт

email: пароль

Зарегистрироваться?

Греф советует, но не все с ним согласны

напечатать

16 янв. 2014

390_1_2-223x140  15 января 2014 года на ежегодном Гайдаровском форуме выступил Греф, президент Сбербанка РФ. В своей речи он посоветовал хранить свои сбережения на рублевых вкладах. Он также отметил, что российский рубль вплотную подбирается к первой десятке валют мира (из 30 рассмотренных), по надежности и устойчивости, конвертируемости и ликвидности. При этом от доллара США он отстает всего на два пункта.

Одни эксперты не видят причин не доверять Грефу и согласны с его утверждением о надежности национальной валюты, но в то же время информируют о том, что наш рубль еще не вошел в состав резервных валют мира и в ближайшей перспективе он туда не попадет.Однако и они настаивают на том, что рублевые вклады дают больший процент дохода, нежели валютные.

Другие эксперты, напротив, считают российский рубль «потенциально деревянным» и предостерегают о возможных потерях при хранении большей доли своих денег на рублевом счете. Они советуют хранить долгосрочные сбережения в более надежной валюте, к которым они относят американский доллар и евро.

С ними согласны и эксперты Российской газеты, прогнозирующие снижение инфляции и рост цены золота в текущем году. Но они же настоятельно рекомендуют подождать до лета и для принятия решения на приобретение золотых слитков и не хранить свои кровно заработанные деньги дома в банке.

Creditbanking.ru

источник: creditbanking.ru

Читайте также

Отзывы и комментарии