Закрыть

Войти на сайт

email: пароль

Зарегистрироваться?

Алексей Улюкаев: экономика России достигла дна

напечатать

25 авг. 2015

Алексей УлюкаевРуководитель Минэкономики убежден, что экономика достигла дна, а итоги четвертого квартала должны оказаться лучше третьего. 

Спад ВВП в июле увеличился по сравнению с июньскими значениями. Высокие негативные показатели сравниваются с показателями прошлогоднего июля. Министр уже не раз заявлял, что оживление в экономике должно появится в 3 квартале. Он отметил, что точной информации о выходе из сложившейся ситуации у него нет. В ведомстве прогнозируют, что четвертый отчетный период покажет более благоприятные показали относительно третьего. В этом случае оптимистический прогноз опирается на плохую статистику четвертого квартала 2014 года

Согласно данным Минэкономики, спад ВВП России за прошедшие шесть месяцев составил 3,4%. В разрезе первого квартала потери составили 2,2%, а во втором отчетном периоде показатель достиг 4,6%. Ведомство с осторожностью подходит к прогнозам о стоимости нефти, так как его динамика зависит от различных факторов. Улюкаев отметил, что нефтяные котировки не упадут ниже 40 долларов за баррель.

источник: creditbanking.ru

Читайте также

Отзывы и комментарии