Закрыть

Войти на сайт

email: пароль

Зарегистрироваться?


Выгодно ли открывать вклад в банке Русский Стандарт

напечатать

11 дек. 2016, 09:56

Банк Русский Стандарт – один из лидеров на финансовом рынке кредитных карт. 50% ресурсной базы учреждения составляют вклады частных лиц. Поэтому организация всячески развивает депозитное направление, запуская новые программы и совершенствуя действующий функционал. Параметры и условия оформления актуальных вкладов описаны в статье.

Вклады Русского Стандарта в 2017 году 

Последние два года характеризуются рядом потрясений для российской экономии: обвал цен на нефть, колебания валютных котировок, рост инфляции и банкротство некоторых банков. Череда событий пошатнула доверие населения к кредитно-финансовым учреждениям и спровоцировала сокращение депозитных активов большинства банков.



В течение 2016 года рост рублевых и валютных вкладов постепенно начал увеличиваться. Общий годовой прирост составил порядка 10-15%. Это было достигнуто за счет повышения ставок в конце 2015 года и относительной стабилизации рубля с апреля 2016 года.

В 2017 году прирост депозитного портфеля, по прогнозам Центробанка, составит 7-9%. Скорее всего, банки, в том числе и Русский Стандарт, постепенно начнут снижать проценты, а новых клиентов привлекать акционными краткосрочными продуктами. Привилегиями и надбавками по ставкам смогут воспользоваться постоянные клиенты при пролонгации депозитного договора.

С учетом предполагаемой инфляции в 2017 году на уровне 7,5% и налогообложением доходности вкладов, финансисты берутся утверждать, что прибыль с депозитов едва ли перекроет рост цен. Однако достойной сберегательно-накопительной альтернативы пока нет.

Условия для физических лиц

Русский Стандарт предлагает разместить сбережения по условиям четырех основных программах. Все депозиты оформляются в рублях, долларах и евро. «Стартовая» сумма первоначального взноса в офисе или через онлайн-анкету на сайте – 30 тыс. р., в кабинете интернет-банкинга – 10 тыс. р.

Основные параметры вклада «Максимальный доход»:



  • срок действия – 3, 6, 12 или 24 месяцев;
  • ставка – не более 10%;
  • без возможности пополнения в течение действия договора;
  • выплата дохода на картсчет в конце срока;
  • если клиент после окончания действия договора не обратился в банк с заявлением о расторжении, то вклад автоматические продлевается.
Важно! Отменить возобновление (пролонгацию) депозита возможно через интернет-банкинг.

Подробная градация процентных ставок отображена в таблице.

Условия для физических лиц по сберегательной программе «Пополняемый»:

  • период по договору – полгода, год;
  • максимальная годовая прибыль – 9,5%;
  • вклад можно пополнять;
  • снятие процентов после окончанию срока – доход перечисляется на дебетовый пластик Русский Стандарт.

Ставки по вкладу «Пополняемый» в разных валютах.

Параметры депозитной программы «Рантье»:

  • вклад получится открыть на 6 или 12 месяцев;
  • предусмотрена возможность пополнения накопительного счета;
  • порядок выплаты процентов осуществляется каждый месяц или квартал на счет клиента;
  • по желанию можно оформить депозит с капитализацией – условия оговариваются при подписании договора.

Процентная сетка по рублевым и валютным вкладам «Рантье».

Депозиты по программе «Удобный» оформляются на следующих условиях:

  • возможный срок оформления – 3, 6 или 12 месяцев;
  • накопительная прибыль – до 8%;
  • пополнение вклада в течение всего периода;
  • получение процентов после закрытия депозита – деньги поступают на счет карты;
  • вкладчик имеет право снять часть денег до окончания срока договора;
  • на накопительном счету должна оставаться сумма в объеме неснижаемого остатка (30 тыс. р.).

Проценты по вкладу «Удобный» отображены в таблице.

Суммы более 300 000 рублей (эквивалент – 10 тыс. долл. США, 10 тыс. евро) принимаются только в офисе финансовой организации. Актуальные программы: «Максимальный доход от 300 тысяч рублей»«Пополняемый от 300 тысяч рублей» и «Рантье от 300 тысяч рублей». Условия по перечисленным депозитам соответствуют аналогичным вкладам, оформляемым от 30 000 рублей.

Для открытия депозита в отделение банка гражданам РФ достаточно предоставить паспорт и идентификационный номер налогоплательщика. Военнослужащие вместо общегражданского паспорта могут подать военный билет. Иностранцы для размещения вклада должны предоставить следующие документы:

  • миграционную карту, вид на жительство, визу или разрешение на временное проживание;
  • документ, удостоверяющий личность;
  • свидетельство о регистрации в налоговых органах.

Лучшие проценты по вкладам в Русском Стандарте

Самый выгодный процент сотрудники банка предложат при оформлении вклада «Максимальный доход» на 360 дней. Прибыль за год до удержания налога составит 10%. Кроме того, если остаток по депозиту превышает или равен 100 тысяч рублей, то дополнительно начисляется 5% годовых. Это условие так же актуально для вкладов, оформляемых по программам «от 300 тысяч рублей».




Вклады в рублях

Вкладчики банка Русский Стандарт имеют возможность оформить рублевый депозит по любой из программ, выбрав для себя наиболее подходящие условия. Необходимо сопоставить основные аспекты:

  • «стартовый» размер накоплений и возможность оформления/управления счетом через интернет;
  • необходимость снятия процентов каждый месяц или в конце срока – регулярное получение прибыли станет дополнительным доходом к основному заработку;
  • возможность частичного снятия вклада без потери прибыли – удобно, если вкладчик побаивается размещать деньги на большой срок и в случае форс-мажора остаться без финансовой поддержки;
  • целесообразность капитализации процентов – заранее надо рассчитать итоговую прибыль вклада, так как схема начисления сложных процентов может оказаться выгоднее вклада с более высокой ставкой.

Депозиты банка Русский Стандарт в рублях РФ

Валютные депозиты

Русский Стандарт предлагает открыть вклады в долларах США и евро. Надо отметить, что такой вариант сбережений имеет весомое преимущество – деньги застрахованы от валютных колебаний. Однако есть и недостатки:

  • низкий процент – ставка по валютным депозитам банка Русский Стандарт в пять раз меньше вкладов в национальном рубле;
  • если курс доллара/евро существенно не подорожает по отношению к рублю, то особой экономической выгоды вкладчик не получит.

Максимальная ставка по валютному депозиту составляет 2% при открытии накопительного счета в долларе США по программе «Максимальный доход» или «Пополняемый».

Проценты по долларовым вкладам.

Основные параметры депозитов в ЕВРО.

Мультивалютный вклад

На данный момент по вкладу «Русский Стандарт - Мультивалютный» приостановлено заключение договоров. Депозиты, оформленные до 21.06.2016 года, могут быть автопролонгированы. В этом случае проценты устанавливаются на таком уровне:

  1. Для рублевых вкладов, остаток по которым превышает 3 000 р. ставка составит 4-5% (значение определяется сроком действия договора).
  2. Для валютных вкладов – 0,5% годовых.
Важно! В случае досрочного расторжения «пролонгированного» договора, который был заключен до 16 июня 2015 года, перерасчет произойдет по ставке в 0,5%. Если автопролонгация произошла после 16 июня 2015 года – 0,1%.

Предложения по вкладам для пенсионеров в Русском Стандарте

Отдельной программы для пенсионеров в банке Русский Стандарт сейчас нет – все депозиты оформляются на одинаковых условиях для всех категорий вкладчиков. Привлечение вкладов «Русский Стандарт – Пенсионный Плюс» прекращено с 5 марта 2015 года.

Клиенты, у которых срок по «пенсионному» договору еще не истек, должны иметь в виду, что в случае автопролонгации применяется ставка в 0,1% независимо от суммы, валюты и периода депозита.

Как открыть вклад в банке Русский Стандарт

Оформить депозит получится тремя способами:

  • в отделении банка;
  • подав онлайн-заявку;
  • через интернет-банкинг.

Перед подачей заявки желательно рассчитать итоговую прибыль по разным программам, воспользовавшись депозитным калькулятором. Функционал находится в разделе «Вклады» на странице с подробным описанием каждого вклада.

Порядок расчета:

  1. В форму ввести размер и срок размещения депозита.
  2. Выбрать валюту и указать величину ежемесячного взноса (при необходимости).
  3. Определить способ оформления.
  4. Оценить результат.

Например, размещая 50 000 р. на 1 год по программе «Удобный» вкладчик в итоге получит доход 6 114, 17 р. Такая прибыль возможна при условии ежемесячного пополнения на 5 000 р.

При оформлении в офисе достаточно подать необходимые документы, заполнить анкету, подписать договор и внести деньги через кассу. Чтобы ускорить процесс можно подать заявку через сайт.

В анкете следует отобразить следующую информацию:

1. Контакты:

  • ФИО, пол, дата рождения;
  • гражданство и адрес проживания;
  • телефон и E-mail.

2. Место оформления – отделение для подписания документов.

3. Параметры вклада:

  • валюта, сумма, срок;
  • фамилия и имя на латинском, код доступа.

4. Документы:

  • паспортные данные (серия/номер, когда и кем выдан, код подразделения, страна и место рождения);
  • адрес регистрации.

Нажимая кнопку «Отправить», заявитель дает согласие на обработку персональных данных. После проверки информации сотрудник банка свяжется с клиентом и согласует удобное время для подписания договора.

Отзывы о банке Русский Стандарт по вкладам

Оксана, Хабаровск. Оформила вклад на один год. После окончания срока написала заявление на закрытие депозита. За деньгами попросили прийти на следующий день, хотя сумма была до 100 000 р. Когда приехала, мне начали настойчиво навязывать дебетовую карту. Дошло до того, что сотрудник сказал, что не сможет выдать депозит, без оформления карточки. В итоге депозит я забрала, получила карту и пошла к менеджеру с новым заявлением на закрытие карточного счета. Обслуживанием крайне недовольна.

Павел, Москва. Два года назад работал с банком – открывал вклад. Потом проблематичное его закрывал и получал выписку по счету. При оформлении депозита мне настойчиво «навязали» транспортную карту, при чем платную (600 р. в год), которой я не пользовался и вообще потерял. Сегодня получил СМС с просьбой оплатить технический овердрафт по карточке. Позвонил в информационный центр, чтоб заблокировать, но увы – это делается только с письменного заявления. 

Александр, Москва. Оформлял вклад в офисе, а отслеживал поступление процентов в личном кабинете – очень удобно. За день до закрытия позвонил в колл-центр и попросил перевести накопительный счет в ближайшее ко мне отделение. Деньги забрал вовремя без волокиты.

Многие вкладчики недовольны обслуживанием и навязыванием ненужных банковских продуктов. Начисление процентов происходит в полном объеме и в срок, согласно депозитному договору.

Дата актуализации данных – декабрь 2016 г.

Подробная информация о банке: Русский Стандарт.

Читайте также

Отзывы и комментарии