Закрыть

Войти на сайт

email: пароль

Зарегистрироваться?

Агентство по страхованию вкладов: объём сомнительных операций по вкладам в "Моём Банке" составил 230 млн. рублей

напечатать

12 февр. 2014

645af68e747213f60cd50b6602ade834

Совокупный объем подозрительных трансакций с депозитами в "Моем Банке" исчисляется 230-ю миллионами рублей. Такую цифру озвучил замдиректора АСВ Андрей Мельников.

По сведениям функционера Агентства, в ходе составления реестра вкладчиков финучреждения было выявлено четыре сотри сомнительных операций, касающихся попыток незаконного получения компенсаций из фонда страхования депозитов. Как уточнил г-н Мельников, персонал госкорпорации установил факты неправомерного перевода средств с корпоративных счетов на частные, а также переводы/переоформление вкладов на фиктивных лиц.

Проводить страховые возмещения частным вкладчикам "Моего Банка" доверено "ВТБ 24". По предварительным оценкам, клиентам финансового учреждения из числа физических лиц будет компенсировано 6,5 млрд. руб. Выплату компенсаций субъектам предпринимательства проведет АСВ. 

Страховые возмещения вкладчикам лишённого лицензии "Моего Банка" начнут выплачивать сегодня – 12.02.2014г.

Напомним, причина отзыва лицензии у банка - неоднократные нарушения нормативных актов ЦБ и банковского законодательства в целом. В день отзыва лицензии (31.01.2014) в бюджете финансового института была обнаружена т.н. "балансовая дыра" в размере свыше 10 млрд. руб. 

CreditBanking.ru

источник: creditbanking.ru

Читайте также

Отзывы и комментарии