Закрыть

Войти на сайт

email: пароль

Зарегистрироваться?

Сколько стоит ипотека в Сбербанке

напечатать

27 сент. 2015, 21:33

Выбирая кредитора при ипотеке, большинство потребителей прежде всего обращают свое внимание на крупные надежные банковские учреждения. При этом потенциальных заемщиков изначально интересует вопрос - сколько же стоит ипотека? В Сбербанке - лидере среди банков страны, финальная стоимость ссуды, зависит от выбора самой программы ипотечного продукта. Предлагая в своей линейке несколько их вариантов, кредитор дает возможность потребителю выбрать оптимально подходящий.

Сколько процентов ипотека в Сбербанке: основные условия программ*

В таблице отображены основные условия актуальных на сегодняшний день предложений программ ипотечного кредита.

13-14%


8 млн р.
(Москва и С.Петербург - 15 млн р.)

30 лет

20%

13-14%

от 12,5% в рамках программ приобретения
готового/строящегося жилья

13,5-14,25% не более 70% договорной/
оценочной стоимости
кредитуемого/залогового объекта 

30%

13-13,75% не более 70% договорной/
сметной/оценочной стоимости
кредитуемого/залогового объекта
(земельного участка)

11,4% 3 млн р.

(Москва и С.Петербург - 8 млн р.)

20%

12,5% 1,9 млн р. 15 лет

12,5-13,5% любая 30 лет 15%

Второй немаловажный вопрос, интересующий потенциальных заемщиков, сколько же дадут в ипотеку в Сбербанке? Минимальная сума ссуды для всех программ составляет 300 тыс. р. А вот максимально возможный размер кредита, который сможет получить заемщик, зависит от многих факторов. Прежде всего это характеризующие потребителя показатели:

  • категория и социальный статус: обычный/действующий клиент банка, пенсионер/военнослужащий и т.п. Немаловажное значение имеет семейное положение заемщика и количество членов семьи;
  • финансовые: среднемесячные основные/дополнительные доходы/расходы, наличие иных обязательств, размер их выплат.

Во-вторых, характеристики самого объекта недвижимости:

  • первичный/вторичный рынок;
  • договорная/оценочная стоимость имущества (не более 80% кредитуемого/иного залогового жилья).

В третьих, непосредственно основные/дополнительные условия самой программы (размер первоначального взноса /срок / использование материнского капитала / участие в программе гос.поддержки и т.п.).

Сколько Сбербанк рассматривает ипотеку: порядок и сроки рассмотрения заявки

Для того, чтобы подать заявку на ссуду, необходимо заполнить и предоставить в отделение анкету (ее бланк можно скачать на сайте банка). Кроме этого понадобиться ряд документов: паспорт / о финансовом состоянии и занятости заемщика / по предоставляемому залогу.

На рассмотрение заявки и принятие предварительного решения, как правило, уходит до 5 рабочих дней (по продукту «военная ипотека» – до 10).

При положительном решении заемщику (в течение 60 дней) необходимо представить следующие документы:

  • по кредитуемому объекту (основание приобретения: договора купли-продажи / предварительный / с отсрочкой платежа / инвестирования строительства и т.д., подтверждающие право собственности, отчет об оценке и т.п.);
  • в подтверждение наличия первоначального взноса (выписки по счету /платежные счета о факте частичной оплаты / подтверждающих право получения субсидий и т.п.).

Сколько стоит оценка квартиры для ипотеки Сбербанка: перечень оценочных организаций – партнеров банка

Прежде чем оформить ипотечный заем, банковское учреждение потребует экземпляр отчета об оценке приобретаемого жилья. При этом Сбербанком принимаются во внимание только документы, составленные оценочными организациями – партнерами банка, прошедшими аккредитацию в учреждении. Их полный перечень можно найти на официальном банковском сайте. В зависимости от региона обслуживания, список таких компаний-оценщиков будет отличаться. Например, для головного офиса банка (г. Москва) он состоит из 234 организаций. В таблице отображены десять наиболее крупных оценочных компаний-партнеров для работ с заемщиками по Московскому региону.

Стоимость работ по оценке будет зависеть от:

  • месторасположения объекта оценки;
  • срочности заказа.

В среднем стоимость оценочных работ варьируется в пределах 2 - 5 тыс. р.

* Актуализация данных конец сентября 2015 года.

Советы

  1. Рассчитать возможный размер суммы ипотечного займа поможет сервис кредитный калькулятор на сайте учреждения. Однако следует учитывать, что результат расчета данной программы носит только ознакомительный характер.
  2. Получить минимально предусмотренную продуктом ставку возможно при предоставлении максимально полного пакета основных/дополнительных документов. Поэтому не поленитесь и заранее подготовьте необходимые бумаги, требуемые Сбербанком при ипотеке. Сколько дней уйдет у банка на рассмотрение заявки на ссуду - зависит от полноты предоставленного пакета и самой программы.
  3. Учтите, что Сбербанк принимает во внимание оценочный отчет рыночной стоимости имущества, изготовленный только аккредитованной в учреждении организацией. Поэтому перед выбором оценщика следует поинтересоваться в отделении банка о таких партнерах, работающих в конкретном регионе.
Подробная информация о банке: Сбербанк России.

Читайте также

Отзывы и комментарии

Вариантов ипотеки масса и самостоятельно изучить и определиться сможет далеко не каждый. Перед тем как идти в банк и подписывать договор - следует обратиться к человеку, который хорошо разбирается в финансовых вопросах и сможет помочь подсчитать переплату и выбрать самые выгодные условия для сделки.

0