Закрыть

Войти на сайт

email: пароль

Зарегистрироваться?

Можно ли оплачивать ЖКХ кредитной картой Сбербанка

напечатать

17 янв. 2016, 09:52

Оплачивать коммунальные услуги картой Сбербанка проще и удобнее, чем стоять в очередях в кассы поставщиков услуг или кредитных учреждений. Перечислить долг по коммуналке доступно с любой карты Сбербанка. Как это сделать, используя кредитку, читайте в статье.

Как оплатить ЖКХ кредитной картой Сбербанка

Использовать кредитную карту для оплаты коммунальных услуг возможно разными способами.

1. В интернете. Для этого необходимо подключить сервис «Сбербанк Онлайн». Он доступен только при заключении договора на банковское обслуживание. Обратившись в любое отделение Сбербанка, клиент должен предоставить операционисту паспорт и карту.

Для входа в Личный кабинет пользователю потребуется логин и пароль. Распечатать чек с идентификатором и паролем доступно в банкомате в пункте меню «Подключить Сбербанк Онлайн...». 

Второй способ – выслать СМС на номер 900 с текстом «ПАРОЛЬ ХХХХ», ГДЕ ХХХХ – последние 4 цифры номера карты, подключенной к «Мобильному банку». В ответном сообщении из банка поступит пароль, а идентификатор необходимо запросить по номеру «горячей линии» 8 800 555 555 0.

Для оплаты квитанций по коммуналке необходимо выбрать пункт меню «Платежи и переводы».

Когда клиент кликнет на любой из видов услуг, откроется перечень поставщиков, различный для регионов проживания. 

Например, оплату электроэнергии в Москве и области доступно провести онлайн только в пользу следующих организаций-поставщиков:

Для оплаты услуг вводят номер лицевого счета потребителя, указанный в квитанции. 

После этого открывается форма перевода, в котором уже введена сумма задолженности, актуальная для конкретного потребителя. Затем платежное поручение уходит на обработку. Сумма поступает на счет снабжающей организации в течение 3 рабочих дней. Подтверждением оплаты служит чек, который доступно распечатать или сохранить в папку на компьютере.

Для постоянного перечисления средств с кредитной карты в пользу одних и тех же поставщиков услуг используют «Автоплатеж». Подключить его очень просто. Достаточно зайти во вкладку «Мои автоплатежи» и кликнуть по ссылке «Подключить автоплатеж».

Оплата услуг ЖКХ в пользу организаций, с которыми Сбербанк заключил специальные договоры, производится без комиссии. В остальных случаях комиссия составляет 1% от суммы перечисления.

2. В терминале или банкомате Сбербанка. Плата за перечисление средств – 2%. Последовательность действий:

  • Отправить карту в приемник.
  • Набрать ПИН-код.
  • Выбрать в меню «Оплата услуг».
  • Нажать «Коммунальные платежи».
  • В специальное поле внести код плательщика из квитанции.
  • Повторно набрать код.
  • Указать дату.
  • Нажать «Оплатить».
  • Дождаться чека.

3. В кассе банка.

Оплата ЖКХ кредитной картой Сбербанка: нюансы

При использовании мобильного телефона для оплаты услуг ЖКХ через «Сбербанк Онлайн» необходимо установить антивирусную программу. Сбербанк никогда не рассылает СМС с требованием пройти по каким-либо ссылкам. Чаще всего это сайты-ловушки для возможности получения персональных данных клиента.

Оплата услуг ЖКХ кредитной картой Сбербанка: советы

  • Если при оплате услуг ЖКХ в терминале, расположенном вне офиса банка, была задержана карта, то необходимо заблокировать ее. Для этого требуется позвонить по номеру телефона, указанного на корпусе устройства, а затем обратиться в банк.
  • Оплата коммунальных услуг через операционное окно обходится дороже, чем при других способах оплаты. Комиссия – 3%.
  • Если при оплате услуг онлайн поступает некорректное СМС для подтверждения операции, от списания суммы следует отказаться. 
Подробная информация о банке: Сбербанк России.

Читайте также

Отзывы и комментарии