Закрыть

Войти на сайт

email: пароль

Зарегистрироваться?

Куда вложить деньги, чтобы получать ежемесячный доход

напечатать

8 авг. 2016, 02:57

Возможность получать доход и не ходить на работу можно обеспечить себе гораздо ранее наступления пенсионного возраста. Для этого вложите деньги так, чтобы получать ежемесячный доход. Прежде чем заключить первую сделку, ознакомьтесь с вариантами инвестиций, уровнем риска, доходностью вложений.

Вклад в банк под проценты

Популярный, доступный вариант инвестиций. Минимальная сумма вложений по карману каждому россиянину и составляет 1000 рублей. Доходность подобной инвестиции тоже незначительна. Соответственно, чем выше размер депозита, тем внушительнее ежемесячное содержание. Кроме того, банки увеличивают процентную ставку по вкладам при увеличении размера вклада и срока действия соглашения.

Чтобы получать доход ежемесячно, выбирайте депозиты, у которых проценты выплачиваются ежемесячно. Проценты банк перечислит на другой счет, он станет вам доступным с момента зачисления средств.

Обратите внимание на такой вариант инвестиций, если нуждаетесь в накоплении средств для проектов, порог вступления в которые выше, но доходность более весомая. Статистика указывает, что процентная ставка по депозитам зачастую соответствует темпам инфляции, либо на пару процентов перекрывает падение рубля. В плане рисков такой способ приумножения средств считается надежным, поскольку вклады под контролем государства.

Торговля на валютной бирже

С появлением интернета, мировой валютный рынок стал доступен любому желающему, обладающему компьютером и доступом во всемирную паутину. Сделки с валютой заключаются с целью получения выгоды, которая основана на изменении курса. Ключевое преимущество такого вида инвестирования — возможность получить приличный доход быстро. Если вы начинающий трейдер — не забывайте о высоком уровне финансовых рисков, связанных с подобным видом сделок.

Привлекательные стороны трейдинга:

  1. Возможность получить крупный доход.
  2. Оперативное подтверждение сделок.
  3. Для начала торгов не нужен серьезный капитал.
  4. Работать можно в комфортном месте, в удобное время.
  5. Нет начальников, требований, планов.
  6. Возможность постоянно оттачивать мастерство трейдинга.

Несмотря на широкие возможности самореализации и существенного увеличения вашего благосостояния, основной минус трейдинга — высокий риск потери всего капитала. Чтобы избежать негативных последствий, сначала обучитесь этому делу и только потом принимайтесь торговать за реальные деньги.

Вложение в ПИФы

Участие в ПИФах позволяет передать свои средства в управление профессионалам и только наблюдать со стороны за темпами их увеличения. Если рассматривать такую деятельность в плане получения ежемесячного дохода, то это не совсем подходящий вариант. А вот если использовать его как средство для расширения своего инвестиционного портфеля, диверсификации рисков, то этот способ станет отличным решением.

Вкладывая деньги в ПИФы, учтите, что прибыль здесь измеряется в уровне прироста стоимости вашего портфеля и реально ощутить ее возможности нет.

На Западе аналогичные варианты инвестирования уже давно приносят стабильный ежемесячный доход. Сначала предприятия, акции которых вы приобрели, выполняют все свои финансовые обязательства. Затем оставшаяся прибыль распределяется между акционерами, перечисляется на их личные счета. В России подобной практики не существует, и пока не предвидится. Все доходы участников ПИФа выражаются в росте цены пая, и могут быть обналичены только при его продаже.

Положительными сторонами такого метода инвестирования является то, что при наличии небольшой суммы вы становитесь совладельцем различных предприятий. Вам не нужно пристально следить за их развитием — этим займутся профессионалы. Основной минус — отсутствие реального ежемесячного дохода, равно как и гарантии роста стоимости вашего пая. В реальности цена на него может расти, но может и падать.

Советы по инвестициям

Чтобы создание пассивного дохода не превратилось для вас в катастрофу, прислушайтесь к рекомендациям, которые дают опытные инвесторы:

  1. Свободные деньги — профессиональные инвесторы считают, что вкладывать стоит только те деньги, которые остались после расходов на еду, одежду, оплаты своих финансовых обязательств.
  2. Регулярный доход — занявшись инвестированием, не рассчитывайте на прибыль от вложенных денег. Пусть это станет приятной прибавкой к семейному бюджету.
  3. План инвестирования — перед заключением первой сделки изучите различные варианты инвестиций, подберите пару подходящих. Изменяйте план в соответствии с ситуацией.
  4. Контролируйте вложения — чем чаще вы интересуетесь движением собственных активов, тем меньшие потери вас ожидают. Не стоит забывать и об участившихся случаях мошенничества, поэтому проверяйте ту информацию, которая к вам поступает.

Читайте также

Отзывы и комментарии