Закрыть

Войти на сайт

email: пароль

Зарегистрироваться?

Кредитная карта с доставкой

напечатать

18 апр. 2015, 20:30

Постоянно растущая конкуренция среди российских банков стимулирует фин.учреждения расширять спектр услуг, создавать более выгодные условия для привлечения новых клиентов. Одна из таких программ лояльности – кредитная карта онлайн с доставкой. Услуга осуществляется почтой или курьером и распространяется на все категории пользователей. Особенно удобно и выгодно это для людей с ограниченными физическими возможностями, пенсионеров и бизнесменов – людей с острой нехваткой свободного времени.

Что представляет собой кредитная карта с доставкой

 Кредитные карты с доставкой почтой или курьером – один из важных шагов современных банков навстречу пожеланиям заказчиков.

Получение карты требует от заемщика лишь посещения банка с паспортом и кодом. Упрощенный вариант – заказ в режиме онлайн на сайте банка. Высылают кредитку ценным письмом обычной почтой или доставляют курьерской банковской службой. 

Популярность услуги объясняется тем, что кредитная карта – универсальный кредитный инструмент. Он позволяет держателю регулировать отношения с банком на собственное усмотрение, и использовать средства лишь по необходимости. Отличие от других программ кредитования в том, что заемщик не обязан использовать банковские средства, оплачивать проценты и комиссии.

Кстати, получать деньги с кредитного счета владелец имеет возможность в любое время. А пользоваться кредиткой можно как средством платежа и способом управления своими средствами. Желающие получить кредитную карту, которую доставят прямо по месту жительства, могут обратиться практически в любой из банков РФ. 

Удобно это для жителей небольших населенных пунктов, где нет отделений и непосредственного доступа к современным финансовым услугам. А банкам данный способ выгоден тем, что не нужно открывать новые офисы в отдаленных районах. Удаленность не влияет на возможность выслать карту в любой уголок страны. Т.к. кредиткам не нужны банкоматы, то исчезает надобность тратиться на установку и их обслуживание в разных частях России. Каждый банк имеет свои принципы кредитной политики. Они определяют:

  • время, необходимое для выпуска карт;
  • срок на рассмотрение заявки;
  • продолжительность доставки кредитки потребителю.

Связаны отличия и с видом карт – срочные доставляют за пару часов, стандартные придется ждать несколько недель. Стоит обратить внимание и на удаленность заемщика от ближайшего офиса банка. Например, отделение в регионе есть, но в нем не выпускают пластиковые карточки. Тогда их присылают из других подразделений, чаще всего – центрального. 

Важный момент: кредиткой можно расплатиться практически в каждом магазине и при покупках через интернет.

Рассматриваемая услуга позволяет заемщикам оформить ссуду в виде кредитки и претендовать на кредитный лимит, устанавливаемый в зависимости от дохода заявителя. Сумма лимита не может быть меньше, чем 3 зарплаты клиента.

Преимущества и недостатки доставки кредитных карт на дом

  • Экономия времени – для оформления не нужно собирать документы и посещать банковский офис.
  • Для получения кредитки не надо ждать в очереди.
  • Единственный возможный вариант для заемщика получить кредитку того банка, у которого нет собственного офиса или филиалов в районе.

Среди недостатков таких карт – высокая ставка по проценту и небольшой первичный лимит по кредиту.

Как стать обладателем кредитной карты с доставкой на дом

Условия оформления кредиток во всех российских банках практически идентичны. Необходимо иметь регистрацию в регионе месторасположения финансового учреждения и предоставить требующиеся бумаги. Далее специалисты кредитной организации будут рассматривать заявление клиента и отправят к нему сотрудника, который отвечает за быстрое оформление карт. Примечательно, что услуга не только удобная и быстрая, а и бесплатная.

Чтоб оформить кредитную карту с доставкойклиент должен:

  • Заполнить на сайте банковского учреждения специальную заявку и ожидать ответа от его сотрудников.
  • Обсудить с представителем организации, как, где и когда возможно будет получить карту.
  • Перед активацией кредитки внимательно ознакомиться со всеми нюансами договора.
  • Подписать договор и начать пользоваться картой.

Заявление, которое клиент заполняет для получения кредитной карты с доставкой, содержит графы для паспортных данных, личной и контактной информации; вопросы о трудовой занятости и финансовом состоянии заявителя. Формы заявок бывают упрощенными (несколько несложных вопросов) и объемными (на несколько страниц). 

Решение банка по выдаче кредитки может быть предварительным либо окончательным. Получив предварительный ответ, клиент должен будет лично посетить офис кредитного заведения. 

Там предстоит снова заполнить заявку, ответить на вопросы консультанта, предоставить нужные документы. Некоторые банки практикуют полностью дистанционное рассмотрение заявок, т.е. для принятия решения не требуется посещение офиса.

До активации карты пользоваться ею невозможно, как и проводить любые финансовые операции. Активировать кредитку может лишь ее держатель, который вместе с «пластиком» получает подробную инструкцию.

До тех пор, пока карточка не прошла активацию, клиент не несет ответственности за нее. Соответственно, ее можно не активировать, если вдруг заемщик передумал пользоваться услугами банка.

Как активировать кредитную карту с доставкой курьером или почтой

  1. Прислать почтой или факсом заявление на активацию карты, к нему приложить копию внутреннего паспорта.
  2. Прийти в офис банка и выполнить указания специалистов.
  3. Активировать кредитку через мобильный или стационарный телефон. Для этого совершить звонок в банк, назвать кодовое слово, указанное при регистрации и запросить активацию.
После получения и активации кредитной карты держатель может начинать пользоваться ею для своих нужд – оплачивать услуги и товары, снимать наличные через банкомат. 

Важный момент: безналичный расчет гораздо выгоднее, ведь за него не начисляются проценты.

Почти 100% современных кредиток обладают льготным периодом. Это время, в течение которого можно свободно использовать деньги, и возвращать средства обратно. Составляет он около 50 дней с того момента, как клиент начал использовать кредитные средства.

Как происходит доставка кредитной карты

В течение 24 после отправки заявки с будущим заемщиком свяжутся менеджеры банка, чтоб согласовать дату и время встречи. Чаще всего ожидание получения карты составляет от пары дней до недели. Есть и исключения – так, кредитка «Эликсир» БинБанка попадает к владельцу уже через 24 ч. Разница зависит от наличия или отсутствия у кредитной организации собственной службы доставки. 

Так, «Тинькофф» осуществляет доставку в больших городах собственными силами. А «Кредит-Москва» использует для этих целей службу «Пони-экспресс». При любом варианте курьер привозит карту и нужные бумаги. И, если карта с доставкой на дом может быть оформлена лишь по паспорту, то при встрече с курьером также может понадобиться справка о доходах либо иные документы, которые захочет увидеть банк. Об этом заявителя должны предупредить заранее.

Почтой России кредитные карточки обычно отправляют заказным письмом. Соответственно, почтальон доставит лишь уведомление о том, что ценное отправление ожидает в отделении. Нужно будет прийти на почту с уведомлением и паспортом. Чтоб забрать кредитку, надо заполнить специальную форму, вписав данные своего паспорта.

Домой к клиенту курьер приезжает лишь в случае, когда адрес, который указан в заявке также прописан и в паспорте, как место постоянной регистрации. Подойдет и временная регистрация, но она должна иметь подтверждение в виде соответствующей справки.

Активировать полученную кредитку можно через пару дней, когда бумаги уже окажутся в банке. Здесь время ожидания может варьироваться от 1-2 часов до 7 дней.

Предложения и условия кредитных карт банков*

Карта «Прозрачная» от банка Ренессанс Кредит

Доставка кредиток по почте у данного банка не предусмотрена. А вот курьерская доставка на дом практикуется. Чтоб оформить такую карту, клиент должен иметь возраст 24-65 лет, российское гражданство, регистрацию в городе выдачи кредитки и работать на последнем месте трудоустройства не менее 3 месяцев. 

Стабильный ежемесячный доход заемщика должен быть не меньше 10 тысяч рублей – для москвичей и не менее 6 тысяч – для жителей иных регионов. Из документов необходимо предоставить лишь паспорт и заявление. 

Карта «Тинькофф Платинум» от банка Тинькофф

Фин.заведение отправляет кредитные карты своим клиентам как почтой, так и при помощи курьерской доставки. При получении кредитки в отделении почты нужно подписать прилагающийся к ней кредитный договор. Затем отправьте его назад в банк, вместе с копией внутреннего паспорта. 

Когда документы окажутся в банковском офисе, клиент получит смс-сообщение о праве активировать карту. Из требований, выдвигаемых к заемщику: возраст 18-70 лет и гражданство России. Из документов потребуются лишь заявление и внутренний паспорт.

«Классическая карта» от Бинбанка

Схема оформления кредитки достаточно стандартна: нужно оставить заявку на сайте и ожидать решения банка до 10 дней. При положительном ответе заявителю почтой отправляют карту и бумаги к ней. Подписанный договор и копию паспорта клиент отсылает в банковский офис. 

После этого карту активируют при помощи колл-центра. Теперь она готова к использованию. Но есть нюанс: такая процедура возможна в тех городах, которые не имеют отделений Бинбанка. Если же офис в есть, то почтой присылают лишь карту, а заключить договор можно, только посетив банк. Доставка курьером действует не во всех городах.

Советы:

  1.  Иногда банки присылают по почте карты, которые уже имеют определенный лимит. Это делается, чтоб заинтересовать потребителей и ознакомить их с новыми кредитными продуктами, их преимуществами. Если предложение вас заинтересовало, нужно отправить на адрес кредитной организации заявление и копию своих документов. Тогда банк активирует карту и можно будет пользоваться ею.
  2. В качестве рекламной акции некоторые банки рассылают почтой картонные муляжи кредиток. Если клиенту понадобится оригинал карточки, то придется подождать приблизительно 14 дней. Важный момент: такие карты, доставленные почтой – неактивированные. И если желания их использовать нет, не предпринимайте ничего. Начав же использование, вы примете условия договора, с установленными размерами комиссий и процентных платежей.
  3. Будьте внимательны, чтоб не попасть на крючок к аферистам, которые постоянно изобретают новые способы обмана. Например, просят оплатить активацию карты, пришедшей по почте, отправив определенную сумму на их банковский счет. Важный момент: комиссии для пользователей кредитных карт не представляют собой дополнительные платежи, их списывают с карточного счета. Еще один вариант мошенничества: пластиковая карта, которая приходит в отделение почты с наложенным платежом. Чтоб забрать конверт, нужно оплатить указанную сумму, которая сразу же поступит на счет к злоумышленникам. Тем временем может оказаться, что карты в конверте нет либо она ненастоящая.

*Дата атуализации данных – апрель 2015 года.

Подробная информация о банках: Бинбанк, Кредит-Москва, Ренессанс Кредит, Тинькофф Кредитные Системы.

Читайте также

Отзывы и комментарии