Закрыть

Войти на сайт

email: пароль

Зарегистрироваться?

Кредитная карта без паспорта

напечатать

5 февр. 2016, 03:17

При открытии счета, привязанного к банковскому «пластику», в обязательном порядке необходимо удостоверение личности его будущего владельца. Таковым документом является гражданский паспорт. Возможно ли получение кредитки без него – читайте в статье.

Кредитная карта без паспорта: условия

Многими гражданами любая банковская карточка воспринимается как кредитная. Однако на самом деле эти продукты имеют четкое разделение на:

  1. Дебетовые – дают право их владельцу оперировать исключительно личными средствами, размещенными на счете карты.
  2. Расчетные с разрешенным овердрафтом / кредитной линией – универсальный вариант дебетовой. Позволяют использовать как личные деньги ее владельца, так и заемные в размере установленного лимита. Преимущественное большинство кредитных карточек на банковском рынке относятся именно к этой категории.
  3. Кредитные – все операции осуществляются только за счет кредитных средств, в пределах установленного по ней ограничения.
  4. Предоплаченные – позволяющие ее держателю проводить расчетные операции в пределах суммы ее номинала.

В перечне обязательных документов, требуемых при оформлении как дебетовых, так и кредитных продуктов, на первом месте стоит паспорт гражданина РФ. Без его наличия ни одна финансовая организация не откроет привязанный к «пластику» счет. Следовательно, получить кредитку без паспорта не удастся. 

Оформить таким образом возможно только предоплаченную банковскую карточку. Однако называть ее кредитной в классическом понимании этого термина ошибочно. Срок действия таких продуктов, как правило, ограничен 1 годом. По его истечении «пластик» перевыпуску не подлежит. Расходный лимит не превышает 15 тыс. р. и у большинства продуктов не пополняемый. 

Однако на рынке присутствуют и карты такого типа с большим номиналом и возможностью неоднократного пополнения. Например, банк Русский Стандарт предлагает предоплаченные платежные карточки с номиналом до 600 тыс. р.: «Premier» и «Живи со вкусом». Правда, для приобретения их понадобится паспорт.

Как оформить кредитную карту без паспорта

Предоплаченный «пластик» реализуют, например, МТССПМФК ОткрытиеГазпромбанк и Промсвязьбанк. Оформление карточки в отделении банка осуществляется без предоставления паспорта. Необходимо только оплатить ее номинальную стоимость, после чего продукт выдается на руки клиенту.

Гражданам РФ без паспорта также вполне доступно оформление расчетно-дебетового банковского продукта. Для этого заявителю с целью идентификации необходимо предоставить временное удостоверение личности, форма № 2П. Правда, не все финансовые организации с готовностью принимают этот документ и ищут всевозможные отговорки для отказа в выдаче продукта без паспорта. 

Оформить платежную карточку с временным удостоверением доступно, например в Альфа-БанкеТинькофф банке, Московском кредитном банке. Выданный без паспорта «пластик» не обладает кредитной функцией: не имеет установленного овердрафта / кредитной линии.

Кредитные карты по паспорту и без справок

В таблице отображены актуальные предложения* ведущих банковских учреждений, предлагающих оформить кредитный «пластик» при предъявлении заявителем паспорта и без справки о доходах 2-НДФЛ.

Банк Ставка от

(%)

Максимальный лимит
(тыс. р.)
Льготный период
(дни)

20 60 50

22,9 600 50

24 150 50

24,9 300 55

25,9 600 55

26,99 300 50

26,99 300 100

28 299 50

29 800 55

29 300 55

29 300 55

31 250 50

34,5 300 55

34,5 299 52

34,9 600 92 – первый;

55 – последующие

Подтверждение платежеспособности кандидата осуществляется путем предоставления им альтернативных документов:

  • загранпаспорта с отметками о зарубежных поездках;
  • бумаг, свидетельствующих о наличии в собственности ликвидного имущества;
  • водительских прав/техпаспорта на автомобиль;
  • ИНН/СНИЛС/полисов медстрахования;
  • выписки по действующим дебетовым/депозитным счетам и т.п.

Кредитные карты без отказа по паспорту

Получить кредитку по паспорту доступно потенциальному заемщику, соответствующему следующим параметрам:

  • является гражданином РФ с постоянной регистрацией в регионе оформления продукта;
  • находится в дееспособном возрасте – 21-70 лет;
  • обладает стабильным источником дохода, позволяющим осуществлять необходимое ежемесячное погашение обязательств по займу;

Шанс на одобрение кредитором заявки значительно увеличивается, если кандидат:

  • обладает положительной историей кредитования;
  • имеет постоянную работу со значительным стажем на одном месте;
  • предоставляет документальное подтверждение своей платежеспособности.

*Актуализация данных – 05.02.2016 г.

Подробная информация о банках: Альфа-Банк, Банк Москвы, Бинбанк, Восточный Экспресс Банк, ВТБ 24, Газпромбанк, Зенит, Московский Кредитный Банк, МТС-Банк, Промсвязьбанк, Русский Стандарт, Ситибанк, Татфондбанк, Тинькофф Кредитные Системы, ЮниКредит Банк.

Читайте также

Отзывы и комментарии