Закрыть

Войти на сайт

email: пароль

Зарегистрироваться?

Как проверить сберегательную книжку

напечатать

31 янв. 2015, 13:30

Сберегательная книжка СССР была очень распространена в советское время. Но и сейчас есть люди, которые выбирают ее для приумножения накоплений. Чтобы знать об остатке на сберегательной книжке, можно пользоваться любым способом, описанным в статье.

Как проверить сберегательную книжку Сбербанка в отделении

  1. Придите с паспортом и сберкнижкой в то отделение, в котором открывали ее.
  2. Предоставьте работнику банка ваши документы. Он проверит абсолютно все данные паспорта (имя, фамилия, отчество), сверит с данными первой страницы книжки.
  3. Сотрудник расскажет о вашем остатке на счете. Теперь вы можете снять деньги со сберегательной книжки, внести средства, или же оставить всё без изменений. Операции, проводимые со счетом, записываются в книжку.

Как проверить баланс сберегательной книжки через телефон

Здесь есть 2 варианта:

  1. Позвонить на «горячую линию» Сбербанка по номерам: 8-800-555-555-0 (бесплатно на территории России). Телефон в Москве: +7 (495) 500-555-0. Но эта услуга доступна не для всех регионов. 
  2. Воспользоваться услугой «Мобильный банк». В этом случае проверить счет на сберегательной книжке и узнать остаток можно при помощи смс.

Активировать сервис доступно любым удобным способом:

  • в офисе Сбербанка;
  • в банкомате;
  • в терминале.

Для подключения услуги понадобятся паспорт и ваш мобильный телефон. Эта услуга платная, ежемесячная стоимость – 30 рублей. 

Проверить баланс сберкнижки через интернет

Для этого вам нужно активировать платную услугу «Сбербанк Онлайн»

  1. Если у вас есть карта, в отделение идти не придется: подключение сервиса доступно через терминал или банкомат. Если карты нет, необходимо посетить филиал банка и оформить специальный договор УДБО (универсальный договор банковского обслуживания).
  2. В банкомате или отделении вы получите пароль и логин для входа в систему.
  3. Введя эти данные на странице «Сбербанк Онлайн», всегда можно проверить счет сберегательной книжки онлайн.

Если услуга не оплачена, ее действие временно приостановят.

Советы

  1. Если после подключения сервиса «Мобильный банк» счет сберкнижки не подключился к вашему номеру телефона, посетите отделение Сбербанка. Оформите соответствующее заявление.
  2. Если по какой-то причине вы не смогли узнать информацию на «горячей линии», можно позвонить в то отделение, где вы обслуживаетесь. Номера филиалов Сбербанка доступны в том же колл-центре и на сайте, в разделе «Отделения и банкоматы».
  3. Интересное свойство имеет сберегательная книжка Сбербанка, проверить счет которой можно через терминалы самообслуживания. Это возможно только после заключения договора УДБО. 
Подробная информация о банке: Сбербанк России.

Читайте также

Отзывы и комментарии

У сберкнижки два весомых плюса: 1) За годовое обслуживание не надо платить определенную сумму, 2) Хранящиеся на ней сбережения вряд ли подвергнутся хищению. Есть еще третий, но он не общий - это привязанность более старшего поколения к такому виду хранения средств. Вроде и не нужна она, а никак не расстанешься.

0

Для людей, которые привыкли пользоваться сберкнижкой ещё со времен СССР, наиболее удобным способом проверки средств является горячая линия. Интернет-технологии, банкоматы и прочие новинки нашего времени люди старшего поколения осваивают с трудом.

0

У нас где-то валяется с до-дефолтных времен пара непогашенных сберкнижек с мизерной на сегодняшний день суммой. Только муж, на которого они оформлены, паспорт поменял. Интересно, он сможет получить свои "капиталы" по новому паспорту или даже не стоит заморачиваться? Мужчину трудно "дожать" до нужного решения, а если еще и много лишних движений придется сделать без толку, он меня саму в банк на хранение сдаст))).

3

У нас дома тоже лежит сберкнижка моего мужа, а также его родителей. Родители супруга давно умерли. Интересно, получим-ли мы когда-нибудь компенсацию именно по их сберкнижке? Мне что-то в это слабо верится. Самое обидное, что даже если получим, то это сейчас такой мизер. А ведь раньше это были большие деньги!

0