Закрыть

Войти на сайт

email: пароль

Зарегистрироваться?

Как пополнить баланс телефона с карты Сбербанка

напечатать

1 апр. 2016, 07:52

Для пополнения баланса сотовых устройств любых операторов связи клиенты Сбербанка используют «Мобильный банк», интернет-ресурс «Сбербанк Онлайн», а также другие простые и удобные способы внесения денег. Подробнее обо всех вариантах читайте в статье.

Как пополнить баланс с другой карты Сбербанка

Для пополнения № телефона с карты Сбербанка, которая не «привязана» к «Мобильному банку», или в случае, если клиент не подключил такую услугу, возможны следующие варианты:

  1. «Сбербанк Онлайн» позволяет перевести средства на баланс сотового телефона. 
  • Для входа в систему необходимо ввести идентификатор клиента и пароль.
  • В меню Личного кабинета требуется выбрать пункт «Платежи и переводы».
  • Далее кликнуть «Мобильная связь».
  • При заполнении формы указать номер карты, с которой будет произведено списание денег, номер сотового телефона для пополнения и сумму.
  • Подтверждение операции производится по СМС. Комиссия не взимается.

2.  Для экономии времени доступно использовать вкладку «Быстрая оплата», которая размещена на главной странице сервиса. Принцип заполнения формы тот же, что описан для первого способа.

3.  Для постоянного пополнения баланса телефона без участия клиента используют услугу «Автоплатеж».

  • Для ее подключение необходимо кликнуть на вкладку «Мои автоплатежи» и нажать «Подключить автоплатеж».
  • В форме требуется указать номер сотового телефона, на который будут поступать средства, и необходимую сумму списания.

4.  Еще один способ быстрого перевода денег на телефон – создание шаблона. Первоначально заполненную форму для списания средств сохраняют и создают постоянный шаблон. В нем доступно менять размер платежа и № мобильного.

5.  Положить деньги на сотовый телефон возможно и в устройстве самообслуживания Сбербанка.

  • Для этого карту отправляют в приемник и набирают ПИН-код.
  • Далее следует нажать «Оплатить мобильную связь без комиссии» и указать телефонный номер и сумму.

Как пополнить баланс МТС с карты Сбербанка

  1. Балансы телефонных номеров, которые обслуживает оператор МТС, доступны для пополнения с пластиковых карточек Сбербанка при помощи услуги «Мобильный банк». При отправке сообщений клиенты используют единый номер 900. Услуга позволяет списать средства с любой «привязанной» к ней карты Сбербанка. В случае, если перечисление осуществляется с одной из нескольких карт клиента, например, с кредитной или дебетовой, то СМС на номер 900 отправляется в следующем виде: 200 4567, где 200 – сумма средств для пополнения баланса сотового телефона, 4567 – окончание номера пластиковой карточки, с которой производится списание. Если «привязанная» карта является единственной, то сообщение выглядит так: 200, где 200 – сумма списания. При пополнении чужого телефона в СМС нужно указать его номер, а через пробел – сумму пополнения.
  2. Оплатить сотовый телефон доступно с использованием специальных команд. На клавиатуре телефона необходимо набрать *900*9xx4567891*200#, где 9xx4567891 – номер мобильного, на который поступит сумма, а 200 – размер платежа в рублях. Затем следует нажать вызов. Таким образом возможно оплатить как собственный телефон, так и любой другой. При оплате своего телефона применяется упрощенная команда *900*200#, где 200 – размер платежа в рублях. Далее необходимо нажать вызов.
  3. Оплатить мобильный телефон с карты Сбербанка доступно на сайте МТС. Для этого требуется следовать указанным инструкциям. Есть возможность использовать бонусы «Спасибо» для пополнения баланса.
Подробная информация о банке: Сбербанк России.

Читайте также

Отзывы и комментарии

Удобства в пополнении баланса телефона с карты Сбербанка очевидны. Пришлось даже как-то сравнивать возможности ВТБ24 и Сбербанка. В обоих случаях удобства налицо, но все же Сбербанк "ведёт" клиента по нужному пути и ошибка в пополнении, практически, исключается.

0

Очень хорошо что так подробно описана процедура пополнения счета на телефон с карточки Сбербанка. Мне, например, все эти действия по-началу очень тяжело выполнить, пока привыкну и овладею алгоритмом правильных действий. Так что приходится привыкать, хотя потом я никаких проблем не испытываю и делаю все операции на автомате.

0

Это очень удобно, у меня часто на карте остается маленькая сумма, которую нельзя снять и этими деньгами можно пополнить баланс телефона без комиссии и деньги приходят на счет моментально. Кстати, такая услуга есть не только у Сбербанка, но и у многих других банков.

0