Закрыть

Войти на сайт

email: пароль

Зарегистрироваться?

Как переводить деньги по мобильному банку Сбербанка

напечатать

26 февр. 2017, 17:28

Приложение Мобильный банк от Сбербанка позволяет совершать многие операции с помощью своего телефона. Всего одной командой можно проверить остаток по счету или заблокировать его. Также доступно подключение к программе «Спасибо от Сбербанка». Основное преимущество пользователи получают в простоте и скорости переводов с помощью мобильного банка. Как это работает — расскажет статья.

Инструкция: как перевести деньги по мобильному банку

Основной алгоритм получения услуги с помощью мобильного банка следующий:

  1. Направить запрос с содержанием команды по короткому номеру 900 или путем USSD-ввода.
  2. Получить ответ от банка в виде смс, где дана более подробная информация об операции и указан специальный шифр-подтверждение.
  3. Если все верно, и пользователь хочет подтвердить согласие на проведение операции, то нужно выслать сгенерированный код обратно.
  4. Кредитная организация выполняет желаемое действие, о чем извещает смс.

Важно точно знать, как правильно сформировать запрос на желаемую операцию. Для уточнения можно:

  • на официальном сайте компании скачать документ под названием «Руководство по использованию мобильного банка»;
  • позвонить по номеру горячей линии 8 (800) 555 55 50;
  • личном посетить ближайшее отделение банка.

Как в мобильном банке перевести деньги по номеру карты

Чтобы осуществить перевод на любую карту, эмитированную Сбербанком, необходимо отправить смс-сообщение с текстом: «ПЕРЕВОД 2345234523452345 1000», при этом 2345...2345 — номер карты Сбербанка, куда перечисляется указанная сумма в валюте карты отправителя (1000).

При работе с сохраненными шаблонами, можно использовать и следующую команду: «ПЕРЕВОД 7788 5678 1000», где 7788 — последние цифры карты, с которой спишут деньги, 5678 — последние цифры «пластика» получателя, а 1000 — сумма операции в валюте счета отправителя. Слово-команду можно написать латинскими PEREVOD, или же ПЕРЕВЕСТИ/PEREVESTI.

В ответ поступит сообщение от банка, требующее ответа. Перепроверьте информацию, и только после этого отправьте указанный 5-значный шифр на короткий номер банка 900.

Затем кредитная организация обязательно пришлет подтверждающую смс.

Перевести деньги по телефону

Сбербанк предоставляет своим клиентам возможность пополнить счет близкого человека, указав лишь номер телефона. Это возможно осуществить только по телефону, который связан с одним или несколькими карточными счетами. Тогда средства поступят на один из привязанных «пластиков». Приоритетнее зарплатные карточки в рублях.

Для осуществления самого денежного транша необходимо на номер 900 выслать сообщение с таким содержанием: «ПЕРЕВЕСТИ 9********* 100». Командное слово можно написать и другими способами, например, ПЕРЕВОД/PEREVESTI/PEREVOD. Далее прописан сотовый номер телефона получателя, клиента Сбербанка. 100 — сумма в рублях для перечисления. Нельзя писать не целое число, т.е. с копейками.

В ситуации, если мобильный банк обслуживает сразу несколько счетов, можно дополнительно перед указанием величины перевода вписать завершающие 4 цифры выбранной карты. Но это действие не обязательно, система в состоянии самостоятельно выбрать подходящего финансового «донора» из имеющихся.

Возможна и оформление запроса с помощью USSD-команды: *900*12*9………*200#. Здесь 12 означает код команды, 9… — номер телефона, куда поступят средства, 200 — размер платежа. Для отправки следует нажать кнопку вызова.

После этой несложной процедуры ожидайте уведомления от банка с указанием основных моментов запрошенной услуги.

Главное, следует внимательно перечитать реквизиты еще раз, и, только после этого, давать свое согласие на осуществление перечисления денег. Если деньги уйдут не туда по вине клиента, банк не отменит перевод.

Лимиты и ограничения переводов

Для пользователей системы «Мобильный банк» существуют свои ограничения по сумме операций или количеству переводов.

Итак, актуальные данные по лимитам:*

  1. Денежные переводы в рублях на счет личной банковской карты, которая привязана к этому номеру телефона — 8 000 рублей в сутки, не более 10 операций в день.
  2. Оплата в счет мобильного оператора номера телефона, на который зарегистрирована программа — 3 000 рублей в сутки.
  3. Переводы на другие номера мобильных телефонов, но сохраненные в виде шаблонов — 1 500 рублей за день, причем количественно не могут превышать 10 операций за эти 24 часа.
  4. Операции по переводу денег между карточками Сбербанка — максимум 100 000 рублей / 4 000 долларов / 3 000 евро в сутки.
  5. Перечисление средств в пользу одной из списка компаний-партнеров Сбербанка — 10 — 10 000 рублей одной организации в день.

Все указанные ограничения действуют сутки и отсчитывается 24 часа с момента совершения первой операции.

На сайте кредитной организации предоставлен доступ к перечню учреждений, которым можно совершать переводы на условиях партнерства. Периодически происходят изменения в лимитах или условиях сотрудничества, поэтому рекомендуется предварительно свериться со списком.

* — дата актуализации 26.02.2017 г.

Подробная информация о банке: Сбербанк России.

Читайте также

Отзывы и комментарии