Закрыть

Войти на сайт

email: пароль

Зарегистрироваться?


Как обналичить кредитную карту Сбербанка

напечатать

18 янв. 2016

Кредитные карты оказывают все большее влияние на нашу жизнь. Это неудивительно, поскольку использовать их очень удобно. Вам не нужно иметь при себе крупную сумму денег, ведь рассчитаться кредиткой вы сможете в большинстве торговых точек. Банки также поощряют применение пластиковых карт, разрешая пользоваться заемными средствами без процентов до 50 дней при условии, что наличные вы снимать не будете, а рассчитаетесь непосредственно картой. Однако порой возникают ситуации, когда без наличных не обойтись. Можно ли снять деньги с кредитной карты и сколько это будет стоить заемщику.



Можно ли обналичить кредитную карту Сбербанка

Несмотря на то, что кредитные карты считаются нецелевым займом, определенная цель у них все-таки имеется. Они призваны популяризовать безналичные расчеты. Каждая кредитно-финансовая организация стремится воздействовать на своих клиентов различными методами:

  • установление ограниченного лимита на снятие наличных средств, превысить который технически невозможно;
  • начисление более высоких процентов на долг, образовавшийся в результате обналичивания кредитки;
  • отсутствие льготного периода при проведении cash операций;
  • начисление штрафов при снятии наличности.

Основным назначением кредитных карт Сбербанка является оплата услуг и товаров, информацию об этом вы найдете в кредитном договоре. Однако можно пойти на хитрость и, например, расплатиться своей кредиткой за чужие покупки в супермаркете, а себе забрать наличку. Конечно, этот метод не очень привлекательный: кому захочется стоять возле кассы и клянчить.

Обналичивание кредитной карты Сбербанка: инструкция

Снять наличные с кредитной карты можно двумя способами: в банкомате Сбербанка или других кредитно-финансовых организаций, в ближайшем отделении банка. Выбор варианта зависит от того, в какой валюте ваша карта, и как срочно вам нужны деньги.

Комиссия за снятие российских рублей в банкомате Сбербанка составит 3%. Если оборудование принадлежит другой организации, то сбор увеличится минимум до 4%. Естественно, льготного периода на образовавшийся долг не будет.

Если у вас валютная карта, то лучше обратиться за обналичиванием в отделение банка. Так вы сможете сэкономить деньги на конвертации. Собираясь в банк, кредитную карту вы можете не брать. Оператору достаточно будет назвать ее номер и предъявить паспорт.

Как обналичить кредитную карту Сбербанка без комиссии

Полностью избавиться от дополнительной комиссии у вас не получиться. Однако можно минимизировать свои затраты. Для минимизации расходов, связанных с обналичкой, понадобится:

  • кредитная карта Сбербанка с положительным балансом;
  • электронный кошелек в платежной системе Киви или Яндекс-Деньги;
  • дебетная карта любого банка.

При переводе средств с кредитной карты на электронный КИВИ-кошелек или в систему Яндекс-Деньги, с вас будет удержана комиссия всего 0,7% от суммы перевода. Поскольку деньги были переведены, а не сняты в банкомате, то льготный период сохраняется. Перевод на дебетовую карту будет абсолютно бесплатным, если только в условиях ее использования не написано обратного. Снять средства с дебетной карты в банкомате не составит проблем.

Подробная информация о банке: Сбербанк России.

Читайте также

Отзывы и комментарии