Закрыть

Войти на сайт

email: пароль

Зарегистрироваться?

Кредитная карта Сбербанка - условия погашения

напечатать

15 янв. 2016, 13:53

Оформление кредитной карты Сбербанка — цель многих заемщиков. Однако случается так, что воспользовавшись кредитными средствами, клиент банка не может понять, как ему рассчитаться с задолженностью, в каком объеме выплачивать образовавшийся долг. Чтобы не попасть в подобную неприятную ситуацию, стоит изучить условия погашения долга еще в момент подписания соглашения.

Как правильно погашать кредитную карту Сбербанка

Погасить долг на карте Сбербанка можно несколькими способами:

  • через кассу в отделении банка;
  • через терминал или банкомат;
  • с помощью интернет-банкинга или безналичного расчета;
  • через мобильный телефон.

Стоит отметить, что только кассир в отделении организации или банкомат позволит вам воспользоваться наличными. Во всех остальных случаях для погашения долга вам понадобится карта Сбербанка или другой кредитно-финансовой организации. На ней должна быть сумма, превышающая размер минимального платежа, поскольку придется еще заплатить комиссию за перевод средств.

Не забудьте о том, что перечислить средства нужно за несколько рабочих дней. По регламенту многих банков зачисление денег на счет происходит в течение 3 дней. Если по техническим причина произойдет заминка, то банк начислит на ваш счет пеню или штраф за просрочку платежа.

Сроки погашения кредитной карты Сбербанка

В отличие от потребительского кредита, многие карты имеют льготный период погашения долга. Это значит, что на протяжении этого времени средствами организации можно будет пользоваться абсолютно бесплатно.

Большая часть банков в рекламе своих кредитных продуктов указывает, что льготный период составляет 50 дней. На практике его длительность может варьироваться от 20 до 50 дней. Более точную информацию вы узнаете из кредитного договора.

Каждый месяц по вашей кредитной карте формируется отчет, который завершает период. Его дата может не совпадать с окончанием календарного месяца, поскольку точкой начала отсчета служит не первое число месяца, а день активации карты.

В течение тридцати отчетных дней система фиксирует все расходы, которые были произведены с помощью карты. Отчет является сигналом к начислению процентов на потраченные средства. Если льготный период карты составляет 50 дней, то у вас есть еще 20 дней, в течение которых необходимо вернуть всю сумму, чтобы не оплачивать проценты.

Стоит отметить, что льготный период не распространяется на снятие наличных в банкомате. Как только вы получили купюры, в тот же момент на снятую сумму начисляются проценты, которые достигают 28% годовых. Кроме того, не забудьте о комиссии за операцию, которая составит порядка 3%.

Просрочка по кредитной карте Сбербанка

Если вы не только не вернули средства, потраченные с кредитной карты, во время льготного периода, но и не оплатили минимальный платеж по его окончании, то вас ожидают штрафные санкции со стороны банка.

Чаще всего банки используют увеличение процентной ставки в качестве наказания забывчивых клиентов. Если вы оформляли карту с переплатой до 25% годовых, то при задержке ежемесячного платежа она взлетает почти к 40%. В качестве дополнительного воздействия на должников банки применяют ограничение действия карты, а также снижение кредитного лимита

Подробная информация о банке: Сбербанк России.

Читайте также

Отзывы и комментарии