Закрыть

Войти на сайт

email: пароль

Зарегистрироваться?

Деньги на заблокированной карте

напечатать

13 апр. 2016, 07:59

Банковские карты прочно вошли в жизнь современного человека и заменили наличный денежный оборот во многих ситуациях. Но наряду с удобством такого платежного средства у клиентов иногда возникают непредвиденные сложности. Это касается блокировки карт по разным причинам. О том, что делать, если карта заблокирована, и возможно ли проводить операции по ней – читайте в статье.

Если карта заблокирована, можно ли снять деньги

Так как пластиковая карта является ключом к лицевому счету клиента, то при ее блокировке деньги доступно получить напрямую со счета. Большинство банков разрешает держателям карт провести такую операцию, если «пластик» был заблокирован не по причине мошеннических действий или долгов клиента. Например:

  1. При вводе ПИН-кода в устройстве самообслуживания держатель карты трижды ошибся. Карта при этом блокируется на 24 часа. По истечении этого срока она становится рабочей, как и прежде.
  2. Карта утеряна, украдена или задержана банкоматом. Клиент самостоятельно заблокировал ее через «Мобильный банк», интернет-сервис или обратившись в колл-центр финансовой организации.
  3. Блокировка карты произведена работниками торговли, гостиничного бизнеса, автозаправок и т.п. при оставлении ее клиентом после расчета за услуги. При этом сотрудник, обслуживающий держателя карты, должен незамедлительно связаться с банком по телефону, указанному на «пластике», и сообщить о происшествии.
  4. При окончании срока действия карты, если «пластик» находится в процессе перевыпуска.

Как снять деньги с заблокированной карты

Для получения средств с заблокированной карты клиенту доступно воспользоваться системой «Сбербанк Онлайн». Зайдя в пункт меню «Карты», необходимо перевести средства с одной карточки на другую. Для этого временно придется снять блокировку с первой, если это возможно. При ограничении доступа по причине кражи или утери «пластика» такая операция недоступна. После того как средства окажутся на другой карте клиента, воспользоваться ими возможно любыми способами. Важно не забыть заблокировать карту вновь.

Получить наличные или осуществить перевод с заблокированной карты доступно в кассе банка. Для этого клиент предоставляет сотруднику учреждения свой паспорт и договор по карте. Сотрудник банка идентифицирует личность клиента и производит расходную операцию по счету. При желании держателя карты перевести средства на другое имя или на счет в стороннем банке он заполняет соответствующее заявление и оплачивает комиссию за перечисление.

После того как карта освободится от блокировки, все проведенные по лицевому счету операции отразятся на «пластике». 

Как положить деньги на заблокированную карту

Пополнить заблокированную карту в банкомате невозможно. При попытке совершить такую операцию устройство самообслуживание выдаст ошибку или заблокирует карту в приемнике. Это делается в целях безопасности, чтобы возможные похитители не смогли каким-либо образом использовать «пластик» в дальнейшем.

Положить деньги на заблокированный номер карты доступно в онлайн-сервисе банка аналогично описанному способу перевода. Так же как и по расходным операциям клиент пополняет счет в кассе банка, предъявив удостоверение личности и договор на обслуживание карты.

Подтверждением внесения средств на карточный счет является приходный кассовый ордер с подписью сотрудника банка. После разблокировки или перевыпуска карты весь остаток по счету становится доступен для снятия или безналичных расчетов.

Читайте также

Отзывы и комментарии