Закрыть

Войти на сайт

email: пароль

Зарегистрироваться?

Дебетовые карты в долларах

напечатать

24 мая 2016, 17:33

Удобство платежных карт для осуществления расчетов уже давно оценили потребители этих финансовых продуктов. Параметры большинства дебетовых карточек российских эмитентов дают возможность ведения основного счета продукта в отличной от рубля валюте. Статья расскажет о действующих на сегодня* актуальных предложениях ведущих банковских учреждений по эмиссии долларового дебетового «пластика».

Что предлагают банки

В таблице указаны предложения по долларовым дебетовым картам, эмиссию которых осуществляют учреждения, занимающие лидирующие позиции рейтинга банков страны.

Банк / продукт Стоимость годового обслуживания Срок действия 
(лет)

0 3

1-й год – 30 долл.;

последующие – 20 долл.

1-й год – 25 долл.;

последующие – 15 долл.

Classic: 1-й год – 35 долл., далее – 20 долл.;
Gold – 120 долл.

100 долл.

от 600 до 1050 р.

(в эквиваленте)

1 / 2

1500 р. 2

от 200 до 12 600 р. 1 / 2

1200 р. 2

1300 р.

от 850 до 32 600 р. 1 / 2

от 120 до 7000 р.

2 700 р. 
(в эквиваленте)
2

4 200 р.

10 200 р.

24 000 р.

Проценты на остаток по дебетовым картам в долларах

Дебетовая банковская карта является удобным средством для хранения личных сбережений. Условия использования «пластика» позволяют его владельцу в любой момент получить доступ к деньгам и потратить их на свое усмотрение. Плюс ко всему многие банковские учреждения предлагают к оформлению карточки, по которым возможно получать дополнительный доход.

Эмитенты устанавливают определенный годовой процент на остаток денег, находящихся на картсчете. Применяемая банком ставка и условия ее начисления определяются в параметрах конкретного продукта. Ее размер устанавливается эмитентом в зависимости от:

  • типа и категории продукта – классический/премиальный;
  • фактической суммы денег, находящихся на картсчете в конце расчетного периода.

В таблице отображен ряд предложений с наиболее выгодной ставкой процента на остаток средств, находящихся на долларовом картсчете. Эмиссию «пластика» осуществляют учреждения, входящие в ТОП-100 рейтинга банков страны.

Годовая ставка на остаток средств,   

до

(%)

3

2,75

2,5

2,25

2

1,5

1

0,5

Как снять деньги с дебетовой карты в долларах

Владелец карточки вправе обналичить денежные средства, находящиеся на счете, через:

  1. Кассу/пункт выдачи наличности (ПВН) банковского учреждения.
  2. Банкомат финучреждения, поддерживающий функцию выдачи наличности в долларах.

Еще некоторое время назад в связи с применением международных санкций банкоматы большинства финучреждений практически перестали выдавать валюту по «чужим» картам. Из-за этого держатели долларового «пластика» не могли получить наличные с карточки в аппарате сторонней организации. 

На сегодняшний день ситуация слегка улучшилась. Это касается не только возможности получения долларов, а и лимитов по их сумме за раз. Так, например, снять валюту с карты любого эмитента доступно в банкоматах таких учреждений:

При этом операция со стороны банка не тарифицируется. Применима только комиссия, предусмотренная эмитентом продукта. Не стоит забывать и о суточных/месячных лимитах на снятие наличных. Они устанавливаются индивидуально конкретным эмитентом. Размер допустимого предела напрямую зависит от типа и категории карты.

Также следует учесть, что некоторые банки устанавливают прямой запрет на получение долларовой наличности по своим дебетовым картам через сторонние организации на территории России. Так, например владельцам карточки Газпромбанка доступно снять доллары с ее счета только в сети обслуживания самого банка. 

* Актуализация данных – 24.05.2016 г.

Подробная информация о банках: Ак Барс, Бинбанк, БФГ-Кредит, Военно-Промышленный Банк, ВТБ 24, Газпромбанк, Кредит Европа Банк, Локо-Банк, Московский Индустриальный Банк, Московский Кредитный Банк, Райффайзенбанк, Росинтербанк, Россельхозбанк, Росэнергобанк, Русский Стандарт, Сбербанк России, Ситибанк, Татфондбанк, Тинькофф Кредитные Системы, Финпромбанк, Хоум Кредит Банк, Центр-Инвест, Югра.

Читайте также

Отзывы и комментарии