Закрыть

Войти на сайт

email: пароль

Зарегистрироваться?

Дебетовые карты в евро

напечатать

23 мая 2016, 03:19

На сегодняшний день линейки многих финорганизаций предлагают дебетовые карты с привязанным валютным счетом. Статья ознакомит вас с действующими актуальными* предложениями на рынке платежных карт, основной валютой которых является евро.

Отличия дебетовой карты в евро

По своей сути дебетовый «пластик» в евро ничем не отличается от классической платежной рублевой карты. Основная разница в том, что привязанный к продукту счет ведется в иной валюте – в данном случае в ЕUR.

Отечественные эмитенты выпускают «пластик» двух основных международных систем – Visa Int. и MasterCard Worldwide. При этом сегодня на рынке присутствуют предложения по оформлению платежных карт иных систем. Например, Связь-Банк и Газпромбанк дают возможность потребителям стать владельцами дебетовой карточки японской системы JCB. Условиями эмиссии данного продукта предусмотрена возможность открытия основного картсчета в евро.

Финучреждения выпускают карт в евро различных типов, от простых – Unembossed и Electron/Maestro – до именных: классической и премиальной категорий.

Может ли дебетовая карта с евро приносить доход

Многие эмитенты дебетового «пластика» с целью привлечения клиентов предлагают им получать доход в виде начисления процентов на остаток средств на картсчете. При этом дебетовый продукт становится прибыльным в случае выполнения его владельцем предусмотренных учреждением определенных условий. У каждого банка они свои.

В основном требования сводятся к нахождению определенного остатка денег на картсчете на момент начисления процента. Его размер устанавливается в зависимости от категории «пластика». Например, для премиального продукта банка Центр-инвест остаток средств на счете должен быть не менее 10 тыс. ЕUR.

Некоторые учреждения не привязывают начисление ставки к определенной величине остатка. Например, Московский кредитный банк применяет доходный процент только при подключении продукта к одному из предложенных «Пакетов услуг». При этом обязательное условие начисления дохода – оплата товаров/услуг карточкой на сумму не менее 200 ЕUR в течение месяца.

А вот для начисления процента на остаток по дебетовой карточке Локо-Банка, подключенной к тарифу «Максимальный доход», необходимо одновременное соблюдение условий:

  • ежедневный остаток денег на счете – не менее 800 ЕUR;
  • сумма ежемесячных расходных операций – более 800 ЕUR.

В таблице отображены наиболее выгодные действующие предложения по некоторым карточкам со счетом в евро из ассортимента ряда банков, входящих в ТОП-100 страны.

Доходность на остаток средств на картсчете,
до

(%)

Годовое обслуживание

(в зависимости от типа карты),

от – до

(EUR)

Функция

Cash Back

Дополнительные
бонусные / клубные / дисконтные программы

2,7 0–84 +

2,5 0–7500 р. (в эквиваленте,
по внутреннему курсу банка на момент проведения операции)

2 250

+

10–200

15–150 +

5–90

20–115 + +

0

7–160 +

1,5 0–25

0 +

1 4–150

+

150–671

17–1000

Условиями иных эмитентов, выпускающих карты со счетом в евро, начисления на остаток не предусмотрены либо же осуществляется по ставкам ниже 1%.

Например, банк Тинькофф предлагает процент в размере до 0,5%, Росбанк – до 0,3%. Альфа-Банк для держателей своих дебетовых карт предлагает доходность по ставке 0,15%. Владельцы продуктов таких учреждений как Связь-банкИнтеза и Союз могут рассчитывать на начисление 0,01% на остаток средств на картсчете.

Дебетовая карта в евро с бесплатным обслуживанием

Некоторые эмитенты предусматривают возможность бесплатного обслуживания своих дебетовых продуктов. Правда, при этом действуют определенные нюансы. Например, взимается разовая плата за выпуск и активизацию карточки. В частности, по продуктам Московского индустриального банка в зависимости от категории «пластика» она колеблется в пределах 6–340 ЕUR.

Также финучреждения иногда предъявляют ряд обязательных условий, например:

  1. Владелец «пластик» является держателем депозитного/сберегательного счета, среднемесячный остаток средств на котором должен быть не менее установленной банком суммы. Это актуально для клиентов Росбанка.
  2. Держатель карты соблюдает установленные лимиты по ежедневному остатку денег на картсчете и сумме ежемесячных расходных операций. Такие условия выставляют, например, Локо и Альфа-Банк.

Какие банки предлагают дебетовые карты в евро

Дебетовые продукты с открытием картсчета в евро предлагают и лидеры банковской системы страны.

Стоимость обслуживания,   

от – до

0–120 €

1 тыс.–7 тыс. р.

3–60 €

150–4200 р.

* Актуализация данных – 23.05.2016 г.

Подробная информация о банках: Ак Барс, Альфа-Банк, Банк Интеза, Бинбанк, БФГ-Кредит, ВТБ 24, Газпромбанк, Локо-Банк, Московский Индустриальный Банк, Московский Кредитный Банк, Открытие, Росинтербанк, Россельхозбанк, Росэнергобанк, Русский Стандарт, Сбербанк России, Связь-Банк, Союз, Татфондбанк, Хоум Кредит Банк, Центр-Инвест, Югра.

Читайте также

Отзывы и комментарии