Закрыть

Войти на сайт

email: пароль

Зарегистрироваться?

Банк ВТБ 24 заблокировал карту

напечатать

25 апр. 2016, 08:10

Блокировка банковских карт – это вынужденная мера, на которую идут финансовые организации, чтобы исключить возможность несанкционированного доступа к средствам клиентов. Причины блокировок различны. В зависимости от них карта может быть возвращена в рабочее состояние или подлежать перевыпуску. О том, кто имеет право блокировать карты ВТБ24, и как их разблокировать – читайте в статье.

Имеет ли право ВТБ 24 заблокировать карту

Основания, по которым ВТБ24 блокирует карты клиентов, следующие:

  1. Обращение самого держателя «пластика» в офис банка или на «горячую линию» с просьбой закрыть доступ к карте по причине ее кражи. В этом случае карта не может быть разблокирована, а подлежит перевыпуску.
  2. Блокировка карты по просьбе клиента при ее утере. При этом доступ к средствам на «пластике» может быть возвращен, если карта нашлась. В противном случае клиент подает заявление на перевыпуск.
  3. В случае задержания карты устройством самообслуживания банк производит временную блокировку по обращению клиента. После изъятия «пластика» блокировка снимается, если карта не повреждена. В случае поломки или порчи магнитной полосы/чипа карта подлежит перевыпуску.
  4. Если у клиента возникли подозрения в использовании средств с карты посторонними лицами, она блокируется до выяснения причин.
  5. При подозрении на мошенничество как со стороны самого держателя, так и третьих лиц. Карты без предупреждения клиентов блокирует служба финансового мониторинга банка. Основанием служит проведение нетипичных операций, которые автоматически сортируются системой.
  6. При окончании срока действия, указанного на лицевой стороне «пластика», карта блокируется и подлежит перевыпуску.
  7. При смене личных данных клиента блокировка производится временно до предоставления новых документов. При этом старая карта уничтожается, а клиент получает новый «пластик» с актуальными данными.
  8. Арест средств на банковской карте производится по постановлению судебных и исполнительных органов.
  9. Карта подлежит блокировке, если клиент является должником по кредиту или кредитной карте, причем не только в банке ВТБ24, но и в других кредитных организациях.

Если судебные приставы заблокировали карту ВТБ 24  что делать

Если карта заблокирована по постановлению ФССП, то блокировка будет снята только после погашения всего долга. В случае, когда карта клиента является зарплатной, то по законодательству все средства на ней блокировать нельзя. Максимальный размер удержаний не может превышать 50%, а в некоторых случаях 70% от суммы зарплаты. Если данное правило нарушено, клиент вправе обратиться в суд с иском.

Как разблокировать карту ВТБ 24

Самостоятельно снять блокировку с карты ВТБ24 клиенту доступно не во всех случаях. Карта, заблокированная по инициативе банка или судебных органов, не может стать рабочей по желанию держателя.

Без проблем разблокировать карту доступно:

  • если она была задержана банкоматом и изъята из устройства сотрудниками банка при клиенте;
  • при неверно набранном ПИН-коде три раза подряд;
  • если клиент нашел карту, ранее заблокированную по утере.

Варианты разблокировки:

  • обратиться в ближайший офис ВТБ24 с паспортом и картой;
  • позвонить на «горячую линию» банка по номеру 8 800 700 24 24, назвать номер «пластика», ФИО держателя, паспортные данные, кодовое слово, дату и сумму совершения последней операции;
  • зайти в «Телебанк ВТБ24» и разблокировать карту в пункте меню «Мои финансы».
Подробная информация о банке: ВТБ 24.

Читайте также

Отзывы и комментарии