Закрыть

Войти на сайт

email: пароль

Зарегистрироваться?

Закрепление курса валюты в бюджете

напечатать

6 апр. 2015

Заместитель министра финансов Леонид Горин выступил с инициативой по закреплению в бюджете на 2015 год средних котировок валюты, которые были зафиксированы в 2014 году. 

Заместитель руководителя финансового ведомства на совещании с главой Кабмина Дмитрием Медведевым заявил, что Минфин разработал ко второму чтению поправки в федеральный бюджет на 2015 год, устанавливающие среднее значение курса валюты по данным 2014 года. Доходы бюджета могут потерять 0,4% ВВП из-за нефтегазового сектора, поэтому необходимо предпринимать определенные налоговые меры. По оценкам Центробанка, расходная часть бюджета может подрасти на 1,2% ВВП за счет увеличения затрат на национальную оборону, что вызовет рост нефтегазового первичного дефицита. Расчеты Банка России показывают, что в 2014 году доходная составляющая бюджета увеличится по отношению к ВВП, а вот расходы потеряют 0,4%. По общим ожиданиям банковского регулятора экономика должна вырасти на 0,4%. Показатели двух последних кварталов будут хуже остальных.

источник: creditbanking.ru

Читайте также

Отзывы и комментарии

Я так и не понял, какой положительный эффект будет от закрепления курса валют в бюджете. В любом случае, текущий курс обусловлен рыночным балансом спроса и предложения. То, что рубль растет, еще не повод фиксировать его курс на текущих позициях. Закончится период налоговых выплат, выведут все деньги из офшоров и пойдет рублик снова покорять низы.

0

"Налоговые меры" для пополнения бюджета - ключевой момент в программе восстановления экономики. Утверждают, что кризиса нет, а он есть, и страшнее, чем в 2008 году. У моих знакомых в Москве 300 чел попало под сокращение. Другие не могут вылезти из лизинговых долгов: каждый день процент на процент. Ожидают повышения доллара до 90 руб. к июню.

0