Закрыть

Войти на сайт

email: пароль

Зарегистрироваться?

Глава Центробанка: население и бизнес стали спокойнее реагировать на колебания курса рубля

напечатать

18 февр. 2014

8a912c4eb1776cae9729e403265625c5Реакция россиян на резкие скачки рубля стала более спокойной, заявила Эльвира Набиуллина, мотивировавшая свою точку зрения возросшим интересом бизнеса и граждан к динамике повышения цен.

Падение курса валют ряда развивающихся стран к доллару глава "Банка России" объяснила недостаточными темпами восстановления глобальной экономики, повлекшими переток капиталов в государства с устоявшейся финансовой ситуацией. 

Снижение стоимости рубля не заставит ЦБ перенести сроки перевода нацвалюты в режим "свободного плавания" курса, отметила глава регулятора, пообещавшая направить все возможности Банка России на удержание инфляции в 5-процентном коридоре и грядущем переходе на инфляционное таргетирование.

"Практика валютных интервенций будет продолжена в случае возникновения рисков для финансовой стабильности", — заверила Набиуллина, призвавшая не ассоциировать режим инфляционного таргетирования с отказом от валютной "подпитки" экономики.

По данным недавнего исследования, 51% из 1600 опрошенных агентством "Superjob" россиян стали следить за изменениями курса нацвалюты. 

CreditBanking.ru

источник: creditbanking.ru

Читайте также

Отзывы и комментарии

А как же не следить за курсом валют, когда такое в мире творится. Рублю обещалась поддержка на отметке 40, но что-то пока она слабо выражается и продолжает медленно ползти дальше. А российский простой народ, вообще особо никогда не волновался по этому поводу, терять то особо и нечего и это радует)).

0