Закрыть

Войти на сайт

email: пароль

Зарегистрироваться?

​"ВТБ 24" советует своим клиентам не паниковать из-за падения курса рубля

напечатать

5 марта 2014

В дочерней розничной структуре "ВТБ 24" предпринимают ряд мер для того, чтобы предотвратить панику среди россиян в связи со снижением стоимости национальной валюты в сравнении с долларом и евро. 

Руководство банка поясняет, что в "ВТБ 24" настроены на то, чтобы предотвратить панику среди граждан из неудовлетворенности спроса услуги обмена валют и получении наличных денежных средств. Зампред правления кредитной организации Михаил Кожокин также напомнил, что банковский механизм должен работать всегда и вовремя выполнять взятые на себя функции. Наряду с этим, любое банковское учреждение является коммерческой структурой и должно своевременно и грамотно реагировать на изменения рыночной конъюнктуры.

Между тем, на настоящий момент времени в "ВТБ 24", как впрочем, и несколько недель назад, не отмечают резкого скачка спроса на иностранную валюту. В таких регионах как Сибирь и ДВФО — ситуация вообще отличается крайней стабильностью. Только в Новосибирске и Омске наблюдается рост спроса на наличную инвалюту до 12%. Эти запросы населения удовлетворяются.

Но, например, в отделениях другого крупнейшего российского финансового института — Сбербанка — наблюдают повышенный спрос на американскую и евровалюту со стороны клиентов. Однако он не носит ажиотажный характер.

Вместе с тем, в некоторых российских регионах, например, в Петербурге, в связи с ослаблением позиций рубля наблюдается повышенный спрос в сфере ипотечного кредитования. Так, в 2013 году, "ВТБ 24" был одним из лидеров по выдаче жилищных кредитов. О том, сколько выдадут ипотечных кредитов в этом году и какие ставки по ипотеке будут в дальнейшем, эксперты пока не дают прогнозов. Это вызвано нестабильной экономической ситуацией из-за последних политических событий в мире.

источник: creditbanking.ru

Читайте также

Отзывы и комментарии