Закрыть

Войти на сайт

email: пароль

Зарегистрироваться?

ЦБ: нет оснований для снижения курса рубля

напечатать

2 февр. 2015

Банковский регулятор не видит реальных предпосылок для снижения курса рубля, а лишь факторы для его роста, утверждает руководитель Центробанка Эльвира Набиуллина. 

Никакие серьезных причин не произошло, которые могли бы оказать серьезное влияние на котировки национальной валюты. Цены на нефть достигли сороколетнего минимума, что оказало свое воздействие на курс рубля, сообщила Набиуллина. Ещё одним фактором, влияющим на рубль, стали выплаты по долговым обязательствам. Быстрое снижение международных резервов не является катастрофичным. Банковский регулятор принял решение перейти к плавающему рублю, чтобы сохранить свои золотовалютные резервы, поведала глава Банка России. 

Сумма международных резервов составляет около 400 миллиардов рублей. Существуют различные меры оценки резервов, которые превышают российские показатели. Банковский регулятор не планирует их использовать в ближайшее время. Прошлый год был исключительным, ведь цена на нефть резко падала, что потребовало значительного расходования своих резервов, сказала руководитель Банка России.

источник: creditbanking.ru

Читайте также

Отзывы и комментарии

Это очень обтекаемое заявление, нет бы сказать, что курс рубля не изменится хотя бы в течении недели ), а то: "Нет оснований полагать..." Если рассуждать примитивно, то рубль вообще должен начать расти, потому что нефть начала дорожать. Но на рубль влияет еще очень много других объективных факторов.

0

Рубль укрепляется, и это вполне обосновано. Нефть пошла вверх, это раз. Китайцы раскритиковали понижение рейтинга России и субъективность их оценок, это два. Да и паники нет уже на рынке, потому вполне ожидаемо, что рубль постепенно вернется к своей реальной стоимости, рынок к этому располагает.

0

"Банковский регулятор не видит реальных предпосылок для снижения курса рубля, а лишь факторы для его роста, утверждает руководитель Центробанка Эльвира Набиуллина"
Оооо как это наивно. Эльвира Набиулина и в декабре утверждала журналистам тоже самое. А в итоге-рубль словно пикирующий бомбардировщик стремительно падал. У меня складывается такое мнение, что она не расчетами и анализом занимается, а просто на кофейной гущи на курс бакса гадает!

0

Да по моему говорить о этом уже не нужно, нужно просто принять все как есть, Американское правительство ввело санкцию, по которой международная платежная система SWIFT может отказать в проведении каких-либо операций Российской Федерации, что само по себе может привести к краху экономики РФ, который, в свою очередь может привести к глобальным изменениям в мире.

0